ID работы: 2531799

Безымянный Августин

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это был особый день. День, когда от Евразии, на тот момент красивой и процветающей, отделился остров и образовал новый континент - Неизведанную Землю. Да-да, так ее и назвали. Этот остров располагался ближе к середине Тихого океана, с отсоединением нового континента изменилась и растительность. Деревья стали длинными и цветущими круглый год. Лето длилось дольше раза в два, а зима - всего пару недель, имея температуру где-то семь-восемь градусов Цельсия. Цветы пахли ароматами, которые сводили с ума. Земля была плодородной и народ на том континенте никогда не голодал. Множество фруктов ели жители Неизведанной Земли, наслаждаясь своей жизнью.       В конце концов, райская жизнь, беззаботная жизнь, имеет злостную привычку кончаться. Так же окончился рай для счастливых жителей острова. Пришли люди с большой земли, привезя свои народы, оружие, грубые привычки... Жителям, неготовым к войнам не оставалось ничего, кроме как сдаться людям другого континента и забыть свое прошлое. Они боялись лишь одного. Самое страшное для своеобразных аборигенов было не лишение личной свободы, а уничтожение дивной природы острова. Остров процветал: продукцию на кораблях перевозили на другие континенты, а им привозили диковинки других миров.

***

      Прошло пару веков после появления больших людей на земле, которую изведали намного позже...       Молодой наследник аборигенов гулял по берегу Имперского моря, образованного после отсоединения континента, смотрел вдаль и думал о том, что там за горизонтом. Его тонкая романтическая натура давала мыслям такую свободу, что порой он уносился вдаль и не думал о насущных проблемах. Навстречу ему шла девушка. Девушка была из дворянской семьи. Она была красивой, мягкие черты лица, стройное телосложение и красивые наряды делали ее превосходной. И умом девушка поражала. Истинная страсть к книгам, познаванию неизведанного привела ее на этот остров. Она никогда не думала, что останется там навсегда...       Александра - так звали девушку, решила узнать народ, понять чем они дышат, что думают о вторжении, что восхваляют. Максимус впервые испытал чувство, которое больше ему не было дано познать. Он не знал, что влюблен. Хоть он и был романтиком, ему не давалось шанса узнать всю остроту чувств. Александра же напротив была очень уверенна в своих эмоциях. Их встречи на том берегу становились традицией, прежде чем идти обедать они встречали и ходили вместе, общаясь обо всяких мелочах. Поцелуй их произошел лишь, когда девушке надо было уезжать. Он понял, что теряет ее навсегда и решил пойти на крайние меры. Она осталась. Создав семью они уединились в родовом поместье, которое было построено за пару лет до их встречи. Любовь царила в воздухе этого дома и все семеро детей этой пары всегда были самыми счастливыми. Сначала умер Максимус, умер он от стычки с приезжим парнем, который ни во что не ставил правила континента.       Пятой дочерью была рождена Белла. Эта девочка всегда росла скромницей. Маленькая милая девочка и в более старшем возрасте оставалась красавицей и умницей как ее мать. Через семнадцать лет после ее рождения умер ее отец Максимус, а через пол года от горя скончалась и мать. Осталась одна сестра и братья. Сестра ушла жить в другой дом к мужчине, которого ей в мужья выбрала матерь. Белла осталась в доме. В итоге три брата уехали "покорять" другие земли, Генри умер от болезни, а Альберт погиб в битве за честь сестры. Она осталась одна... Ей было страшно и жутко, пока в один день она не встретила молодого человека, странника... В результате знакомства она узнала его имя это был Лорд Винковский под именем Августин. Он просил... Нет, умолял ее, чтобы она звала его просто Августином, на что она ответила, что он имеет право называть ее не мисс Наркост, а просто Беллой. Они стали дружить, он рассказывал ей о диковинных для нее вещах происходящих в других странах, а она показывала ему живописные пейзажи. Но у них никогда не возникал разговор о семьях и родословных.

***

      Однажды жарким летом, когда Белла была одета в легкое голубое атласное платье, а Августин в выходной костюм бежевых тонов с голубой бабочкой, они пришли к озеру. Раньше их путешествия по острову не приносили новых для Беллы открытий, но теперь она была заворожена этим озером. Оно было кристально чистое и на дне не было никого и ничего. Вокруг были деревья а с юга стояли большие камни. Августин тщательно скрывал свое восхищение, но восхищен он был не красотой озера, а красотой Беллы. Голубое платье оттеняло синие глаза девушки, обрамленные темными густыми ресницами, пушистыми, как елки в Сибири. Волосы темно каштанового цвета были заколоты в высокий хвост и завитыми на концах, а в волосах виднелись завораживающие цветы. Она как всегда светилась от восторга и Августин был счастлив наблюдать ее хотя бы со стороны приятеля, он был хоть сейчас предложить ей не только руку и сердце, он готов был принести ей в жертву кого угодно, его мальчишеское сердце пылало отвагой и было более менее усмирено знаниями, полученными в результате долгих путешествий. Он любовался ее внешним видом и восхищался ее моральными устоями. Белла же в свою очередь любила Августина, но для нее - девушки, воспитанной невероятно прилично, было непозволительным говорить открыто о своих чувствах мужчине с которым она не была познакомлена в присутствии родителей. А родителей Беллы уже не носила волшебная земля острова. И это усугубляло ее печаль... - Августин, расскажи откуда ты родом? Чем занимался до путешествий? Кто твои родители? - смотря на озеро она решилась таки спросить это. Агустин был загнан в тупик. "Рассказать правду или подождать?" - мысли убивали его, но он решился... И только через несколько месяцев он поймет, что это не он решился, это было влияние озера. Волшебного озера. - Я из семьи ... - Агустин начал свой таинственный рассказ.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.