Часть 1
9 ноября 2014 г. в 14:46
POV Владимира
Как же это здорово – возвращаться после муторного процесса и знать, что тебя ждут. Я быстрым шагом поднялся по лестнице на 7 этаж, не заметив никакой усталости, и открыл дверь. На вешалке была неряшливо брошена куртка. Странно, куртка мужская.
- Лен, ты дома? – крикнул я из коридора.
Где-то вдалеке раздался шорох, но мне никто не ответил. Я, решив, что любимая захотела устроить мне очередной сюрприз, смело прошёл в комнату. Почти одновременно с тем, как я переступил порог комнаты, молодой брюнет натянул рубашку и джинсы. Лена в халатике сидела на кровати. На лицах непонимание, близкое к испугу.
- А мы, вот, пораньше процесс закончили, - весело произношу я с улыбкой. – Вы не отвлекайтесь, я только вещички заберу и всё.
- Никит, я позвоню. – Лена кинула в лицо парню пиджак и вытолкала его из комнаты. – Володь, подожди.
- Лен, не надо ничего говорить. Мы не пара уже давно, ты молодая, красивая, у тебя другая жизнь, и не надо оправдываться.
- Ты не так понял. – Лена загородила ему дверь. – Давай поговорим.
- Нет, - достаю чемодан и начинаю кидать вещи.
- Володя… - голос звучит почти умоляюще.
- Не забудь, завтра процесс, - я целую её в щёку и с улыбкой ухожу.
- Володя… - я впервые вижу её такой.
- Лен, всё нормально, - я уже вызываю лифт. – Спасибо за всё.
***
Да, я любил. Любил даже тогда, когда стал свидетелем этой сцены. Любил за ершистый характер, за пронзительный взгляд, за эмоциональные процессы. Любил её карие глаза, чёрные волосы, нежную улыбку… Боже, почему я говорю «любил»? Люблю до сих пор. Встаёт перед глазами этот образ, хочу я этого или нет.
Надо уйти. Найти в себе силы и просто уйти. Тяжело, больно, обидно, некрасиво. Но это её выбор, а поскольку я люблю её, то должен его уважать.
***
POV Елена
Изменила. Я такая же, как и все. Я изменила человеку, который меня любил. Изменила со случайным коллегой, который сегодня-завтра уедет. А Володя останется, только я сама сделала так, что он уже не мой.
- Ленка, это кто был?
- Ты ещё здесь? – холодно спрашиваю я.
- Я же люблю тебя.
- И что?
- Никит, иди, мне надо побыть одной.
Он уходит, хлопнув дверью, а я рву фото Юрасова. Порвать фото – так просто, а вот как порвать узы, которые до сих пор есть между нами. Вот вещей его в моей квартире нет, а узы есть.
На следующий день привычным шагом переступаю порог суда.
- Лен, привет. – Ксюша подходит ко мне. – У нас новый адвокат.
- Круто, - без эмоций реагирую я.
- Он вместо кое-кого пришёл.
- Кого?
- Вчера наш твой «любимый» Юрасов пересёк границу Российской Федерации…
Медленно опускаю на пол. Ломать карьеру, бросать работу по моей вине… Володя, прости…