ID работы: 2534948

Нелёгкая доля Кота Баюна.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нелегка же доля Кота Баюна, Когда не приходит в логово жратва. А если придёт к нему ходящий шашлык, То сразу мурлычет, что жертва сейчас спит. Набросится кот девятиглавый На сонную жертву под тенями ветвей. Ах, и златоглавый Перун несётся над ней! Пуляет он молнии, метает он искры, Тем самым защищая от всех напастей Самого Баюна не боится он боле, Сразу шёрстку палит он молниями. Пригорюнил Кот Баюн: «Где ж достать ещё жратву? Эта убежала, та ваще пропала! А Перун, вот сволочь эта! – Оставил он меня без обеда!» Идёт сразу к Бабе-Яге. «Накорми! – говорит он с порога. - Перун, Властитель Небес, Оставил меня без обеда! Нет, ну чтобы оставить кусочка. Гад! Пожалел он немножко! «Мне, - говорит, - почёт и слава! Тебе – лишь нужна дурная сметана!» Пожалела кота Баба-Яга, Накормила она его вдоволь. То мяско Иванушки, То кости Ерёмушки, - Крестьянских тех сыновей. И сметаны ему дала, Молоком напоила. А на девять голов, Ой, как хватило! Стал Баюн у неё поживать, Стал он нос задирать. Приструнить Яга мерзавца решила, И теперь Баюн не ходит без дела. Границы миров охранять он обязан, А старой Яге отдых и сразу Давно хотелось ей хоть чуть-чуть, Чтоб был бы такой замечательный друг. Да и стара уже она, Чтоб стеречь границы Бояна. Вот и закончилась притча эта, О том, как коту живётся нелёгко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.