ID работы: 2537486

Цветы со вкусом Шоколада.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Черная космея - цветок зависти и отчаянья."

Настройки текста
      - Арт, я вхожу, - послышалось из-за двери рабочего кабинета молодого инспектора полиции.       В ответ сам Арт даже не удосужился оторваться от отчета об очередном убийстве обладателя Минимума. В последнее время парень сильно был увлечен работой и даже приход его старого друга, или даже больше, не мог его отвлекать.       - Арт, тебя вообще на отдых запрограммировать можно? - вздохнул Найс, не дожидаясь ответа и входя в кабинет. Уже по голосу можно было различить все недовольство парня. Он всегда начинал говорить несколько по-детски обиженно.       - Привет, Най.. - подняв голову, инспектор запнулся на полуслове, зацепляясь взглядом за букет цветов в руках друга. Парень сразу поднялся со своего рабочего места.       - Цветы на посту просили передать, - улыбнулся Найс, понимая, от чего так удивился его инспектор. - Подумал уже, что я твоя тайная поклонница?       - Вовсе нет, - слабо рассмеялся Арт, забирая цветы из рук парня и сразу откладывая их на стол. - У тебя водится не так много денег для такой "махинации".       - Эй! - вновь обиженно буркнул Найс. Он и вовсе казался Арту больно недовольным, словно тот встал не с той ноги с утра.       - Что-то не так, Найс? - Арт мягко улыбнулся, словно извиняясь за свои слова. Блондин ладонью коснулся щеки парня, делая шаг к нему.       Недовольно фыркнув, Найс весьма по-хозяйски притянул парня к себе, носом утыкаясь в мягкую шейку.       - Я ревную, Арт. Меня бесит эта девушка, что присылает тебе цветы, - рукой парень медленно зарылся в белых волосах.       - Брось, Найс, - инспектор легко поддался на действия друга. За последние дни такая ласка стала для него небольшой отрадой. - Меня не к кому ревновать. Я даже не знаю, кто их присылает.       - Плевать, я все равно ревную тебя к цветам...       Арт уже не мог вспомнить, когда его друг стал таким. Когда получилось так, что их простая дружба переросла в нечто большее. Пару месяцев, а может пол года или год...казалось, Найс всегда мог вот так просто прийти и взять его, Арта, как сам того пожелает. И в этой "любви" не было той самой важной части. Была привычка, была дружба, уважение, зависть, страсть, но не любовь. Все эти бурные чувства лишь заставляли Арта идти вперед к своему фальшивому возлюбленному на встречу, ведь расставание с ним оставило бы лишь пустоту в сердце.       Вернувшись к своей работе, Арт вновь просидит допоздна, снова и снова путаясь в каком-то странно, непонятном и таком опасном деле. Морал знает, как запутать полицию, ведь даже сам инспектор не может найти его.       - Арт, иди уже домой, - постучал в дверь Гаске, напоминая о существовании внешнего мира. - Опять не выспишься.       - Я еще задержусь немного. Я в порядке, правда, - спокойным ровным тоном ответил инспектор, не вставая со своего места.       Он уже даже не работал, просто сидел за своим столом, опираясь лбом на руки. Его голова просто была не в состоянии выдавать новые и новые догадки о действиях этого загадочного мужчины.       Гаске лишь вздохнул, покидая участок. Уговаривать Арта все равно было бы бесполезно.       Прикрыв глаза, Арт снова и снова вспоминал их с Моралом встречу, его немного безумный голос, нахальную усмешку и это глупое утверждение о сильных и слабых...и его запах...этот приятный сладкий запах черного кофе.       Вздрогнув, парень осмотрелся, словно точно только что почувствовал чье-то присутствие.       - Видать, показалось, - тихо сделал вывод парень, замечая цветы на столе.       Они все это время лежали у него на столе, а парень даже не замечал их. Он даже подзабыл, откуда они тут, правда, эти воспоминания быстро вернулись к нему, вместе со словами Найса. Подняв со стола цветы, инспектор ласково коснулся пальцем, успевших немного завянут, черно-красных лепестков.       - Ревность... Да брось ты это, Найс, - тихо прошептал парень, поднося цветы к лицу и вдыхая приятный аромат, такой сладки, словно любимый с детства. - Нашел, к чему ревновать.       Арт блаженно прикрыл глаза, глубоко вдыхая в себя запах. Этот запах приносил ему радость, тепло. Он всегда любил сладкое, и эти цветы...они пахли шоколадом.

***

      Очередное убийство. Жертва снова владелец минимума. И снова не единого ясного следа о местонахождении Морала. Такое важно дело, а его пришлось оставить на Гаске. Арт и правда последнее время плохо себя чувствовал. Его подчиненный настоял на хотя бы одном выходном, и ,в конце концов, Арт сдался, принимая этот выходной.       Так-то оно так, вот только бездельничать юный инспектор совсем не любил, а заняться в единственный выходной было и нечем. Он все равно проснулся в самую рань - привычки дают о себе знать.       Зато, много свободного времени, что бы подумать о чем-то, что не касается работы. Правда такие мысли просто не умещаются в голове парня.       Проснувшись рано, парень еще долго лежал на одном месте, то снова задремав, то просыпаясь от дурных мыслей. Пролежав несколько часов, парень наконец соблаговолил подняться сонно с кровати, еще плохо соображая. В ушах стоял шкворчащий звук, словно на сковороде что-то жариться. Сразу списав это на все еще сонное состояние, парень не торопясь поднялся с кровати, направляясь в ванную.       - О, Арт, ты проснулся? - в буквально смысле вылетел Найс с кухни, падая на пол.       - Н-Найс!? - ошалело Арт уставился на парня. Все же, не каждый день увидишь этого парня в собственном доме да еще и в фартуке с поварешкой в руке.       - Йо, - нелепо улыбаясь, парень поднялся с пола, поправляя сползший фартук. - Мне Гаске сказал, что у тебя выходной, я пришел, а ты еще спал.       - Мог бы хоть предупредить, - заработавшись, инспектор вовсе забыл о том, как еще с полгода назад давал Найсу ключ от своей квартиры.       - О сюрпризах не предупреждают, - фыркнул в ответ детектив, сразу же улыбаясь.       - А чем это горелым пахнет? - принюхался наконец к запаху, витавшему в воздухе, Арт.       - Вот черт!       Найс кинулся на кухню, вспоминая про, готовящийся на плите, рис. Пока он, честно сказать, любовался только проснувшимся Артом, у него из головы все про сюрприз выпало. Конечно, про завтрак Найс и вовсе позабыл.       - Ты ведь не умеешь готовить, Найс, - слабо рассмеявшись, Арт вошел на кухню, убирая выбившиеся из челки пряди, что так и лезли в глаза.       - Мурасаки показал, как делать, - вздохнул Найс, прекрасно осознавая, что завтрак безнадежно испорчен.       - Расстроился? - легким шагом инспектор подошел к другу, со спины обнимая, словно хватаясь за какую-то последнюю соломинку. - Давай я приготовлю сам...       Приход Найса и правда был неожиданным, даже несколько разозли Арта, вот только утро - волшебная пора. Это то самое время, когда ни злость, ни ссоры не способны разбить какую-то волшебную атмосферу. В такой момент хочется верить, что все чувство настоящие, что все проблемы отступают, а впереди только счастливое будущее рядом с любимым. Забываешь, что порой чувства настолько фальшивы, что от них хочется сбежать.       Хотелось, что бы такое утро всегда было в жизни. Всегда рядом был Найс с его глупостями, а их простая дружба правда казалась искренней чистой любовью, в которой не было той самой ужасной черной зависти и ощущения слабости.

Hontou no koi honki no ai jibun ni uso wa tsuiteinai Mayou koto naku anata wo miteita chikazuku koto ni hisshi de (Я не лгу сам себе – это настоящая, это серьезная любовь. Я не заблудился! Я все смотрел на тебя, приближаясь к тебе в отчаянии.)

      Арт всегда завистливо глядел на Найса. Он знал так же, что и Найс видит его завистливые взгляды, но молча продолжал поддерживать общение. Казалось, Найс привык к этим взглядам и не только со стороны Арта, но и со стороны всех окружающих.       Постепенно эта зависть порождала восхищение, а за ним пришла и привязанность. Нет, любовью это никогда не было. Просто в какой-то день Арт понял, что ему уютно рядом с Найсом, правда день тот потерялся в памяти, а ощущение от него возвращалось лишь в исключительные дни, одним из которых стал такой редкий выходной.       Казалось, целый день проведенный вместе несколько сблизил этих людей снова, что бы хватило ощущений прожить так еще какое-то время, наивно веря в светлые чувства, ведь только они на какой-то короткий срок могли отвлечь от повседневной суеты.

Te wo nigitta dakishimeta mugamuchuu de aishiteta Na no ni boku wa mata te wo hanasu n da hontou no koi honki no ai wo motomete (Обнимая тебя, я держал руку твою. Позабыв обо всем, я любил тебя. И все же... Все же я отпускаю твою руку в поисках настоящей, серьезной любви. )

      - Н-на-Найс! - краснея, инспектор легко поддавался на действия своего "фальшивого возлюбленного". Его руки, ставшие такими привычными, ласки, жар его тела. Все сводило с ума юного инспектора.       Найс слабо усмехался, лаская разгоряченное тело. Арт всегда казался таким слабым, хрупким, словно стеклянным. И только Найс знал, насколько эти мнения ошибочны. Арт был сильным, а не тем неженкой, которым многие его видели. Все его тело манило детектива, заставляло желать его сильнее, чем любую женщину.       Да, Найс любил девушек, любил округлые формы, как и любой парень, но что-то держало его возле Арта.       Он снова и снова целовал бледную кожу, сжимая его руку до побеления костяшек. Восхищался его страстью, с которой Арт всегда отдавался ему.       - Арт, ты прекрасен, - едва слышным голосом озвучил свое непреодолимое желание Найс, словно одержимый целуя изящную спинку, прерывистыми поцелуями покрывая его позвоночник.       Сам же Арт был уверен, что ему послышалось. Найс не мог сказать такого слабому человеку. Хотя кто знает, что у него в голове, но Арт был уверен.       Все его тело трепетало от легких прикосновений, он еле сдерживал стоны. Пусть Найс и был младше его, он умел довести инспектора до столь беспомощного состояния, умел заставить поддаваться и следовать за его резкими, небрежными движениями. Кричать и просить еще и еще, больше и больше...этой иллюзии чувств.       Тишину комнаты, повисшую в полумраке, прервал звонок в дверь. Он повторился снова через пару секунд, словно упрашивая подойди и открыть дверь.       Желания вставать не было совершенно. Хозяин квартиры был выжат до последней капли. Он подмывал, что даже если и захочет, встать все равно не сможет.       - Найс, пусти, там в дверь звонили, - выдавил из себя инспектор, поднимаясь на локтях. - Давай же, не вредничай.       - Придут в другой раз, - буркнул парень, все же расцепляя объятия. - И вообще, что от тебя надо в выходной?       - Мало ли, что могло случиться, - улыбнулся Арт в ответ, вставая с кровати на чуть дрожащих ногах.       - Трудоголик, - вздохнул Найс, поднимаясь следом. Все же и правда было интересно, кто мог прийти, ведь было уже довольно поздно. День вместе подходил к концу.       Дернув Арта за руку, детектив обронил его обратно на кровать и сам отправился открывать, по пути одевая штаны.       - Найс, - протянул блондин, улыбаясь.       - Боюсь, с такими дрожащими ногами ты не дойдешь до двери, - рассмеялся Найс, уже открывая входную дверь.       На улице он так никого и не увидел. Уже успело порядком стемнеть, но свет фонарей позволял разглядеть все вокруг. Лишь под дверью был букет черно-красных цветов.       Недовольно хмыкнув, парень поднял букет, закрывая дверь. Настроение его упало в миг. Почему даже в такой день эта поклонница..Они с Артом так редко могут насладиться друг другом, но даже сейчас приходят эти цветы. Найс возненавидел их..       - Что так, Найс? - инспектор, улыбаясь, поднял голову в сторону друга. Тот хмурый направлялся к окну, сжимая букет в руках. - Цветы? Снова?       Распахнув окно, Найс попросту собирался выкинуть букет, что так мозолил ему глаза. Арт еле успел вскочить и поймать того за руку, не позволяя выполнить задуманное.       - Не нужно, - вздохнул Арт, вырывая цветы.       Он чувствовал, что именно в этот момент, идиллия, что хранилась с самого утра, разрушилась в один миг. От чего-то он испугался. Боялся той ссоры, что могла вот-вот случится. Еще один миг, если он помедлит еще один миг, он упустит даже эти ужасные, завистливые, поддельные чувства и эмоции, фальшивую любовь.       Дернувшись вперед, Арт прижался к детективу, из последних сил держась за ту самую тонкую ниточку. Губами прильнул к его губам, целуя, словно в первый раз, так неумело и боязливо. Не в силах выпустить букет из рук, он обнял парня, дрожащими руками.       Тот самый запах. Он чувствовал его. Цветы были еще свежими, будто их только что срезали. На миг он перестал ощущать Найса, отдавшись не ему, а ванильно-шоколадному запаху. Словно целовал не Найса, а цветы. Словно в первый раз...       Разбросанные по кровати лепестки черно-красного цветка. И все чувства словно впервые. Словно не Найс. Словно не его руки, губы...чувства... Словно он ухватился за чью-то руку, чье тепло не такое..чье тепло настоящее..

Wasureteku koto ni nareteku Plastic Lover Tameiki hitotsu de futto hakidashita houseki ni mieta jikan (Я привыкаю к тому, что забываю тебя, мой фальшивый возлюбленный. В одном вдохе я теряю, казавшееся таким драгоценны, время.)

***

      - Вот же, опоздал из-за Найса, - проговорил тихо парень, проходя в свой кабинет.       Выходной был хорош, но куда важнее работа. Арт еще не закончил с делом о Морале. Это дело опасно не только для общества, но и для Найса. Он понимал, что рано или поздно Морал доберется до Найса. Он знал, что это случиться, но беспокойство уже спало.       В кабине все было как и прежде, только теперь не так мозолила глаза обстановка. Отдых явно пошел на пользу юному инспектору.       Стоящий на столе, букет за два дня успел завянуть. Наверное, Арту стоило сразу ставить цветы в вазу, когда его принесли. От чего-то парню стало жалко эти цветы. Он спокойным шагом подошел к вазе, но, вместо того, что бы выкинуть букет, он губами коснулся хрупкого лепестка. В голове вспыхнули воспоминания ушедшей ночи. Тепло лепестков.       Эти цветы уже не пахли, как прежде, тем сладким запахом...       - Инспектор, срочно! Украли запретный минимум, - влетел в кабинет один из подчиненных, прерывая парня.       - Что? - парень немедля оторвался от букета, возвращая себе свою привычную серьезность. - Немедленно выезжаем.       Очередное преступление Морала. Арт был уверен, что это он зачинщик всего случившегося. В этот раз он превзошел сам себя. Подобного его нападения не ждал никто.       Арт обязан был его остановить немедленно. Чем дольше он расследовал это дело, тем опаснее оно становилось для его единственного утешения.       На место преступления явилась не только полиция. Арт вполне ожидал, что встретит тут и Хаматору. Но как же он надеялся, что они не явятся. Надеялся, наивно верил.       Это вмешательство Найса раздражало Арта. Он боялся того, что Найс встретит Морала и случится что-то очень плохое. Он не мог этого допустить, а этот глупец без конца лез в это расследование..       Он сорвался...       Все же, одного дня не достаточно, что бы снять все напряжение. Он ошибочно вылил свое раздражение на него, на Найса. Почему-то, он знал, что эта маленькая ссора окончательно отстранит их друг от друга. Вряд ли Арт сможет и дальше убеждать себя, что эти чувства его спасут.       Он сам закрылся от Найса, лишь бы перестать испытывать эту жуткую зависть, эту жуткую боль.       Вернутся на рабочее место после совсем малой ссоры было просто неимоверным проявлением силы воли. Хотелось уйти скорее домой и просто закрыться от всех в мире, но чувство справедливости не позволяло. Он должен был закончит это дело и чем быстрее, тем лучше.       Вернувшись в кабинет парень был приятно удивлен. Цветы в вазе вновь расцвели. Вернее, букет заменили на другой. Похоже, его тайная поклонница продолжает радовать маленькими подарками. В такие трудные минуты это было самым важным.       - Эти цветы, - тихо произнес парень, сам себе. От чего-то он стал счастливо улыбаться. Счастливо, едва ли не безумно, а на глаза наворачивались слезы. Быть может то было его осознание пустоты в сердце.       Носом парень буквально уткнулся в букет, будто желая, что бы эти цветы обняли его. Желая впитать в себя сладкий аромат, дарующий счастье. Желая избавиться от всей тоски, накопившейся в нем за столькие годы зависти, одиночества, притворства.. Тихо из глаз покапали слезы. А ведь еще вчера все было хорошо.       Нет...       - У вас, с Найс-куном никогда не было ничего хорошо, - огорченный, до ужаса знакомый, голос прозвучал прямо под ухом парня.       Всем телом Арт вздрогнул, ощущая, как к его спине прижимается теплое тело.       - Бедный Арт-кун, такой слабый. Потерял самое дорогое, что у него было, - сладко растягивая слова, проговорил мужчина.       - Морал... - протянул Арт, оборачиваясь на парня. - Чего тебе?       Боже...этот запах...запах кофе, смешанный с кровью и еще чем-то сладким...       - Я пришел помочь тебе, дать силу, которой ты заслуживаешь, Арт-кун, - Морал слабо обнял инспектора, склоняясь к его шее. - Ты так слаб, мой возлюбленный.       - Что ты несешь?! - Арт резко развернулся, отталкивая от себя мужчину. - Как ты проник сюда?       Парень оглянулся на дверь, подмечая, что точно не закрывал ее. Однако, она была заперта на ключ. И когда он только успел? Должно быть, Арт совсем не заметил, отвлекаясь на шоколадные цветы.       - Арт-кун, неужели ты не желаешь быть равным Найсу? Все это время ты не мог быть с ним, чувствуя свою слабость, - ехидно хихикая произнес Морал, глядя на парня.       - Не правда, - тихо произнес юный инспектор, про себя осознавая, что это именно так. - Это не может быть правдой!       Сделав шаг назад, парень уперся спиной в тумбу, словно желая убежать, но не от Морала, а от себя самого. Настолько противно стало от осознания, что вся эта грязная зависть жила в нем столько лет. Резко парень дернул рукой в попытке достать из брюк пистолет...С глухим звоном ваза разлетелась на части. Столь прекрасные цветы разлетелись по полу.       - Какая жалость, - оскалился Морал, глядя на разбитые осколки.       Арт с откровенным ужасом прикрыл глаза, тут же собираясь с силами. Мотнув головой, парень дрожащими руками направил на мужчину пистолет. От чего-то ему вдруг стало страшно убить Морала сейчас. Он знал, стоит сделать один выстрел и с делом будет покончена, но не мог. Пальцы будто сами не желали нажимать на курок.       - Ты боишься, Арт-кун? Не удивительно, ведь ты всего лишь слабый человек, - Морал печально вздохнул, отводя от себя дуло пистолета.       Подняв с пола цветок Черной Космеи, Морал с интересом оглядел ее. Слабо улыбнувшись, мужчина медленно вдохнул аромат, после выбрасывая обратно.       - Ты считаешь эти цветы красивыми, Арт-кун? Они славно пахнут. Сладкий аромат, словно шоколад. Знал ли ты, что этот цветок называют Шоколадным космосом? - мужчина медленно сделал шаг к инспектору, слабо улыбаясь.       Арт не мог выдавить из себя ни слова. Его руки словно онемели, а взгляд был направлен только на него. Морал был так близко. Его запах начинал сводить с ума лучше всякого шоколадного цветка. Он вызвал в парне некое чувство дежавю.       Морал легко склонился к губам парня, мягко целуя, одной рукой слабо прижимая к себе. Арт попросту не мог вырываться. Это чувство, будто он уже знает и его аромат, и вкус этих губ. Будто он давно желает именно этого вкуса. Но этот вкус не был для него новым.       Резко дернув инспектора на себя, бывший ученый жадно углубил поцелуй. Он словно сорвался с цепей, что его долго удерживали. Словно давно желал этой минуты, когда сможет вот так вот запросто впиться поцелуем именно в этого человека. Прижать его к себе, не опасаясь быть отвергнутым.       - Мо... - оттолкнув от себя мужчину, Арт с трудом пришел в себя. За какой-то миг в его голове пронеслась такая туча мыслей, что невольно стало страшно сближаться с Моралом и дальше. - Что..ты...       - Молчи, Арт-кун, - усмехнулся Морал, прикрывая рот парня своей ладонью. - Если ты закричишь, будет очень плохо.       От чего-то Арту и не хотелось кричать. Запах Морала успокаивал его, а все мысли разом разбежались куда-то. Он словно только-только проснулся и еще совсем не может прийти в себя, разлепить глаза. Ни суеты, ни забот. Даже как-то подзабылся тот факт, что Морала следует убить, ведь он принес столько бед самому Арту и всему городу. Захотелось удержать это чувство, что буквально спасало Арта от всей сложившейся ситуации...от его ушедшей фальшивой любви.       - Хорошо, я буду молчать, - тихо произнес Арт, убирая руку ученого ото рта.       - Совсем слабый. Как бы я хотел дать тебе немного силы, упрямец, - тихо произнес мужчина, целуя ушко юноши.       Поддавшись всем телом к Моралу, инспектор слабо ухватился руками за его пиджак. Какое-то непреодолимое желание большего. Хотелось проверить искренность того маленького огонька, что постепенно загорался рядом с этим человеком. А быть может это был уже не просто огонек? Кто знает, как давно родилось на свет это чувство.       Как и обещал, Арт молчал, боясь издать хоть какой-то звук. Стены в участке хоть и были не самыми тонкими, звуконепроницаемостью не гордились. Арт не желал, что бы их маленькую шалость прервали.       Морал и сам малость забылся, вновь и вновь целуя сладкие губы юноши, словно не в состоянии просто остановиться на том, чего и так уже добился. Он чувствовал, что ошибся, когда пришел сюда в поисках Арта. Понимал это все больше и больше, постепенно снимая с инспектора детали одежды: пиджак, галстук, рубашку, штаны.       Его притягательное тело и правда сводило с ума мужчину. Его гладкая светлая кожа. Для Морала он был словно личной зависимостью. Он словно добрался до чего-то запретного, до своего "маленького чуда". Каждый раз целуя его шею, слушая, как он старается сдерживать сладкие стоны, боясь, что его услышат. Морал видел, как юный инспектор сопротивляется сам себе, желая того, что для него было бы огромной ошибкой.       - Арт-кун, - едва ли не безумным приглушенным голосом, произнес Морал, медленно опрокидывая на стол парня. - Тебе не место рядом с Найс-куном.       Арт промолчал, не решаясь нарушить обещание.Его раздражала эта фраза, но все же он решил высказать недовольство позднее. Бумаги со стола полети на пол. Арт только и успел подумать о том, что так они наделают не мало шума. Хотя до того ли им сейчас?       Слабо усмехнувшись, Арт все же смог освободить свою голову от ненужных мыслей. Взяв себя в руки, парень ухватился за белокурые волосы ученого, притягивая его к себе.       - Ты ответишь за все, что устроил, Морал. Я сам это устрою, - сжав крепче руку, парень слабо прогнулся, чувствуя руку мужчины у себя меж ног.       - В твоем ли положении такое говорить, Арт-кун, - кусая парня за шею, Морал оставил яркий след за собой у самого основания шеи. - Хотя мне нравиться твой настрой.       Упираясь одной рукой в стол, парень с трудом сдерживал стоны. Конечно же, Морал не мог знать, как довести до безумия инспектора, но от чего-то, одно его прикосновение заставляла трепетать все его тело без возможностей сопротивляться.       Прикрыв рукой рот юноши, Морал в раз заполнил парня собой, заставляя выгибаться все его тело под своими ласками. Сдерживая крики, инспектор едва ли не до крови кусал ладонь парня, прижимаясь крепче, сжимая руками плечи.       Безумное танго двух врагов, что не смогли сдержаться перед чувствами друг друга. Сладкие стоны, приглушенные некой запретной пеленой, переступать которую было ошибкой для обоих.       А может это именно то, чего сам Арт не мог найти, находясь возле своего "фальшивого возлюбленного"?       Арт не помнил толком, в какой момент потерял сознание. Морал намеренно отключил его, прежде чем покинуть кабинет. Все же лишнего хвоста ему было не нужно. Очнулся инспектор довольно быстро. Вокруг не было и следа его маленькой оплошности. Бумаги, разбросанные ранее со стола были сложенны неровной стопкой на столе, а рядом лежала и одежда парня. Сам же Арт очнулся в своем кресле укрытый своим же пиджаком. И только осколки вазы и разбросанные Шоколадные космеи напоминали о случившемся.       Прикрыв лицо ладонью, Арт тихо выругался. Ему было стыдно в первую очередь. Стыдно даже не зато, что вот так позволил Моралу взять его, а за то, что был слишком слаб, что бы сопротивляться. И уж тем более не смог даже задержать Морала. Не говоря уже о том, что ему сил не хватило даже выстрелить...       Возвращаться домой у парня не было ни малейшего желания: совесть не позволяла вернуться, не закончив работу. Однако, в голове даже мыслей и догадок не было, что бы продолжать поиски. Ждать, пока Морал сам явиться в его объятия было просто глупо, да и нет уверенности, что в таком случае Арт найдет в себе силы его схватить.       Найдя около дверей буке цветов, парень даже не удивился. Хоть кто-то все еще поддерживает его . Он был искренне рад этому маленькому подарку, что снова и снова отвлекал его от проблем. Забирая букет, юноша быстро поставил его в вазу, в после, даже не желая раздеться, упал спать. Его измотал этот день.

***

      За ночь парень опять не выспался толком, настроения работать не было, но он все равно был обязан. Единственное, что подняло его с кровати, было обещание, данное Моралу. Он должен был отплатить за все. Да и букет на столе еще хоть как-то помогал привести в норму мысли.       - Спасибо, - тихо прошептал Арт, подходя к вазе и носом вновь зарываясь в цветы, позволяя аромату шоколада окутать его.       Нос парня уперся в небольшой листочек. Это была первая записка от его "тайной поклонницы". Он с интересом оставил букет, раскрывая небольшую записку. Почерк был ему явно знаком, но он уже и не помнил, где и когда видел его. Да и сопоставлять этот факт с чем-то еще не очень-то хотелось.       "Уверен, у тебя все получиться, Арт-кун. Начни сначала. Тебе мешает лишь твоя слабость."       - Начать сначала? Странная записка для простой поклонницы, - сделал вывод парень, поднимаясь, решаясь привести себя немного в порядок, да разобрать мысли по местам.       Парень стрелой вылетел из дому, словно понимая что-то для себя. На ходу набирая номер телефона, юный инспектор запрыгнул в машину, немедленно отправляясь к старому, уже давно сожженному месту обитания Морала. Он желал проверить одну вещь, прежде чем разобраться со всем.       Как и ожидал Арт, возле особняка росли те самые цветы, что каждый день присылал ему "таинственный поклонник". Арт раньше должен был догадаться, что Морал и есть этот самый человек. А ему еще и подсказывать пришлось. Одно, чего парень не понимал, так это то, зачем Моралу весь этот спектакль с цветами. Хотя, оставалось только спросить это... Ведь Арт знал, где его искать.       Могила Скилла. Единственное место, где Арт с Найсом когда-то заметили эти проклятые, но такие любимые цветы Арта. Морал был там и не раз. От чего-то Арт точно знал, что он ждет его там. Он не понимал зачем, просто знал. Он, тот, в кого Арт успел влюбиться из-за одних только цветов, стоит и ждет его там. И Арт едва ли не разбился, спеша к нему, понимая, что один из них все равно умрет.       - Я ждал тебя, Арт-кун, - улыбнулся Морал, при виде своего "слабого возлюбленного". В руках его был небольшой букет все тех же прекрасных цветов. Таких жутких: их вид отталкивал, но запах манил.       - Морал, - решив в этот раз не медлить, парень выхватил пистолет из пиджака, направляя его на мужчину. В этот раз он не позволит дрожать своим рукам.       - Не стоит размахивать пистолетом среди мертвых, Арт-кун, - спокойный взгляд Морала был направлен лишь на могилу. Он даже не глянул на инспектора.       Этот разговор обещал быть коротким. Морал знал, на какие жертвы придется пойти, что бы достичь своей цели. Пусть, он совсем не желал этого делать. В какой-то момент на его лице отразилась печальная улыбка.       Арт молча слушал его монолог о Найсе. От чего-то ему вновь становилось больно. Зависть вновь просыпалась в нем. Он, Найс, был для Морала превыше всего. А сам Арт..Быть может, ему почудилось, что там, в кабинете, Морал был одержим им. Он был одержим только Найсом. Это бесило..       Однако, Арт больше не был тем слабаком. Он многое для себя решил. Переступая через свои чувства, он был готов прострелить этому человеку голову..Вот только сил не хватало.       - Как жаль, Арт-кун, - склонившись над Артом, Морал обнял раненное тело, рукой проводя по ножевому ранению на теле. - Я так хотел оградить от тебя Найс-куна. А ты отказался даже от моей помощи.       - Морал, - прошипел Арт, стараясь держаться в сознании. Он просчитал тот момент, когда Морал успел отшвырнуть его на могилу Скилла. В его животе красовался нож, а глаза так и закрывались сами. Похоже, тем, кто погибнет, будет он. - Зачем были те цветы?       - Цветы? - слабо усмехнувшись, Морал поднялся, в руках держа небольшой цветок Черной космеи. - Арт-кун, а ты знаешь, что значат Черные Космеи на языке цветов? Зависть и отчаянье...       Небрежно черный цветок полетел на землю возле Арта. Он так ошибался, надеясь, что эти цветы его поддерживают. Все это время Морал тыкал ему в нос его собственной слабостью, а он, наивный, думал, что ученный мог в него влюбиться. Поверил в это...       А ведь он так и не успел помириться с Найсом. Не смог вернуть его, пусть фальшивую, но любовь.       Пара слов, и Арт поймет, насколько быстро любовь может превратиться в ненависть. Несколько слов, и Арт перестанет верить даже самому себе. Несколько выстрелов и мертвое тело упадет на землю.       Он так и не успел ответить на звонок Найса.       Морал опустил голову, печально глядя на мертвое тело. Присев на корточки, мужчина легко коснулся губами мертвых губ, после покидая кладбище.       -Прости, Арт-кун. Я правда хотел, что бы ты был моим.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.