ID работы: 253820

Беседа за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один за другим замыкаются контуры цепей, прибавляются новые и новые тона к гудению защитных барьеров. Смолкают шаги за дверьми. Молчание воцаряется – ненадолго, и не любящий пустоту и тишину сикер бросает смешок вслед ушедшим. - Сбылась мечта автоботов, - скрипучий голос звучит почти ворчливо, но сикер очень старается не допустить в него безнадёжности. - Ещё нет, - безэмоционально отзывается ему голос из-за стены. - Сбудется, когда нас казнят? – интересуется Старскрим. Теперь – очередь смешка того, кто за стеной. - Не сбудется. Проблема в том, что им никогда не был и не будет нужен Кибертрон как таковой. Всю эту войну они защищали не свою планету и не свою землю – они защищали свои идеалы. Здесь они такие же гости, как и на Земле, с той лишь разницей, что здесь им пока не надо просить подачек – пока есть добытый нами энергон. - Долго на нём не проживут, - мстительно замечает Старскрим. - А это вторая их проблема, - невидимо, но слышимо для него улыбается Мегатрон. – Чтобы жить и дальше, не расходясь со своими идеалами, им так и придётся быть наёмной силой – прислуживать другим расам ради ресурсов. - И продавать технологии, - добавляет сикер наперекор. Он не верит, всегда ведь не верит – по крайней мере, сразу. Мегатрон презрительно фыркает. Пройденный этап… - Наиболее ценными и стоящими всегда были и будут технологии разрушения и уничтожения – что снова противоречит их идеологии. Видишь, Старскрим, они сами загнали себя в ловушку: или всегда быть в зависимости от интересов других рас, или лицемерить, за маской чистых идеалов скрывая лицо зверобота. Их идеология была бессмысленна с самого начала. - Но, тем не менее, они победили, - едко возражает Старскрим в разделяющую их глухую стену. – Несмотря на весь твой беспримерный талант стратега, о дражайший Могучий Мегатрон. Лидер десептиконов криво ухмыляется – даже жалко, что у него сняли пушку, он бы сейчас не пожалел заряда пробить стенку. - Пока жив хоть кто-то, кто имеет силу и надобность им возразить, - нет, не победили. Сикер молчит. Он размышляет – самое время ведь, чтоб поразмыслить. И он не оспаривает слова лидера в своей извечной манере: что и победа десептиконов, столько раз Мегатроном обещанная, тогда становится недостоверной. Сикера интересует другое в словах трансформера, за которым он шёл и шёл, догоняя, чтобы вызвать на бой. А именно – “кто имеет силу”. - И как ты думаешь, экс-лидер, почему Шоквейва и Саундвейва посадили отдельно от нас? - Лидерами создаются и дезактивируются, Старскрим, вне зависимости от положения дел. Именно потому лидерство тебе никогда и не грозило, - парируя, ухмыляется Мегатрон и успевает раньше, чем взовьётся к потолку возмущённый сикерский вопль, ответить на вопрос: - Потому, что Шоквейв и Саундвейв никогда не сделают решающего шага вперёд без моего приказа. В отличие от тебя, Старскрим, готового в пике противоречия решиться на большее. - Так ты признал меня! – в голосе сикера слышится оттенок – не ликования, скорее, злорадства. Маленькая победа так приятна… - Это всё ещё не делает тебя лидером, - осаждает его Мегатрон. Привычное проявление контроля приятно не меньше. Старскрим сглатывает обиду – молчит, чувствуя в его словах второе дно. Откинув голову на их общую стенку, сикер щурится на свет энергоновых решёток, затягивая паузу до удобной себе. - Что они не учли? – спрашивает Старскрим, наконец, и по серебристым губам его вечного визави ползёт усмешка: его так правильно поняли. - У десептиконов, в отличие от них, нет понятия границ и пределов. А значит, автоботы никогда не поймут, на что мы можем быть способны. Наши поступки всего лишь должны оказаться вне их понимания, - улыбается сумасшедшей безбашенной улыбкой Мегатрон. Сикер замирает, а потом медленно вентилирует. И подымает руку, сжимает её вокруг горла, острыми гранями пальцем разрезая трубопроводы. А потом слизывает начисто энергон с запачкавшихся пальцев, ложится на пол, чувствуя, как медленно сочится его топливо из ран. И почти НЕ симулирует стазис от удушения, в который впадал столько раз. Дежурящий автобот, в очередной раз кидая взгляд на экран с изображениями с двух камер смертников в тюремном отсеке XY, перхает от увиденного и подрывается с места, кидаясь в этот отсек. …А на экране изображение Мегатрона, отделённое от изображения неподвижного сикера всего лишь одной вертикальной полосой, скалится в камеру, небрежно стряхивая с ладоней чей-то энергон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.