ID работы: 2533965

Мозгоед.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть мозгоедом больно. Правда. Каждый раз через "не могу" мы разрабатываем свои ссохшиеся мышцы, заставляя конечности двигаться. Мы разлагаемся, медленно умирая. Мы — не более чем гниющие куски мяса на каркасе скелета. Процессы в организме замедлены, может поэтому до сих пор и живем. Когда сгниют сухожилия и суставы считай, что мы мертвы. Надеюсь, безвозвратно. После очередной новомодной разработки учёных — вакцины, которую кололи всем без разбора — прошло уже.. Много. До сих пор остались живые, нормальные люди. И они считают себя настолько умненькими, что даже умилительно. Однажды я слышал их разговор. Они всерьёз полагают, что если мы, кривляясь и хрипя, выползем на солнце, то от нас пойдет шипящий дымок, и мы рассыпемся в прах. Завидев нас днем, они бегут прочь из тени. Что ж... Их ожидает небольшой сюрприз, нас — вкусный ужин ценой обожженной кожи. В панике они палят по нам из своих пистолетиков, тыкают в нос крестами. Зачем? Непонятно. Битва зомби и людей - обычная войнушка: кто, кого и чем. Они пытаются придумать новые составы, которые либо излечат нас, либо уничтожат. У нас есть свои умельцы. Они делают для нас броню, какое-то оружие. В одном живые правы: лучшее время для нападения - ночь, когда людишки рассеянно смотрят вдаль и, держась за ружьё, "защищают" вверенную территорию. Под светом фонарей мы кажемся страшнее. Оружие грубой работы, грязная изодранная одежда, запекшаяся кровь, отвратный запашок. Смельчаков можно пересчитать по пальцам. С ними интереснее бороться. С новичками можно разве что играть. Или закусывать. Очередная ночь. Сражение за ещё один день в мучениях. День, чтобы увидеть тех, кем дорожишь. В круге света стоит компания бойцов. Почему бы не зайти на огонёк? В тени спотыкаюсь о жестянку под ногами. Один из патрульных выхватывает двустволку и стреляет. Пуля пролетает в паре сантиметров от меня. Меткий, падла. Кидаю подобие бумеранга в одного из патрульных, тот падает. Его друзья со ржачем пинают лежачего, крича что-то про алкоголизм. Забавные. Мой выход. Галантно откашливаюсь. Гробовая тишина. Вой сирены. Скоро людей станет больше. Все происходит быстро. Ломая кусты выбираюсь из укрытия, одним ударом вырубаю того, кто стрелял. Третий напрыгивает сзади, кажется,в попытке погладить меня. Перехватываю юнца, с хрустом ломая ему хребет. Льется кровь. Голову забираю себе. На запах крови, подобно акулам, сползаются мертвецы. Отрывают от тел руки, ноги, потрошат внутренности. Я же никому не мешаю, поедая свой трофей. Вой приближается. Машины, люди. Пиф-паф. Обстрел мертвецов. Пара новых пробоин в телах. Со звериным оскалом, мертвецы неуклюже идут на атакующих, вытаскивают живых из машин, швыряют на землю. Те, у кого защиты нет, умирают мгновенно. Неупокоенные забираются в форд. Взрыв. Глупцы. Минус одно средство передвижения, минус пятеро живых, двое наших тоже в минус. Пять и два. Люди любят друг друга. Огонь и клубы чёрного дыма заполоняют улицу. Живые закрывают рот и нос, мы пользуемся возможностью. Видны только силуэты. Слышны крики и выстрелы. Армии уменьшаются каждую ночь. Однажды кто-то победит. Я не прочь сдохнуть. Но в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.