ID работы: 2532895

Глупость

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва стояла, стоит и стоять будет. В этом убедилась и брюнетка, вот уже второй час стоявшая в многокилометровой пробке. Её товарищи по несчастью, похоже, смирились с ситуацией. Многие вышли из авто и просто прогуливались. Ну а что? Зимний вечер, лёгкий морозец, свежий воздух. Лена тоже вышла из душного салона и решила прогуляться по тротуару. По обе стороны дороги сверкали витрины магазинов, переливалась вывеска ''Пив-бар''. Васильева брезгливо оглядела толпу пошатывающихся мужчин, вышедших из здания. - Какие люди! – услышала она голос и вздрогнула. Позади неё стоял её “любимый” адвокат Юрасов, а судя по аромату вокруг него, он только что вышел из этого самого бара. - А что это мы в одиночестве? Где же верный собутыльник Симонов? – съязвила она. - Уехал часа три назад, Ксюша забрала. А я тут сижу с обеда. – Юрасов прислонился к стенке. – А Вы тоже сюда? – он указал на бар. - Не смешно! Я тут в пробке стою, вообще-то. Это называется, отпраздновала день рождения загородом. - Вам сегодня день рождения? - Завтра. – Елена накинула капюшон. – Но, по-моему, встречу его здесь. - И со мной, - добавил адвокат. - Такого счастья мне не надо. - Елена Юрьевна, Вы ведёте себя как девчонка. Вместо того, чтобы порадоваться моему присутствию, Вы снова злитесь. - Владимир Станиславович, Вы даже не представляете, насколько мне противны! - По-моему, Вы банально влюбились и глупо пытаетесь это скрыть. - Что? Я? Влюбилась? В Вас? – она чеканила каждое слово. – Не смешите меня! Я, слава богу, в отличие от Вас, в здравом уме. - И я тоже, поэтому не надо меня оскорблять. - Вы пьяны! Идите, проспитесь! – Васильева, цокая каблучками, села в машину. Почти 10 минут она просто сидела без движения, но из ступора вывел телефонный звонок. - Да, Ксюш, привет. - С Днём Рождения! – кричала подруга в трубку. – Ленка, мы тебя любим! - Спасибо, родная. - Ты когда приедешь? Мы ждём. - Ксюш, тут пробка жуткая, мы завтра утром приедем. - Лен, сегодня уже. На часы посмотри, уже 12 декабря, вообще-то. Стой, почему ''мы''? Ты не одна? - Тут на мою голову одно недоразумение по имени Владимир Станиславович свалилось. - Ленка, это судьба. – Печеник не унималась. – Совет вам, да любовь! - Ксюша! Хватит! Ты же знаешь, что мы не можем даже находиться рядом. - Лен, не поверишь, но мы тоже. – Ксюша рассмеялась. – Вспомни, с чего всё начиналось у меня и Игоря. Она повесила трубку, а Лена задумалась. Ксюша права: от ненависти до любви, конечно, больше, чем один шаг, но есть доля правды и в словах Юрасова. Она действительно ведёт себя глупо. - Владимир Станиславович, может, прогуляемся? – она распахнула дверь машины и взяла сумку. - А машина? - Сейчас будет поворот в переулок, объедем дворами. - Могу я поинтересоваться, с чего такая перемена настроения? - Неважно. Могу я хотя бы сегодня побыть настоящей? - Только сегодня? - А это от Вас, Владимир Станиславович, зависит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.