ID работы: 2538110

Прости...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Владимира Как же это здорово – возвращаться после муторного процесса и знать, что тебя ждут. Я быстрым шагом поднялся по лестнице на 7 этаж, не заметив никакой усталости, и открыл дверь. На вешалке была неряшливо брошена куртка. Странно, куртка мужская. - Лен, ты дома? – крикнул я из коридора. Где-то вдалеке раздался шорох, но мне никто не ответил. Я, решив, что любимая захотела устроить мне очередной сюрприз, смело прошёл в комнату. Почти одновременно с тем, как я переступил порог комнаты, молодой брюнет натянул рубашку и джинсы. Лена в халатике сидела на кровати. На лицах непонимание, близкое к испугу. - А мы, вот, пораньше процесс закончили, - весело произношу я с улыбкой. – Вы не отвлекайтесь, я только вещички заберу и всё. - Никит, я позвоню. – Лена кинула в лицо парню пиджак и вытолкала его из комнаты. – Володь, подожди. - Лен, не надо ничего говорить. Мы не пара уже давно, ты молодая, красивая, у тебя другая жизнь, и не надо оправдываться. - Ты не так понял. – Лена загородила ему дверь. – Давай поговорим. - Нет, - достаю чемодан и начинаю кидать вещи. - Володя… - голос звучит почти умоляюще. - Не забудь, завтра процесс, - я целую её в щёку и с улыбкой ухожу. - Володя… - я впервые вижу её такой. - Лен, всё нормально, - я уже вызываю лифт. – Спасибо за всё. *** Да, я любил. Любил даже тогда, когда стал свидетелем этой сцены. Любил за ершистый характер, за пронзительный взгляд, за эмоциональные процессы. Любил её карие глаза, чёрные волосы, нежную улыбку… Боже, почему я говорю «любил»? Люблю до сих пор. Встаёт перед глазами этот образ, хочу я этого или нет. Надо уйти. Найти в себе силы и просто уйти. Тяжело, больно, обидно, некрасиво. Но это её выбор, а поскольку я люблю её, то должен его уважать. *** POV Елена Изменила. Я такая же, как и все. Я изменила человеку, который меня любил. Изменила со случайным коллегой, который сегодня-завтра уедет. А Володя останется, только я сама сделала так, что он уже не мой. - Ленка, это кто был? - Ты ещё здесь? – холодно спрашиваю я. - Я же люблю тебя. - И что? - Никит, иди, мне надо побыть одной. Он уходит, хлопнув дверью, а я рву фото Юрасова. Порвать фото – так просто, а вот как порвать узы, которые до сих пор есть между нами. Вот вещей его в моей квартире нет, а узы есть. На следующий день привычным шагом переступаю порог суда. - Лен, привет. – Ксюша подходит ко мне. – У нас новый адвокат. - Круто, - без эмоций реагирую я. - Он вместо кое-кого пришёл. - Кого? - Вчера наш твой «любимый» Юрасов пересёк границу Российской Федерации… Медленно опускаю на пол. Ломать карьеру, бросать работу по моей вине… Володя, прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.