ID работы: 2535839

Love in the snow

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна бежит вперёд. Тяжело пыхтит и смеётся. Щёки красные-красные от мороза. Кругом снег. Много снега. Так много снега! Это похоже на снежное море и сейчас это море принадлежит только двоим. — Я ведь если догоню, то тебе будет плохо! — Не догонишь, Кристофф! Ты бегаешь медленно! Подчёркиваю слово медленно! Голубые глаза сияют от счастья. Анна опускает веки от блаженства, чувствуя на своей щеке тёплую ладонь Кристоффа. Улыбка, комплимент — растаяла. И тут бабух. Со смехом, с криком в снег. Сугробы с радостью приняли рыжеволосую красавицу в свои нежные и холодные объятия. Анна смахивает с лица снег и всё также заливисто смеётся. — Дитё, ты как? — Что?! Кто я?! А ты… ты… Злюка! — надувает щёчки принцесса и щурит брови. Кристофф улыбается и внимательно наблюдает за движениями девушки. Анна пыхтит и пытается подняться. И вот уже она стоит на ногах, снова теряет равновесие и падает в снег. Надувает щёчки и с завистью смотрит на парня. Губы расплываются в счастливой улыбке. Парень медленно и аккуратно убирает с лица девушки рыжую прядь, выбившуюся из красивой причёски.

***

Анна неподвижно стоит на месте и смотрит в глаза Кристоффа. Тот в недоумении пожимает плечами и не понимает в чём дело. Прячет руки в карманы и, под серьёзным взглядом принцессы, натянуто улыбается. Рыжеволосая красавица подходит ближе и складывает руки на груди. — Я видела, видела! Конфета у тебя в кармане! — говорит она детским голосом. — Ты не только злюка, но и жадина ещё! — А ты ещё совсем дитё, — улыбается Кристофф. — До жути милое, конечно, но даже это не поможет тебе получить заветную конфету. Анна гордо подымает подбородок, резко разворачивается к Кристоффу спиной и собирается уходить, но не тут-то было. В ту же секунду она оказывается в тёплых объятиях и слышит на ухо: «Ты заслужила эту конфету, принцесса!». — Жадина! — Дитё! — Самый жадный жадина! — Да ладно? — Совершенно точно и бесспорно! — Какие мы слова знаем, охо-хо! — Злюка! — Я ж говорю, дитё. Пф! Рыжеволосая красавица с некой осторожностью во взгляде сморит на парня и медленно принимает презент — вкусняшку. Девушка внимательно осматривает конфету со всех сторон, принюхивается. Кристофф наблюдает и больше не в состоянии сдержать смеха. — Смеёшься, да? А почему это? Все ведь знаю, что ты жадный жадина-злюка, а тут такая щедрость! — Мм-м, и что дальше? — Элементарно, Ватсон, элементарно! Это меры предосторожности!

***

Олаф бегает по комнате, машет руками и рассказывает шутки, а Анна напрочь не реагирует на реплики снеговика. Сидит и смотрит в одну точку. Рыжие волосы растрёпаны после весёленькой снежной прогулки. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает снеговик. — Олаф, миленький, скажи, а в меня можно влюбится? — Влюбится можно в кого угодно, — отвечает Олаф. — Ты ведь меня любишь? Любишь. Ну вот. Принцесса улыбается и забирается на кровать с ногами. Анна теребит пальчиками кончики волос и с некой загадкой в голосе произносит:

— А я говорю про другую любовь…

— Конечно в тебя можно влюбиться, принцесса. И ты тоже влюбилась. — Олаф, не говори глупостей! — серьёзно говорит Анна, встаёт с кровати и подходит к окну. За окном глубокая ночь, снежное море сейчас в полном одиночестве, а завтра здесь опять будут гулять два ненормальных. — Ну и злюка ты! — Не забудь про жадину, принцесса! — Злой жадный злюка! — Дитё, я люблю тебя! — Злой жадный злюка влюбил… Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.