ID работы: 2533598

Суровые школьные будни

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дрема

Настройки текста
Раньше Мику не встречала никого, кто мог бы быть настолько же наглой, как эта зараза Лука!.. нет, встречала, на самом-то деле, но близнецы Кагамине были отдельным случаем, а потому в их интерпретации эта неописуемая вопиющая наглость иногда смотрелась мило. Да и к тому же, у девушки должны же быть манеры, а в этом факторе Лука просто ушла в огромный минус. Она грубила ей в ответ на каждую её реплику, и Мику, не выдерживая и краснея от злости до ушей, грубила сама. С Кайто было легче. Да что там легче – с ним было настолько легко и приятно, что Хатсуне бы всё отдала, только бы втюриться в него по самые уши – обходительный и вежливый синеволосый парень находил общий язык со всеми, но особенно – с ней. У них были общие темы для разговора, общие интересы и общие реакции на определённые моменты в жизни; настолько много общего, что казалось, будто они знают друг друга с самого детства. Мику улыбалась, ходила по школе с Кайто, болтая с ним обо всём на свете, и украдкой оглядывалась, пытаясь найти глазами свою «лучшую соперницу». И когда находила, и взгляд встречался с её взглядом, она ускоряла шаг и залетала в первый попавшийся кабинет. –И почему я должна целый день бегать и искать тебя? – упирает руки в бока Мику, которая по своей доброте душевной целый день может бегать по делам класса в частности или студсовета в целом. –Не ко мне вопрос, – лениво говорит Лука, закрывая глаза. – Зачем пришла? –Да уж точно не чтоб на тебя полюбоваться, – Мику краснеет пятнами и дергается так, что её длиннющие волосы касаются руки Мегурине. – Где твой дневник? Его вся школа ищет! –У меня, – Лука даже не шевелится, даже не делает поползновений к тому, чтобы достать его из сумки. –Тебя тоже вся школа ищет, – уточняет девушка. – Тебе что, нужно особое приглашение? Дай его сюда! –Ты будешь меня потом искать, чтобы его отдать, – предупреждает Лука как бы между прочим, зевая. Мику выдирает из её рук дневник и внезапно ловит себя на мысли, что она очень даже не против. Мегурине она находит уже по окончанию уроков – девушка нагло дрыхнет, развалившись на школьной лавочке, как человек без определённого места жительства. Она хочет подойти, завопить, может, пнуть даже, чтобы она, её вечная проблема, с лавки свалился и понаставил себе синяков, но… Вместо этого она подходит к ней на цыпочках. Лука действительно спит, а Хатсуне, повинуясь неведомому порыву, запускает руки в её розовые волосы – гладит-взъерошивает, как шерсть большой собаки, аккуратно, бережно и даже почти ласково поправляет съехавшую набок заколку. Мику хочется завопить: да что ж ты такая идиотка?! – но она только молчит и перебирает её волосы. А Лука делает вид, что спит. Ей приятны её прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.