ID работы: 2534354

Возлюби соседа своего...

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
tananda_sad бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Переезд хуже пожара.

Настройки текста
      Прав был тот человек, который сказал, что переезд хуже пожара. Это я целиком и полностью ощутил на своей шкуре. Зная наших криворуких грузчиков, я две недели упаковывал вещи. Заранее прошёлся по всем соседям, собирая ненужные газеты и коробки, купил на рынке специальный полиэтилен с пупырышками "скажи депрессии чпок" - еле удержался, чтобы не похлопать. Машину тоже заказал заранее, милая девушка пообещала, что приедут к девяти утра в субботу. И что?       Суббота. Я, как примерный мальчик, встал заранее, умылся, собрался. На часах - 9:00. Сижу, как мудак, на пустой кровати и жду. Звоню в компанию по перевозкам, где я машину заказал, - трубку никто не берёт. Час жду. Два часа жду. Понимаю, что даже электрический чайник упакован в какой-то коробке, а в какой - я же мудак, подписать не догадался. Чай в термосе, который я заварил с вечера, уже закончился, как и бутерброды. Холодильник пустой и отключён от сети. А желудок-то не дремлет, жрать просит исправно. Ближайший магазин далеко и там очереди постоянные, а вдруг грузчики приедут? Обидно будет, если не успею. Решил взять сигареты и выйти на улицу покурить, может, удастся кого-нибудь знакомого встретить и попросить сгонять за продуктами. Спустился вниз на лифте и едва не сшиб парнишку в дверях. У того в руках оказались какие-то листовки. Опа! Я вырвал одну.       - Пацан! Мне тебя сам Бог послал! - сказал я, развернулся и поспешил в квартиру, чтобы набрать телефонный номер пиццерии. Уже через час я активно поглощал вкусное тесто с кусочками мяса и овощей, запивая это колой. Телефонный номер грузоперевозчиков упорно молчал и мне ничего не оставалось, как тупо пялиться в окно в ожидании машины. Ничто так не утомляет, как ожидание. В полвторого меня поднял с кровати, на которую я завалился вздремнуть, звонок в дверь. Я пулей выскочил в коридор и распахнул её. На пороге стояли два мужика в спецодежде.       - Это вы машину заказывали? - спросил один из них и покачнулся. Мне в лицо ударил запах перегара.       - Я, - ответил я, мысленно подсчитывая уже ущерб. - А почему только двое, я четверых просил прислать?       - Это все, кто смог, - ответил мужик. - Показывайте, что грузить.       Я обречённо вздохнул и пригласил их пройти в квартиру. Два платяных шкафа, один книжный, комод, диван, кровать, холодильник и кухонный гарнитур - и это только из крупных вещей. А ещё куча коробок с остальными вещами. Мне было немного грустно уезжать из квартиры, которую мне оставила в наследство бабушка, но я смог обменять её на почти такую же, но гораздо ближе к работе и к центру Москвы.       Пока грузчики оценивали объём работ, я оценивал степень их трезвости. Выводы оказались неутешительными, а цена работ выше ожидаемой, но вариантов у меня уже не было - на следующей неделе в квартиру заселяются новые жильцы. Едва мы подписали договор, как погрузка пошла полным ходом - с матом, перекурами и поминанием какой-то матери. Пару раз я даже пожалел, что у меня не оказалось под рукой ручки с блокнотом - несколько новых выражений записал бы на память.       Спустя часа четыре все вещи оказались погружены в машину под моим чутким руководством и даже отделались всего парой царапин на фасадах шкафов. Я отдал ключи соседке, которая будет встречать новых жильцов, и вышел из подъезда. Окинул прощальным взглядом дом и двор, утопающий в летней зелени, в котором я провёл много времени в детстве, и сел в машину рядом с грузчиками. Пробок на дорогах почти не было, и до своего нового дома я добрался почти за час. Ключи от новой квартиры у меня уже были, я открыл ими дверь, и шоу "квартирный переезд" повторилось с точностью до наоборот - теперь вещи вносились в новую квартиру и размещались по комнатам. С матом, перекурами и поминанием всё той же матери.       Последнюю коробку я внёс в квартиру, когда на улице уже стемнело. Расплатившись с грузчиками, я закрыл за ними дверь и вздохнул с облегчением. И хотя радоваться было рано - завтра всё распаковывать, - но всё же настроение у меня было приподнятое, и по этому случаю я решил, что стоит сходить в местный супермаркет, который я приглядел ранее, купить бутылочку вина и торжественно распить. Не разуваясь, я взял кошелёк и вышел из квартиры. В отличие от моей старой, которая находилась на девятом этаже с вечно ломающимся лифтом, новая квартира находилась на втором этаже в пятиэтажке. Я быстро спустился на первый этаж и уже собирался открыть подъездную дверь, как она сама распахнулась передо мной и на меня налетел парень в чёрной куртке и тёмных солнцезащитных очках. Он грубо толкнул меня плечом, и я бы обиделся, если бы меня не удивило наличие очков от солнца в столь поздний час.       - Свали в туман! - сказал он хриплым голосом и направился в сторону лестницы.       - Не те погодные условия для тумана, - ответил я, придержав дверь, чтобы не хлопнула.       Парень замер на первых ступеньках лестницы и оглянулся на меня, чуть приспуская очки.       - Что сказал? Самый умный, что ли? Ну не хочешь в туман - иди в жопу!       Я мысленно поморщился. Высокий, худощавый, но фигура вполне пропорциональная. Тёмные волосы, длинная чёлка спадала на глаза, тонкие губы и упрямый подбородок. Я бы мог назвать его вполне симпатичным, если бы не отвратительный характер, который испортил всё впечатление.       - Очень интеллигентно, спасибо, сударь, предпочитаю изведанные маршруты, - сказал я, делая шаг на выход.       - Вот и иди известным маршрутом на хуй! - усмехнулся парень и направился вверх по лестнице.       Я взбесился, но решил, что не стоит начинать отношения с соседями с ссоры, и вышел из подъезда, но обиду затаил и лицо парня запомнил. На будущее.       Купив продукты, я вернулся домой. Вскрыв несколько коробок, я нашёл-таки чайник и заварил себе горячего чая. Там же обнаружились чашки и, за неимением бокалов, вино я налил в одну из них. Отметив удачный переезд, я принял ванну и, отыскав постельное бельё среди вещей, завалился спать в двенадцатом часу. Утром я решил встать пораньше и начать обустраивать жилище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.