ID работы: 2537279

Когда солнце взойдет на рассвете...

Гет
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Утром принцесса Асхааби вновь отправилась к чужеземцам, Наире и их главному королю Мицу. Едва она оказалась близко к границе с чужеземцем, как вдруг резко перед лицом возник огромный лев. Это был тот самый лев, которого она видела на кануне и скрылась за деревом. Это тот самый Мицу - прекрасной внешности мускулистый лев, с шоколадного оттенка шерсткой и более темной гривой. Яркая голубизна глаз ослепляла Асхааби до невозможности. Молодая львица задрожала, лапы подкосились, и гостья земель почтительно склонила голову. Ах, неужели она - Асхааби-Аями - дочь Симбы, подверглась восхищению чуждого ей короля? Но неужели просто его глаза повлияли на нее? Едва ее взор касался его лап, груди, ухоженной гривы и приятной на вид мордочки, она готова была опускаться ниже достоинства принцессы саванны. Видела бы то ее мать и отец, какой позор она сейчас испытывает, но не может ничего поделать - что сделано, то сделано. И Нихо, будущий король, не одобрил бы сей стыд и похождение по чужим прайдам. Асхааби замерла, не в силах вздохнуть. Мицу взмахнул хвостом какой то львице. Львица стояла возле него, но принцесса даже не заметила ее на фоне короля чужих земель. - Улуру, - тихо прошептал лев. - Ступай обратно. Я разберусь. Львица недобро прищурилась, оскалила гневно морду, словно хотела вцепиться в гостью. Асхааби вспомнила: она видела ее вчера на собрании чужеземцев. Странно. С чего она так отреагировала? И тут Асхааби готова была от стыда провалиться сквозь землю. Мучительное желание повернуться и сбежать явилось после явной мысли: она была принцессой. Она была принцессой и пахла чужим прайдом, она была чистая и ухожена, не такая, как вчера. Сердце стучало со скоростью света, готовое выпрыгнуть в любой момент. Мицу принюхался и четко произнес: - Что ты здесь делаешь, Асхааби, принцесса светлого прайдленда? Зачем мне опустилась в лапы? История придумалась во мгновения ока, и, создав более королевский вид, львица подняла голову и прорычала: - Не твое дело, король чужеземцев. - она презрительно хмыкнула. - Я гналась за дичью. - И, как я понял, та дичь смогла проскочить на нашу территорию? - усмехнулся Мицу. Асхааби, оскорбленная таким ясным и предсказательным ответом, вздыбила загривок: - А вот и нет. Я ее поймала и съела. А вот вопрос, откуда ты - знаешь меня? И кто ты такой?! - Наследник и король земель нашего прайда. Как видишь, - лев кивнул назад, - наша территория не так огромна, как равнины саванны, но тем не менее, тебе не обязательно знать о делах нашего прайда и уж тем более совать свой нос в чужие дела. Асхааби выдохнула воздух. Неужели Мицу догадался, что она - Аями? - Надеюсь, принцесса, - проскрипел лев, - ты поняла мой намек. Тереться возле наших границ не лучшее занятие. Меня мучает вопрос и я жажду его задать, но воздержусь, как истинный король своего прайда. Асхааби вновь почувствовала уверенность: значит, она просто находится близко к границе. - Вы не король! Вы... вообще, вы грубиян и не имеете права меня в чем то упрекать. Если я расскажу своему отцу о том, чем вы тут мне угрожаете, то.... - Сомневаюсь, что вашему отцу будет все равно на то, что вы шастаете возле наших границ. Вы ведь считаете нас гадкими паршивцами, не так ли? - Но я так не считаю! - отчаянно выкрикнула Асхааби, вонзив когти в землю. Мицу ошарашенно посмотрел на нее. "Эта девчонка мне врет?!" подумал он. "Она наверняка издевается, либо у нее переменчивое настроение. То одно говорит, то другое...." Лев прорычал: - Конечно, принцессочка, я верю, а теперь - брысь отсюда! - он угрожающе надвинулся вперед, и Асхааби развернулась, побежав. Но на бегу остановилась и крикнула: - И я не трусиха, понятно?! - Асхааби вздернула хвост. - И я ничего против вашего прайда не имею! - громко вскрикнула она. Мицу это услышал, но скрылся в кустах. Асхааби яростно рявкнула: - Он ничего не понимает и не верит мне! - львица повернулась и застыла на месте, медленно открыв рот. Позади нее собственной персоной стоял Симба, а на плече у него сидел ... Зазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.