ID работы: 2536913

Ингалятор

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никак не могут его поделить. Постоянно тянут, каждая на себя - два глупых астматика, с одним ингалятором на двоих. Они постоянно забывают купить домой второй. Они живут вместе уже почти год, но Келли Осгуд никак не может привыкнуть к тому, что у неё теперь есть сестра-близнец. Что диван в комнате наконец раскладывается на полную. Что по вечерам можно смотреть фильмы, перебрасываясь попкорном. Что есть, кому рассказать о том, что случилось на работе. Что в ванной две щётки. Что в кухне всегда две чашки. Шуточки Кэсси делают всё более реальным. Особенно тогда, когда она изображает Кейт. Или Доктора. Или Бригадира - хотя за эту шутку Келли иногда хочет её убить. Иногда Кэсси принимает свой истинный облик, но Келли уже не находит его страшным. Они ходят на работу в ЮНИТ по очереди - два дня Келли, два дня Кэсси. Зарплаты Осгуд вполне хватает на содержание их обоих, но Кэсси избирает для себя подработку в местной кофейне - «без тебя дома всё равно скучно, а там вкусно пахнет, и денежки кое-какие капают». Келли иногда заменяет названную сестру в кофейне. Там тихо и спокойно, а в кармане униформы Кэсси всегда лежит ингалятор - тот самый, который они никак не купят домой. Дома им хватает и одного. Старшая сестра Келли, Майя, и не догадывается, что младшенькая случайно клонировалась. На «семейные ужины» Келли и Кэсси тоже ходят по очереди - просто потому, что выдерживать общество Майи и её мужа, свято верящего в принцип «кухня - дети - церковь» в одиночку Келли не может. Со временем у Келли улучшается сон, пропадает вечное неловкое заикание и нервозность, словно с души сняли тяжелый камень. Она даже сбрасывает несколько лишних килограммов, потому что, какой смысл заедать проблемы, если есть с кем ими поделиться? И даже астма практически отступает - дома приступов нет вовсе. Но ингалятор всё равно путешествует из рук в руки. Как в первый раз. * * * За окном - обычное, серое Лондонское утро. Келли чуть-чуть приоткрывает глаза и нехотя - ранние подъемы у неё никогда легко не получались - тянется к очкам. За что тут же получает шлепок по руке. - Спи, - негромко говорит Кэсси, погладив названную сестру по волосам. - Я сегодня пойду вместо тебя. Келли сонно и подслеповато моргает. - Сегодня… моя… очередь, - медленно, собирая сонные мысли, пытается возразить она, но срывается на протяжный зевок. - Спи, глупая, - фыркает Кэсси. - Вон как тебя вчера Кейт укатала - ты вообще помнишь, что вползла домой около двух ночи? Спи. С меня не убудет. Келли всё-таки удается нормально разлепить один глаз. - Ингалятор не забудь, он в куртке лежит, - бормочет она. - И бабочку поправь, она у тебя немножко на-абок. - Знаешь, я вчера с работы случайно ингалятор прихватила, его возьму, - улыбнулась Кэсси, поправляя бабочку. - Бабочки - это круто. - Бабочки - это круто, - эхом повторяет Келли, снова проваливаясь в сон. * * * Через несколько часов её разбудило громкое ругательство Кейт Стюарт, которая, едва очнувшись после собственной почти-что-смерти, отправилась выполнять свой долг - а именно изъять из квартиры погибшего сотрудника всё, что могло так или иначе касаться работы ЮНИТ, а так же компьютерные харддрайвы. Естественно, обнаружить там этого самого погибшего сотрудника Кейт совершенно не ожидала. * * * Дальше всё как в тумане. Какие-то разговоры, какие-то передвижения куда-то - Келли совершенно не зафиксировала, куда и зачем. Мозг отказывался воспринимать реальность. Просто в какой-то момент она обнаружила, что снова стоит в своей квартире и смотрит в окно, на пустынную улицу, где с неба льет дождь - обычный земной дождь. Кэсси Осгуд больше нет. Словно никогда и не было. Кэсси. Больше. Нет. Впервые за много месяцев, Келли снова нужен ингалятор дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.