ID работы: 2533723

Выбор

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что же теперь, брат? – улыбка у Маэдроса болезненная, кривая. Со времен Дориата он почти всегда улыбается так. Разве что, глядя иногда на игры маленьких Элуреда и Элурина, он улыбался по-другому, мягко и широко, как когда-то в Валиноре. И то – когда дети его не видели. А когда они замечали его, он разворачивался и уходил. Может быть, он предвидел тот выбор, что предстоит им сейчас. - Не знаю, - губы у Маглора сжаты. Он сидит на стуле возле камина напряженно, сгорбившись, руки сцеплены в замок. - Амрод и Амрас не хотят и слышать об отсрочке, - продолжает Маэдрос. – Сегодня они сказали мне… даже не сами, а через своего старшего дружинника, что больше не будут ждать. Нам известно, где Сильмариль, нужно забрать его. Амрод и Амрас велели своей дружине собираться в поход. Завтра они выступят на Гавани – с нами или без нас. Маглор молчит. - Ты говорил, брат, - голос Маэдроса невыразителен и монотонен, - что мы должны воспитать мальчиков сами, что не нужно отдавать их остаткам дориатрим… И теперь наша верность и наша… любовь, - это слово Маэдрос произносит очень тихо, - противостоят друг другу. Или даже – любовь и любовь. - Амрода и Амраса надо остановить, - наконец заговаривает Маглор. - Как? – в голосе Маэдроса горечь и усталость. - Я пытался убедить их подождать… но они сказали, что Клятва жжет их изнутри так, что они скоро превратятся в пепел, как наш отец. Маэдрос смотрит на Маглора долгим испытующим взглядом. - Ты сказал мальчикам? – спрашивает Маглор. - Сразу же. - И?.. - Они тоже выступят в Гавани завтра. С ними тоже кое-кто уходит – из самых молодых, из смешанных семей. - Понятно. - У нас есть время до завтра, брат, - Маэдрос снова смотрит на Маглора и выходит из комнаты. Маглор смотрит на огонь. Когда Маэдрос появляется на следующее утро, Маглор сидит так же – его глаза распахнуты, но, похоже, устремлены не на огонь, а на что-то далекое и давнее. Он едва заметно шевелится, услышав скрип двери. Маэдрос тоже долго молчит, устремив на него взгляд, и, наконец, спрашивает: - Я тоже еду. Ты со мной, брат? - Да, - коротко отвечает Маглор и Маэдрос не может понять, чего больше в его голосе – теплоты любви или горечи обреченности. Маэдрос выходит из комнаты, Маглор идет за ним. Маэдрос идет к конюшням небыстро, хотя и без нарочитых задержек. Пока они дойдут до лошадей, у Маэдроса еще есть немного времени… Немного времени, чтобы решить – с кем он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.