ID работы: 2536350

Сила Стража

Смешанная
R
Заморожен
296
автор
vanellian бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 138 Отзывы 216 В сборник Скачать

Отступление первое. День оперативника Аврората.

Настройки текста
Духи, когда же это наконец кончится? Костеря, на чем свет стоит, местных хуманов, я открыл очередное дело. Что на сей раз? Незаконное изготовление черномагических артефактов, куча косвенных свидетельств указывает на род Малфоев - неонацисткое семейство, придерживающееся убеждения, что мир магии должен быть абсолютно изолирован от обычного. Хуже чем Цербер, клянусь предками. Когда меня приняли в местный аналог СБЦ, беспрецедентный, кстати, случай, я имел удовольствие ознакомиться со всеми делами на преступников. Хотя я не эксперт по человеческому фенотипу, но даже меня в дрожь бросает от фотографий некоторых сторонников концепции “чистокровности”. Таких надо убивать ещё в младенчестве из жалости. Возвращаясь к делу, косвенные свидетельства к делу не пришьешь, а моё хвалёное чутьё тут не поможет. Малфои чересчур крепко держат на поводке местное правительство, прямых доказательств нет, но сам факт того, что Малфои одно из немногих семейств, поддерживающих неонацизм, осталось безнаказанными говорило о многом. - Архи, ты выбрал очень неудачное дело для раскрутки,- “обрадовал” меня “коллега”,- Я в тебе конечно не сомневаюсь, но это же Малфои! Они скорее обвинят тебя опасным зверем и никакие доказательства твоей разумности не помогут против звонкой монеты и парочки открытых скелетов в шкафу,- а то я не догадался, что на меня, как говорится у хуманов, “повесят всех собак”. Я раздраженно каркнул и с сожалением закрыл такое дело… Эх, работай я с Шепардом, я бы этого Малфоя… - Ну, не расстраивайся, Архи, не все так уж плохо. После того, как мы рискнули взять тебя в Аврорат, количество преступлений снизилось почти на сорок процентов,- он поставил перед о мной так полюбившиеся мне отбивные,- Это очень много, поверь мне. Найдется управа и на них,- он в очередной раз попытался погладить меня по хохолку, но я возмущенно заклекотал, вскидывая лапы с когтями. - Ах да, постоянно забываю, что наш оперативник Архи жуткий недотрога, особенно учитывая, кем он является,- я фыркнул и взмахнув крыльями посмотрел на зеркало, висящее около входа. Зеркало в очередной раз за четыре года среди хуманов показало мне клювастую морду мутанта, на теле земной лошади с, уже упомянутыми мной, крыльями. Не представляю, чтобы сказал наш неизменный хохмач Джокер, если бы он тоже оказался здесь. - Ладно не будем о грустном, лучше расскажу тебе забавный случай из нашего отдела,- я заинтересовано склонил голову показывая, что внимательно его слушаю. - Значит дело было так. Сидим мы на смене возле регистратора и тут фиксируется нарушение статуса,- случай не редкий. Местные юные биотики очень вспыльчивы и то и дело приходится поднимать местный отдел работы со свидетелями, называемый Обливаторами, но что забавного в этом конкретном случае?- Значит появляемся мы. Кингсли как всегда в своём репертуаре - “Руки вверх, бросить палочку”, а на месте нас сходу построили и кто? Шестилетний пацан, который о магическом мире ни слуху ни духу. И знаешь, что самое вкусное? Он осознано держал Протего… Без палочки… Клянусь Мерлином, он даже не произносил формулу вслух. Духи предков, какая мощь! Причем, мне знакомому с биотиками это вдвойне ошеломительно - слышать такое. Вот это самородок. - Не знаю, о чём они там говорили с Кингсли, но сюда приходил сам глава Визенгамота,- на рядовой случай “стихийной магии” и чуть ли не директор “СБЦ”? Что-то слишком подозрительно. Я сменил наклон головы и вопросительно каркнул,- И ничего. Но вот то, как наш дражайший Величайший Маг современности прижимал к себе руку, говорит о многом и учитывая, что Кингсли до сих пор не вылетел со своего поста, это сделано не им. Та-ак. Уже интересней. Я требовательно каркнул зарываясь в архивы. -Там ты дело не найдешь, инцедент замяли. Но я могу достать тебе всё касающееся этого пацана, если тебе интересно,- я торопливо закивал головой. Уже вечером я читал подробный отчет о событиях шестилетней давности, в которой участвовала до сих пор не отловленная мной чета Малфоев. Гарри Джеймс Поттер, единственный выживший в истории после не отклоняемого “непростительного заклинания”. Три подозрительных факта подряд и все тянутся к одному и тому же хуману. Взглянув на дату закрытия дела я так и замер. Это была дата моего “рождения” в этом мире. 31 октября 1981 года. Это уже слишком много для простого совпадения. Выживший, после чего выжить невозможно в принципе, сильнейший “биотик” в современной истории местного народа, и практически не уважающий официальные власти. Духи, неужели я тут не один? Неужели я нашел Шепарда? Есть только один способ выяснить. Надо навести справки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.