Часть 1
8 ноября 2014 г. в 12:05
Москва стояла, стоит и стоять будет. В этом убедилась и брюнетка, вот уже второй час стоявшая в многокилометровой пробке. Её товарищи по несчастью, похоже, смирились с ситуацией. Многие вышли из авто и просто прогуливались. Ну а что? Зимний вечер, лёгкий морозец, свежий воздух. Лена тоже вышла из душного салона и решила прогуляться по тротуару. По обе стороны дороги сверкали витрины магазинов, переливалась вывеска ''Пив-бар''. Васильева брезгливо оглядела толпу пошатывающихся мужчин, вышедших из здания.
- Какие люди! – услышала она голос и вздрогнула.
Позади неё стоял её “любимый” адвокат Юрасов, а судя по аромату вокруг него, он только что вышел из этого самого бара.
- А что это мы в одиночестве? Где же верный собутыльник Симонов? – съязвила она.
- Уехал часа три назад, Ксюша забрала. А я тут сижу с обеда. – Юрасов прислонился к стенке. – А Вы тоже сюда? – он указал на бар.
- Не смешно! Я тут в пробке стою, вообще-то. Это называется, отпраздновала день рождения загородом.
- Вам сегодня день рождения?
- Завтра. – Елена накинула капюшон. – Но, по-моему, встречу его здесь.
- И со мной, - добавил адвокат.
- Такого счастья мне не надо.
- Елена Юрьевна, Вы ведёте себя как девчонка. Вместо того, чтобы порадоваться моему присутствию, Вы снова злитесь.
- Владимир Станиславович, Вы даже не представляете, насколько мне противны!
- По-моему, Вы банально влюбились и глупо пытаетесь это скрыть.
- Что? Я? Влюбилась? В Вас? – она чеканила каждое слово. – Не смешите меня! Я, слава богу, в отличие от Вас, в здравом уме.
- И я тоже, поэтому не надо меня оскорблять.
- Вы пьяны! Идите, проспитесь! – Васильева, цокая каблучками, села в машину.
Почти 10 минут она просто сидела без движения, но из ступора вывел телефонный звонок.
- Да, Ксюш, привет.
- С Днём Рождения! – кричала подруга в трубку. – Ленка, мы тебя любим!
- Спасибо, родная.
- Ты когда приедешь? Мы ждём.
- Ксюш, тут пробка жуткая, мы завтра утром приедем.
- Лен, сегодня уже. На часы посмотри, уже 12 декабря, вообще-то. Стой, почему ''мы''? Ты не одна?
- Тут на мою голову одно недоразумение по имени Владимир Станиславович свалилось.
- Ленка, это судьба. – Печеник не унималась. – Совет вам, да любовь!
- Ксюша! Хватит! Ты же знаешь, что мы не можем даже находиться рядом.
- Лен, не поверишь, но мы тоже. – Ксюша рассмеялась. – Вспомни, с чего всё начиналось у меня и Игоря.
Она повесила трубку, а Лена задумалась. Ксюша права: от ненависти до любви, конечно, больше, чем один шаг, но есть доля правды и в словах Юрасова. Она действительно ведёт себя глупо.
- Владимир Станиславович, может, прогуляемся? – она распахнула дверь машины и взяла сумку.
- А машина?
- Сейчас будет поворот в переулок, объедем дворами.
- Могу я поинтересоваться, с чего такая перемена настроения?
- Неважно. Могу я хотя бы сегодня побыть настоящей?
- Только сегодня?
- А это от Вас, Владимир Станиславович, зависит…