ID работы: 2534354

Возлюби соседа своего...

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
tananda_sad бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Бонус 3. Отпуск в Абхазии. Часть 1.

Настройки текста
      POV Эрика       — Мы едем в Абхазию! — услышал я бодрый голос Егора за спиной.       Отложив кисточку, я медленно повернулся к нему. На лице Егора, как всегда, сияла ослепительная улыбка, а глаза были полны восторга от собственной идеи.       — А меня ты не хочешь спросить, куда мы поедем в НАШ совместный отпуск? — спросил я, чуть приподняв бровь.       — Так ты же мне сам сказал, что тебе не важно куда, лишь бы море и солнце! — удивился Егор.       Я постарался припомнить момент, когда я это ему говорил и при каких обстоятельствах. Ничего похожего в памяти не было.       — И когда я тебе это говорил? — добавил я в свой голос скепсис.       Хитрые глаза Егора, которые он старался сделать максимально честными, выдавали его с потрохами. Конечно, он мне мог всё, что угодно говорить, и я ему отвечал, когда был полностью поглощён своей работой и не особенно задумывался над ответами.       — Так на той неделе и говорил, — ответил Егор, разводя руки в стороны с открытыми ладонями и пожимая плечами.       «Вот ведь шельма! — восхитился я про себя. — Ещё и невербально показывает, что, типа, я с тобой максимально честен и открыт.» Я вспомнил, что на прошлой неделе работал над реставрацией интересной картины и был так увлечён ей, что даже забывал о сне и еде. Нашёл время, ничего не скажешь.       Я хмыкнул и склонил голову набок, прищурившись. Егор судорожно сглотнул, но вновь улыбнулся. Затем под моим пристальным взглядом он нервно облизал губы, почесал макушку и, вздохнув, покаялся.       — Я уже взял нам билеты.       — Ты что? — не поверил я своим ушам.       — Ты вчера сказал, что сегодня закончишь последнюю работу, отвезёшь её и будешь свободен, — его голос с каждым словом становился всё тише, а мой взгляд всё тяжелее. — Ну, и послезавтра поезд до Адлера.       Долгих несколько минут я переваривал информацию. Затем отвернулся от Егора, вновь беря в руки кисточку. Я, конечно, закончу сегодня, и после моего звонка её сразу же заберут, но сам факт того, что Егор не оставил мне ни капли времени, возмущал до глубины души.       — Рик, — тихо позвал он меня, когда я вновь приступил к накладыванию мазков.       Я сделал вид, что не услышал его осторожных приближающихся шагов.       — Рик, — сказал он тихо мне на ушко. — Хочешь, я обед сварю?       Знает, сволочь, чем меня подкупить. Время уже пятый час, а я на завтрак только один бутерброд перехватил.       — Хочу, — снизошёл я до ответа. — Суп. Минестроне.       — Сейчас сделаю, — сказал Егор, и в его голосе я услышал улыбку, а затем он нежно чмокнул меня в макушку и так же осторожно вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Я улыбнулся. Мне работы-то осталось на час, как раз успею закончить до обеда.

***

      POV Егора       Я с облегчением вздохнул, закрыв дверь в комнату. Новость Эрик воспринял вполне положительно, хотя это и была чистая авантюра с моей стороны. Мне уже давно хотелось побывать в Абхазии, тем более представился такой удобный случай — моя давняя подруга как раз поехала туда и готова была оказать помощь в подборе жилья и посоветовать интересные экскурсии. А всякие Италии и Греции можно оставить и на следующий раз. Вот и пришлось мне использовать не самые честные приёмы, чтобы вынудить Эрика поехать со мной. Он, конечно, мне это простит… потом как-нибудь… после того, как отомстит. Но главного я добился — мы едем в Абхазию.       Я прошёл на кухню, открыл холодильник и осмотрел содержимое. Обрадовался тому, что не надо идти в магазин за нужными продуктами, и приступил к приготовлению супа, который Рик в последнее время просто обожает. Полностью погрузившись в процесс готовки, напевая незатейливые мотивы себе под нос, я и не заметил, как на кухне появился Эрик. Только когда хлопнула дверца холодильника, я обернулся и увидел, что Эрик достал бутылку пива. Он отвинтил крышку и сделал несколько глотков, не сводя с меня внимательного взгляда. Я понял, что Эрик закончил работать над картиной, иначе он бы не появился на кухне, но меня так и подмывало спросить, всё ли в порядке и свободен ли он, как и собирался, на ближайшие две недели. Этот вопрос так явно читался в моём взгляде, что Рик усмехнулся, но промолчал.       — Ну? — не выдержал я этой игры в гляделки.       — Баранки гну, когда согну — дам одну, — ответил Эрик в своей ехидной манере, хотя в последнее время он уже так не ершился и не зубоскалил.       — Блин! — вздохнул я.       — Не говори: «Блин», пока не съешь оладушек, — мгновенно ответил Эрик.       Я только набрал в грудь воздуха, чтобы выдать нечто, как вспомнил, что Эрик ввёл запрет использования мата в нашем доме.       — Простите, но Вы слишком назойливы! — ответил я, лучезарно улыбаясь и радуясь про себя тому, что не забыл присланную Эриком статью «Учимся разговаривать без мата».       — Молодец! — ответил восхищённо Эрик, прекрасно зная, что я хотел сказать. — Для тебя ещё не всё потеряно!       — Рик!       — Что Рик? — невинно спросил он.       — Бесишь!       — Ой! Ты даже не представляешь, как это приятно — найти человека, которого хочется бесить всю свою жизнь! — выдал Эрик с лукавой улыбкой.       Я рыкнул и в один шаг оказался рядом с ним, впечатав его спиной в дверцу холодильника.       — Это признание в любви? — спросил я, выдыхая ему в губы и залезая рукой под футболку.       — Это тонкий намёк, — ответил он мне с усмешкой, но в глазах и жестах уже проскальзывало нетерпение.       — Минестроне, — напомнил я.       — К чёрту минестроне! — рыкнул Эрик и впился в мои губы страстным поцелуем.       Мой мозг, уже затуманенный страстью, лишь краем сознания ухватил, как я выключил газ под конфоркой, одновременно пытаясь удержать повисшего на шее Эрика, и как звякнула, падая на пол, недопитая бутылка пива.

***

      POV Эрика       — Обедать пойдём? — спросил Егор спустя минут пятнадцать после успешного выполнения задания «заставь соседей нервно закурить».       — Ага, — лениво ответил я, пытаясь собрать конечности в кучку. «Что-то я совсем расклеился. Раньше на второй заход бы пошёл, а сейчас лень», — подумал я. За год совместной жизни с Егором наш секс хоть и перестал быть таким спонтанным — у обоих работы прибавилось немерено, — но зато стал регулярным, а это расслабляет.       Я ещё минут пять повалялся, нежась на мягких простынях, а затем поднялся и, обернув вокруг бёдер полотенце, отправился на кухню. Егор в одних трусах разливал по тарелкам суп. Я отрезал несколько кусков хлеба и сел за стол.       — Значит, поезд послезавтра? — спросил я небрежно, но Егор вздрогнул, бросил на меня виноватый взгляд и кивнул.       Я хмыкнул. Картину у меня заберут завтра в восемь утра и привезут за неё оплату, а значит, я могу с чистой совестью прошвырнуться по магазинам и купить всё необходимое для отпуска. Я представил себе лицо Егора, которого заставлю завтра перемерить все плавки, которые только будут в магазине, и желательно не в одном, и расплылся в улыбке.       — … мааать! — протянул Егор, хлопнув рукой по лбу и со страданием уставился на меня. — Ты этого не сделаешь!       В моём взгляде читалась твёрдая решимость и уверенность в собственных действиях. Егор обречённо вздохнул и поднял руки, капитулируя.       — Ладно, сдаюсь. Пусть будет шопинг.       Я посмотрел на Егора с теплотой и нежностью — так приятно, когда тебя понимают без слов.       — Почаще так на меня смотри, и я прощу тебе всё, — Егор вернул мне такой же взгляд, от которого у меня потеплело на душе.       Завтра наступило неприлично быстро. Я только успел за вечер перерыть шкаф и составить список покупок, как уже настала полночь и пришлось идти в душ, а потом ложиться спать. А утром меня разбудила Алевтина Сергеевна даже раньше назначенного времени. Энергичная пожилая женщина ураганом ворвалась к нам в дом, восхитилась качеством работы, пообещала новых заказов и отбыла, пожелав приятного отдыха. После такого энерджайзера сна не было ни в одном глазу. Поэтому, заварив кофе и приготовив яичницу, мы с Егором отправились в ближайший торговый центр. Егор, конечно, пищал, что так рано никто не ходит по магазинам, но я просто подтолкнул его тушку к выходу. Это для него десять утра рано, а для меня — в самый раз, чтобы успеть без толчеи примерить товар.       То, что было дальше, иначе как откровенным издевательством назвать нельзя, но Егор это заслужил. Я не злопамятный, я просто злой, особенно по утрам, и у меня память хорошая. Я прогнал Егора по всем магазинам на всех этажах торгового центра. Я заставлял Егора мерить каждую понравившуюся мне вещь, ну, а то, что вкус у меня специфический, так мне простительно — я человек творческий. Первый час Егор молча делал всё, что я от него требовал, на второй час он начал тихо вздыхать и поглядывать с тоской на выход. На третий час он начал потихоньку скалиться и огрызаться, а на четвёртый час я решил дать ему передохнуть и поощрить немного — отвёл на обед в его любимый японский ресторан. Если честно, то я думал, что больше двух часов он не выдержит, но был приятно удивлён.       Набив желудок, Егор стал ленив, спокоен и благодушен, так что я помучил его ещё часок и с чувством выполненного долга сообщил, что мы возвращаемся домой. Сев в такси, я вдруг заметил, что Егор стал чаще брать в руки планшет и переписывается с кем-то. Я заглянул к нему в экран и увидел, как он набирает в ответ смску.       — Это кто? — спросил я.       Егор дёрнулся, но не спрятал от меня планшет.       — Рита, моя давняя подруга, в прошлом соседка, — объяснил он. — Мы всё детство провели в одной компании.       — Хм, а почему я только сейчас о ней узнаю? — спросил я удивлённо.       — Ну, мы как-то в последнее время редко общались, а тут я вспомнил, что она регулярно ездит в Абхазию, и решил спросить совета, — ответил Егор.       Я приподнял бровь, и Егор опять замялся, явно раздумывая как правильно подать мне информацию.       — И?       — И… и так получилось, что у неё тоже сейчас отпуск и она сегодня уже приехала в Абхазию.       — То есть? — не понял я.       — Ну, она уже там и ждёт нас, — Егор вздохнул, ожидая бури, но, ей-богу, он меня плохо знает, не в такси же — машину жалко, да и водитель тут ни при чём.       — Она? — спросил я тихо. — Ждёт нас?       — Д… да.       Я откинулся на спинку сиденья, сложив руки на груди, и отвернулся к окну.       — Рик? — тихо позвал меня Егор.       Я с интересом разглядывал пейзаж за окном. Вот мама ребёнку выволочку устраивает из-за того, что чуть не выбежал на дорогу. Вот кроты копают очередную коммуникацию.       — Рик, она нам уже жильё подобрала, — сказал Егор.       Вот криворукий рабочий в тёмно-зелёном костюме подстригает куст и, если раньше куст был квадратный, то сейчас стал неизвестной геометрической фигурой. Хотя форма интересная с точки зрения абстракции.       — Номер с кондиционером, — сказал Егор. — Близко к морю и всего за пару тысяч в сутки.       Я посмотрел на Егора. Его взгляд выражал всю степень искреннего раскаяния и собачьей преданности. «Рыжая колли, — подумал я. — Только не хватает ушей и виляющего хвоста.»       — Чёрт с тобой, — тихо сказал я и вновь отвернулся к окну, чтобы не видеть его сияющей улыбки — я всё ещё злюсь, я всё ещё бука.       Егор издал победный клич и едва не полез меня обнимать, но я вовремя отбился, и так таксист уже косится недобро.       —Ну, почему именно тогда, когда надо ехать в тёплые края, обязательно в день отъезда идёт дождь и падает температура? — постукивая зубами, спросил я возмущённо у Егора, стоявшего рядом со мной на платформе.       Егор хмыкнул и оглядел меня, закутанного в тёплый свитер, прячущего руки в карманах брюк и переступающего с ноги на ногу. Он протянул руку и смахнул каплю, свисавшую у меня с носа. Я благодарно кивнул и с трудом подавил в себе желание, прижаться к нему. Судя по тому, как он оделся — футболка, расстёгнутая толстовка и шорты, — наверное, ему не холодно. Да и в обнимку всяко теплее будет. Я уже готов был сделать шаг к нему, как на табло появилась информация о нашем поезде.       — Наконец-то! — воскликнул я и ещё примерно человек пятьдесят, окружавших нас и ждущих посадки.       И вся эта толпа народу бодро подхватила баулы и, подгоняя хнычущих детей, ломанулась к нужной платформе. Егор придержал меня за руку, за что удостоился отнюдь не радостного взгляда — я тоже хочу побыстрее сесть в вагон.       — Не протолкнёмся, — объяснил он. — И нам всё равно в последний.       — Как в последний? — спросил я и с тоской посмотрел в конец поезда.       Если над нами ещё была крыша, то через пару вагонов она кончалась, и дождь, пусть и не стоял стеной, но определённо шёл слишком сильно.       — Нумерация вагонов начинается с головы поезда, — сказал Егор. — Здесь первый, а у нас восемнадцатый. Сечёшь?       Основная масса людей столпилась перед стеной дождя, а затем, обречённо вздыхая, толкаясь и ругаясь, пыталась добежать до своих вагонов. У дверей, естественно, они тормозили, врезаясь в спины тех, кто успел раньше. Проводники, так же мокнущие под дождём, пытались как можно быстрее проверить билеты и запустить людей в вагон, но это было не так просто. Минут пять мы наблюдали, как они честно старались выполнять свои должностные инструкции, но вскоре были просто сметены людским потоком, хлынувшим в вагоны.       — А вот теперь побежали, — сказал Егор и мы выскочили под дождь.

***

      POV Егора       «Апчхи!» — услышал я раз в двадцатый с верхней полки над головой и вздохнул. Не прошло и десяти минут, как мы отъехали от платформы, а Рик уже чихал вовсю.       — Так, — потерял я терпение и встал. — Пойду узнаю, что там с чаем.       Эрик завозился и откинул одеяло, в которое завернулся с головой. Нос покраснел, на голове — воронье гнездо. Чудовище, одним словом.       — А, может, что покрепче? — спросил он.       — Ему бы аспирина, — сказала молодая девушка, с которой мы делили купе. Она тоже укладывала шмыгающее носом создание лет трёх на соседнюю нижнюю полку. Мы переглянулись.       — Чувствую себя папашей, — сказал я, и девушка засмеялась. — Только великовозрастного сыночки. Сейчас бар откроется — и выпишу ему полбутылки «аспирина».       — Ага, и поесть чего, — радостно согласилось чудовище и вновь закуталось в одеяло.       Я вышел из купе, закрыв за собой дверь, и направился к проводнику. Как оказалось, не я один такой ждал горячий чай — передо мной была очередь из пяти мужиков. А когда сзади спросили «кипяток уже есть?» ещё несколько раз, то решил позаботиться обо всех. Уже стоя с четырьмя кружками в руках возле закрытой двери купе, я понял, что я идиот. А потом понял, что не совсем и постучал ногой с просьбой открыть дверь. Девушка осторожно открыла, а потом удивлённо уставилась на чашки.       — Это вам две, — сказал я, поставив чашки на столик. — А то там не протолкнётесь теперь, за мной человек десять подвалило.       — Ой, спасибо большое! — девушка покраснела и хотела благодарить дальше, но отвлеклась на дочку, которая сразу потянулась к чашке. — Стой! Горячее!       Я поднял голову и встретился нос к носу с Эриком. Чудовищу было холодно — он дрожал даже под одеялом. Чудовище было злым, несмотря на хлюпающий нос и умильный вид. Ещё бы — я посмел проявить заботу ещё о ком-то, кроме его царственной персоны.       — Ты спустишься или тебе чай туда подать? — спросил я, глядя с улыбкой на ревнующего Эрика.       — Спущусь, — сказал он, а потом напрочь забыл о своём насморке, разговорив девушку на самую актуальную тему — о ребёнке — и полностью переключив всё её внимание на себя. Я даже удивился его познаниям в воспитании маленьких детей — откуда только чего берётся. Потом только узнал, что он пару лет назад оставался на лето с какой-то племяшкой такого же возраста. Я сначала слушал-слушал, а потом понял, что у меня мозги кипят от обилия информации, и пошёл искать вагон-ресторан.       Нашёл. И там даже наливали, да ещё и кормили. Хорошо, что взял мобильник, позвонил и спросил у Эрика, что он хочет на ужин. Эрик тоже оказался не лыком шит и попросил заказать для молодой мамы. Та, кажется, совсем выпала в осадок от сервиса, так что оставил заказ на ужин на четверых с доставкой в восемнадцатый вагон — из восьмого, ага! — в четвёртое купе. Прихватив лекарство для Эрика и закуску, отправился обратно, ловя на себя восхищённые взгляды юных школьниц, выехавших на каникулы, и не менее восхищённые от парней с предложением распить на троих.       А дальше дорога пошла ещё веселее. Эрик выпил, девушка расслабилась, что её спаивать не будут и даже не домогаются, а потом в себя пришёл ребёнок. Я, конечно, знал, что Эрик тоже ещё ребёнок, но чтобы ТАКОЙ. Эти двое не просто нашли общий язык, они ещё стали на нём общаться, да так активно, что только в одиннадцатом часу мать загнала Алинку спать. Они даже не заметили, что приносили ужин и что мы с Ксюшей ещё не раз и не два выходили за чаем по их просьбам. А то, что насморков у обоих к вечеру как не бывало, так я тоже в шоке оказался. Мы с Ксюшей только удивлённо переглядывались.       — Уф, — выдохнула девушка, когда ребёнок уснул, а мы втроём вышли в тамбур. — Блин! Ребят, спасибо! Думала, что тяжело будет одной с ребёнком ехать, а вы так помогаете, что прямо неловко.       Эрик усмехнулся.       — Забей, — сказал он, а на следующий день ещё полдня возился с мелкой и помогал высадиться на станции за час до нашего прибытия.       И вот когда вошли в купе, а за ним с тихим щелчком закрылась дверь и он посмотрел на меня взглядом, полным желания, я понял, что пропал и до отеля просто не доживу. Сейчас! Хотя бы рукой!       Прижал его к двери и в ответ услышал вздох, сорвавший крышу. Пожалел, что девушка не вышла раньше. Так пожалел, что волосы был готов на себе рвать. Что от усилия сдержаться и не разложить Эрика прямо тут выступила испарина, и грёбаный кондиционер совсем не охлаждал, хотя всю ночь чуть ли не мёрзли от него.       В дверь постучал проводник.       — Конечная.       — Блядь, — выдохнули мы оба, приходя в себя и только спустя несколько минут смогли спокойно начать собираться. Чувствую, что скоро будет жарко, и совсем не от солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.