ID работы: 2535374

Пока...

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, в большой душной комнате, успевшей пропахнуть лечебными травами и кровью, лежит юный герой. Но он не знает об этом. Он не знает, что все считают его героем; не знает, что вся деревня с нетерпением ждет его пробуждения. Он не знает, что каждый вечер в дом Вождя заходит старая шаманка, сопровождаемая целой свитой встревоженных людей. Он не знает, почему его ноге так больно, когда до неё дотрагиваются руками или смоченной в отваре тканью. Сейчас, сквозь сонную тьму, он ничего не ощущает. Он не ощущает даже трепетных прикосновений чьих-то рук; не чувствует мягких тычков в лицо и в руки. Он не ощущает и липких "поцелуев" со стороны своего дракона, за которые в будущем "бестолковая рептилия" будет получать по ушам. Здесь, в переполненной воспоминаниями комнате, он ничего не слышит. Он не слышит странных, длинных, запутанных и непонятных заговоров и молитв; он не слышит и дрожащих, срывающихся на крики просьб; он не слышит и тихих, полных слез и тревоги, слов. Он ничего не слышит. Здесь, в напряженной тишине, нарушаемой лишь тихим стуком сердца, парень ничего не знает. Он не знает, что деревня, за какую-то неделю, успела измениться; он не знает, что кто-то дорогой и нужный постоянно сидит рядом; он не знает, что на него безотрывно смотрят два зеленых глаза; он не знает, что нередко рядом садится еще один человек, встревоженно сверля его помутневшим голубым взглядом. Он не знает и о том, что оба взора иногда встревоженно пересекаются, после чего один из их обладателей поводит ушами, а другой (точнее другая) горестно пожимает плечами. Он знает пока только одно - внутри него идет борьба. Борьба за жизнь. Но он еще не знает, что его кровать спустили на первый этаж, и не знает, что ее вернут обратно, едва он снова сможет ходить. Он не знает, что будет ждать его в будущем. Он не знает, испытает ли он боль и разочарование - он не знает. Пока он только спит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.