ID работы: 2539196

Енот в поле воин?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будильник - ужасная штука

Настройки текста
Примечания:
Мама часто рассказывала про природу, но с её уходом я стала часто понимать, что начинаю забывать, как выглядит солнце. Медленно, словно не хотя, по небу ползло жаркое солнце. Огромное поле было полно различных цветов. Эта картина одновременно завораживала и удивляла. Какой же может быть природа! Вдалеке виднелись горы, верхушки их были покрыты снегом, несмотря на лето. Скалистые уступы, утесы, горные тропинки… Это все хочет увидеть небольшой зверек. Даже совсем маленький, не больше енота. Что же это я, это и есть енот. Самка сидела на краю поля, задумчиво и мечтательно вглядываясь вдаль… Эти горы, такие высокие, непокорные, манили её сейчас больше всего на свете, звали вступить в приключение. Она хочет – значит пойдет! И никто не помешает ей! Какой-то грохот разбудил енота, самка встала, медленно потягиваясь. Горы, хоть и оставшись во сне, напоминали о себе холодным запахом снега и свободы, который ещё чувствовал енот. Зверек помотал головой, прогоняя остатки сна, и огляделся. Все тоже здание, клетка, миска с сухими катышками. Но что-то не так? Енот присел, потер глаза и прислушался. Сколько сейчас времени? - Со-со? Чего ты не спишь? Енот обернулся, встретившись глазами с соседом. Его клетка находилась впритык к клетке самки. Сосед её ничем не отличался от обычных енотов. Разве ухо чуть надорвано и все. Сейчас он стоял, опершись передними лапами на клетку и с удивлением вглядывался в «Со-со». - Берри, я просила тебя! Меня зовут Сола! Со-ла! – Раздраженно брякнула самка, - я могу называть тебя «Бе-бекой», если ты не прекратишь обзываться! Берри добродушно хмыкнул и отлип от стенки клетки. Он ушел, Сола снова осталась одна. Чертова клетка! Где они? Сколько времени? Последний вопрос тревожил самку больше всего. Она легла и прикрыла нос хвостом в ожидании РумИнамса. Каждый день в небольшое помещение заходил человек. Он был достаточно высок и хорошо сложен. Его обязанностью было кормить зверей, что находились в этом здании. Каждый день ранним утром работник подсыпал сухих катышков в миску и наливал воды. Он также любил чесать зверей железной расческой, а иногда приносил свежих фруктов. Сола, которой очень нравился работник, прозвала его РумИнамсом. Руминамс – заботливый. И сегодня он должен был прийти. Сола не могла подавить нахлынувшее нетерпение и предчувствие чего-то нехорошего. - Сола? Я нашел что-то… эм, непонятную штуковину. Она тикает. Самка вскочила и подбежала к стенке, разделявшей её с соседом. Тот прижал к прутьям маленькие часы на ножках. Сола вытянула лапы и взяла ими часы. Жаль, что они по ту сторону клетки, но разглядеть можно. Эти маленькие часики носили на голове непонятную железную штуку. А ещё тут была лишняя стрелка. Что это? Ладно, разберемся позже. Часы показывали время, и то сойдет! Сола прищурилась. Все многочисленные стрелки, кроме секундной, показывали на двенадцать часов. Тик-тик-тик... Часики вдруг завизжали. Пронзила головная боль, в ушах зазвенело. Самка выронила часики, и сама упала на железный пол. В глазах потемнело. - СОЛА! СО-ЛА! Енот переставал слышать крики Марти. Она закрыла глаза. Спит? Вроде не похоже… Сола чувствовала, что лежит с зажмуренными глазами. Енот приоткрыл один глаз и чуть ли не задохнулся удивлением. Она на горе! Действительно, енот стоял на каменном выступе. Позади была скала, спереди обрыв. Сола, затаив дыхание, нагнулась и увидела, что она находится на огромной высоте. Стой. Краем глаза она заметила, что её красивая серая шубка поменяла цвет. Вот это точно бред! Енот глянул на свою лапу и оцепенел. Она была светло-бирюзового цвета. Сердце испугано заскакало в груди. Что происходит? Ветер грозил сорвать енота со скалы. Самка решила, как можно быстрее добраться до безопасного места! А значит, придется лезть по скале. Енот поставил заднюю лапу на небольшой выступ, ухватился передней за другой. Может Сола – прирожденный скалолаз? Не плохо бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.