ID работы: 2539308

Что мне с тобой делать?

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог. Два года спустя

Настройки текста
- Джейкоб Джонсон... Амелия Блек... Рич Картер...- блин, а нельзя по медленней, чёртов ты директор!? Мой выход через два человека, это примерно через пять секунд, а его всё нет. Питер, речь ты мою пропустил, хотя бы на вручение аттестата приди. Он же обещал быть. Умеет же Фьюри вовремя на миссию отправить. Да, ещё с Клинтом в придачу. Парни уже неделю в Будапеште торчат, сегодня должны были прилететь, и, как на зло, утром их самолёт был вынужден сделать аварийную посадку где-то в Гондурасе. Нет, не успеет он. Тоже мне жених. А я так надеялась... - Поуэль Кросс...- Блин. Блин. Блин. Поворачиваю голову на трибуны, где сидят родственники всех выпускников, и ищу глазами родителей с директором ЩИТа. Вижу их. И одно пустующее место рядом с отцом по левую руку от меня. Ох, Питер, на твоём месте я бы на недельку мне на глаза не показывалась. Почти два года встречаемся, а приучить к ответственности этого раздолбая не могу, хоть об стенку бейся. Спрашивается, что я тогда в нём нашла? Сама не в курсе. Просто люблю и всё! - Андриана Смитт...- ой, следующая я. Так, Кетрин, спину выпрями, голову прямо и...- Екатерина Катрин Роджерс.- Ух, длинное у меня имечко, нечего сказать. Тем не менее делаю шаг в сторону директора школы, быстро натягивая до безумия счастливую улыбку, хотя по мне так вышло не очень, получаю свой аттестат с золотой медалью. Пока Заклин пожимает мне руку, я мельком гляжу на родителей и Ника Фьюри, сидящих на трибунах, наверное, громче всех мне аплодирующих, и замечаю его, знакомый силуэт, который не перепутать ни с кем. Он стоит в стороне у последних рядов, не сводя с меня глаз цвета самого-самого яркого изумруда на свете и легко и непринуждённо улыбаясь. На какое-то мгновение я теряюсь, дыхание перехватывает, во рту сушнях, сравнимый только с пустыней Сахарой, а сердце так и вырвется сейчас через грудную клетку. Всё теряется, расплывается и сливается. Нет ничего кроме меня и него. Питера. Успел, значит, гадёныш! Вспоминаю, что нахожусь на выпускном в школе, продолжаю натянуто улыбаться и следую к своему месту, пытаясь совладать с собой и не выронить из рук грёбанный аттестат. Ох, почему я реагирую так на Паркера? Это уже стало обыденной вещью в моей жизни, как реакция. А в прошлом со мной такая же ерунда творилась? Сейчас хочется сделать две вещи: либо повиснуть на шее своего парня, либо накостылять, как следует, за то, что не приехал раньше на мою речь. Я её месяц писала в переменах между экзаменами и заданиями от ЩИТа. Но как бы то ни было я спокойно сажусь на стул и впервые за последний год расслабилась. Пришлось здорово попотеть, чтоб у меня была безупречная успеваемость, несмотря на тёрки с Заклином. Я так и не поняла, что между нами произошло, а объяснять никто не хочет. Но это всё происходило в прошлом, в прошлой жизни, которой я до сих пор не вспомнила. Лишь какие-то кусочки, касающиеся моей специальности и навыков, но всё равно пришлось учиться жить заново. Пришлось повторно полюбить Наташу и Стива, то бишь моих родителей, стать лучшим другом для Клинта и Джеммы, наладить контакты с Фьюри и остальными членами Мстителей... Много чего мне пришлось навёрстывать, но сейчас всё хорошо, я живу. Еле-еле дождавшись конца церемонии, я рванула к маме и папе. Хочу их обнять сильно-сильно. - Моя умница!- широко улыбаясь, мама поцеловала меня в макушку. - Молодец, солнышко!- через чур сильно обняв, отец даже приподнял меня. Оу! - Отмучилась!- как-то слишком громко воскликнула я, что аж люди стали оборачиваться. Упс! Ай, пофиг, у меня сегодня хорошее настроение, и ни одна зараза не испортит его. - Мои поздравления, агент Роджерс.- Ой, о Фьюри совсем забыла. Так, Кет, будь спокойна и рассудительна. УРА, Я ОТМУЧИЛАСЬ! Всё, никакой школы, никакой учёбы. Работа, дом, друзья и скорая свадьба. Не каждому перепадает такое счастье. И, кстати, Питер по собственной воле сделал мне предложение. Это не потому, что я беременна, ведь об этом пока никто не знает. Позже расскажу, хотя мама уже догадывается. Она мне сегодня всё утро мозг выносила, что хочет внуков. Ох, мамы... - Спасибо, сэр!- я пожала протянутую директором руку, не сдерживая улыбки. Не то, что у нас такой строгий директор, который требует от своих подчинённый железного спокойствия и полной дисциплины, просто я сама пытаюсь выглядеть старше таким образом. Но только при Нике. - Сегодня отдыхайте.- Улыбнулся глава ЩИТа и убрал руки за спину.- А завтра жду у себя. Работёнка появилась для вас. - Так точно.- В унисон кивнули мы с мамой и папой, проследив, как директор пробирается сквозь толпу выпускников и их родственников к своей машине. Да уж, делу время, потехе- час. - Катя!- Питер. Его голос не перепутать ни с чем. Но я его всё же когда-нибудь убью. Зачем называть меня вторым именем? Узнал, как полностью меня нарекли родители, так теперь издевается. Хотя Екатерина звучит гордо, если втянуться в историю России. Императрица Екатерина II была великой женщиной, хоть родом из Германии. Я обернулась. Он тут. Как же могла забыть про своего жениха? - Питер!- я буквально прыгнула на него, а он закружил. Ох, сейчас получит он.- Ты где был? - Я... эм... Прости, я опоздал.- Паркер почесал затылок, изо всех сил делая вид, что земля такая интересная.- И твою речь. Я знаю, я идиот. - Не сомневаюсь, а в прочем... Это не страшно. Надеюсь, нашу свадьбу не пропустишь.- Я снова забыла, как дышать, увлечённая руками Питера к нему. Спокойно, Кет, спокойно. - Будь уверенна, я тебя ещё ждать буду.- Его губы. Накрывающие мои. Боже, такие мягкие и желанные. Тщетно пытаюсь ухватиться за последнюю нить своего самообладания, но бросаю это дело и полностью отдаюсь во власть этой скотины. - Эй, голубки, успеете налюбоваться друг другом. Нас уже все ждут.- Папа. Он научился встревать не вовремя. Ему надо меньше общаться со Старком. Невольно отстранилась от Питера и вздохнула. Деваться некуда, придётся ехать. Тони там вечеринку века у себя по поводу моего выпуска из школы закатил. - Ладно, поехали.- Как ни в чём ни бывало кивнул Паркер и потянул меня к своей машине.- Сегодня ты у меня. - Я к тебе почти переехала, так что...- думаю, нет смысла заканчивать фразу. *** Все считают, что потеря памяти- проклятие. Забывается всё, ради чего и кого ты жил и добивался, кого любил и кем дорожил. В лету канает жизнь. Нужны месяцы, чтоб восстановиться и привыкнуть к своей участи. Для меня же это стало вторым дыханием и шансом измениться. И я этим воспользовалась. Все в один голос твердят, что я изменилась в лучшую сторону. Стала нежней, решительней, жизнерадостней. Стала обычным человеком со своими тараканами в голове. Наверное, не потеряв я память, так бы и не была с Питером парой и не смогла закончить эту школу на отлично. Наверное, ещё дело в том, чем я стала. Смешение Сыворотки Супер Солдата и яда радиактивного паука, который мне ввели несколько лет назад для исцеления, дали новую силу в прямом смысле слова. Я стала сильнее, быстрее, ловчее, зрение, обоняние и слух превышали сто процентов. Короче, я типа супермена, только не летаю. Пришлось потрудиться, чтоб понять, как владеть новыми качествами. Надо понимать, что любые перемены к лучшему, чтобы не произошло. В любой вещи есть и плюсы и минусы. И надо это всё принимать и не жить своими убеждениями. Принимая самих себя, мы становимся отчасти героями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.