ID работы: 253907

Я не автор. Я игрок.

Статья
G
Завершён
71
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Что такое быть автором? Это как быть отцом и матерью одновременно. Сам зачал, сам родил. Причем второе обычно с муками, достойными обыденного рождения. И как можно их не любить? Нет, я могу самостоятельно обругать весь сюжет, все, что только возможно, но только не своих детищ. Все же целая ситуация, весь рассказ - это лишь действия, это как краткая вырезка из их жизни. И я имею полное право ругать их за шалости или за бездействия. Все мы совершаем ошибки, все мы хотя бы иногда задумываемся над тем, что могли бы поступить иначе. Но, как и жизнь, я считаю, нельзя переписать и их историю. Это ведь тоже жизнь. Все лишь зависит от того насколько серьезно воспринимать чужую реальность. И саму реальность по своей же структуре. "Я чувствую - следовательно, я живу. Я живу - следовательно, я чувствую. " Что такое быть отцом? На этот вопрос все, абсолютно все ответят так, как сами того захотят. Но разве не будет горд родитель своим ребенком, если тот достигнет неких высот? Или будет расстроен, если ребенка обзовут дураком и не будут уделять ему внимания? Все зависит от отношения. Но будь трижды проклят родитель, который сам уничтожил жизнь своего ребенка. "Пишу я чушь, ведь я писатель! Я насмотрелся аниме. Я признанный бумагозамаратель! И нет подобных мне." (Чушь, С. Д.) В искусстве относительность настолько огромна, что обычный человек даже не сможет точно ответить на вопрос "Что же такое искусство?". А что же это для Вас? Только без примеров. Великие художники, гении литературы, скульпторы - все они достойны жить вечно в собственных творениях. И в большинстве своем все это ведь можно назвать иначе. Картины, скульптуры, даже книги - это предметы коллекционирования, антиквариат, части самой истории человечества. Но что делает их искусством? Красивое выражение мысли автора? Красота тоже двулика, друзья мои. И для кого-то она являет собой пение птиц поутру, а для кого-то она может быть вскрытой тушей коровы. И я абсолютно серьезен в этих сравнениях. Просто попробуйте на вкус разницу взглядов. "А я курю белеющий табак, Я зверя когти отрастил. И получается все как-то так, Но мир мне все простил. " (Чушь, С. Д.) Творческую личность каждый может обидеть, не так ли? Но, друзья мои, это тоже относительно. Все лишь зависит от того - зачем. Зачем вы пишете? Пишут и показывают - чтобы видели. Все хотят признания. Каждый хочет услышать или увидеть, что его ценят, а его мысли кому-то нужны. Но при своем сходстве все настолько многогранно, что нельзя сразу сказать - пишет ли человек для себя или для других. И сам автор не всегда сможет найти этот ответ в себе. Я, к примеру, искренне могу сказать, что не знаю. Да, скрывать не стану, я хочу признания. Хочу чтобы мои детища были любимы другими так же, как они любимы мной. Но, тем не менее, они мои. И родились сами по себе, без цели, без изначальной установки. Они просто появились. А значит, они всецело мои. И созданы были только для меня. Все люди эгоистичны, только далеко не все готовы это признать. Ведь в каждом, абсолютно каждом поступке и жесте - есть эгоизм. И это нормально. Без него человечество бы не выжило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.