ID работы: 2536991

Два навигатора

Джен
G
Заморожен
132
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Утром после старта сонная Полина плелась на кухню за кофе. Однако, заметив знакомую рыжую макушку на диванчике, она вмиг передумала, взбодрилась и стала подкрадываться.       — Хммм? Доброе утро… — мирно сидевший на диванчике Воронцов, который как раз сонно размышлял, а не пойти ли еще поспать, сперва окончательно проснулся, когда его с торжествующим возгласом ухватили за волосы и принялись заплетать, потом вспомнил Дэнову реплику про белочек и, поняв, что их перепутали, решил, что можно ограничиться добродушным приветствием.       — Ой! Прости, пожалуйста! — Полина смущенно отдернула было руки и тут же потянулась исправлять, — я сейчас расплету…       — Не стоит, — остановил ее Воронцов. — Мне нравится.       Наблюдавший эту сценку из коридора Дэн удовлетворенно хмыкнул. Денис посмотрел на него с улыбкой:       — И тебе доброе утро! Чего мне еще ждать от нашего сходства?       Дэн автоматически определил искренность — и удивился. То, что парень не настроен враждебно, он понял еще вчера и это не было совсем сюрпризом. На «Черной звезде» Воронцов относился к рыжему киборгу скорее равнодушно, как большинство людей, но и с примесью боязливого любопытства — это явно было вызвано сходством. Потом, когда Дэн спасал его после аварии — были удивление и благодарность… в те моменты, когда Воронцов приходил в себя. Но теперь-то Дэн ожидал как минимум, настороженности. Вчера были изумление и растерянность — вполне понятные. А сейчас… Дружелюбие Дениса было абсолютно искренним. Дэну было трудно поверить, что обычный человек — не из «мозгоедов» — так легко принял разумность того, кого раньше считал просто машиной.       Воронцов смотрел на него, явно ожидая ответа.       Дэн вспомнил Вадима, вспомнил, что планета, где обосновался спецагент с усыновленным клоном Дэна, как раз по дороге к Асцелле и слегка улыбнулся, собираясь ответить, когда его бесцеремонно пихнул с дороги сонный Тед.       — Если вкратце, — начал Дэн. Он не собирался излагать Денису все перипетии с Вадимом и центаврианами — был уверен, что это с удовольствием и в красках сделают Тед и Полина. — есть один человек, которого я очень раздражаю. Он знал, что Казак был моим хозяином, и из-за этого не доверял мне…       — Да Вадима просто трясло при виде тебя, — хохотнул проснувшийся наконец Тед. — Эй! — осенило пилота. — Ты хочешь…       «Мозгоеды» переглянулись и поняли друг друга без слов, расплывшись в улыбках разной степени ехидности. Воронцову пришлось объяснить идею. Тот посмеялся и совершенно не возражал — в конце концов, от него почти ничего и не требовалось.

***

      После завтрака в медотсеке…       — Вот мозгоеды, — пожаловался Станислав Вениамину. — Опять ведь что-то задумали, видно по физиономиям. И, кажется, Дениса тоже втянули. Ну вот что ты с ними будешь делать, а?       Вениамин успокаивающе хмыкнул.       — Было бы хуже, если бы не втянули. А так все нормально. Кажется, он неплохо вписывается в компанию. И это хорошо. Даже Дэн вроде бы нормально с ним общается, а не изображает киборга. Или ты предпочел бы второго Алексея? Или Вадима?       Капитана передернуло.       — Нет уж, спасибо!       — Вот я и говорю, — благодушно ответил врач, разливая чай.

***

      Тем временем на кухне Воронцов успел выяснить, что никто из команды не знаком с настольной игрой «Манчкин», возмутиться этому факту и тут же притащить из каюты колоду карт и кубики.       Дольше всех пришлось растолковывать суть манчкина Дэну. В итоге, правда, все равно осталось впечатление, что он так и не понял, зачем в это нужно играть и согласился только ради друзей — трех игроков было маловато, хоть по правилам это и было минимальным возможным количеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.