ID работы: 2540262

Look how they shine for you...

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах глянцевых страниц свеженапечатанного учебника витал вокруг Гарри: запах безысходности и еще одного года одиночества. На секунду парень закрыл глаза и вдохнул поглубже. Вспомнился его первый год школы, первый учебник, как он впервые вот так закрыл глаза и вдохнул этот запах, потом второй год, третий... Гарри недовольно поморщился, открыл глаза и помотал головой из стороны в сторону, отгоняя ненавистные мысли. Ему не о чем было вспоминать, не о чем жалеть: в его жизни не случалось ничего особенного, чтобы через много лет крепко обнять друга, с которым прошел через все дерьмо, похлопать его по плечу и сказать:"А помнишь, как..." Гарри всегда был одиноким невидимкой, пока не спотыкался на ровном месте, ронял учебники или разливал на кого-нибудь чай – тогда он становился посмешищем и предметом секундных обсуждений. Казалось, в детстве ему на спину приклеили стикер "пни меня" или "я идиот", который мальчик так и не заметил, поэтому, когда все смеялись над неудачным маневром с подносом в кафетерии, поглядывали искоса и хихикали в стороне, когда он запутывался в собственных ногах, парень машинально пытался нащупать невидимый стикер на спине. За Гарри навсегда закрепилось место классного неудачника, на котором можно выместить гнев, раздавить морально или физически. Почему? "Потому что я... слишком... У меня все слишком: слишком длинные ноги, на которых неудобно ходить, слишком большой нос, слишком дурацкие кудрявые волосы, я всегда выгляжу по-дурацки, говорю, как идиот, постоянно забывая нужные слова, все делаю неправильно – кому я могу понравиться? "– после таких монологов мама Гарри закатывала глаза, виновато улыбалась и целовала сына в щеку, пытаясь успокоить. Молчание матери Гарри понимал как полное согласие, еще больше расстраивался и еще дольше всматривался в отражение в зеркале. Гарри не хватало человека, который сказал бы, что "любит его таким, какой он есть". Эти слова - всего лишь глупое клише, которое отвратительно звучит вне контекста сопливых романов, но как же важно услышать их не только от мамы... Гарри не хватало тепла и любви, но он всегда верил в идеальные отношения, ужины при свечах и вечера, проведенные на диване в гостиной, укрывшись одеялом, за просмотром романтических комедий. Любил ли Гарри кого-нибудь? Да, он любил отца и мать, они всегда были рядом и поддерживали его. Но был ли он влюблен? Нет, ни разу в жизни. Его не привлекали ни девочки, ни мальчики, все вокруг раздражали, потом он разочаровался в людях и окончательно замкнулся в себе. Парень не мог принять и полюбить себя, смириться с фактом существования именно такого Гарри. Он давно потерял уверенность и нуждался в человеке, который смог бы вернуть его к жизни, вытащить того счастливого Гарри, жившего мечтами и верой в светлое будущее. Оставался последний учебный год, а точнее, еще 189 дней до конца этапа жизни, который сразу же нужно поместить в черный список воспоминаний, в папку "совершенно секретно, подлежит уничтожению". Гарри вел точный расчет, каждый день зачеркивая новую клеточку календаря. Еще позавчера он зачеркнул первую, а теперь, положив голову на холодную поверхность парты, медленно рисовал третий крестик. Гарри официально провозгласил урок истории временем для размышлений о вечном, поэтому его тетрадь, которую он вел уже несколько лет, представляла собой нечто потрепанное, в нескольких местах кое-как склеенное. В пространстве клетчатых страниц был весь мир Гарри: в этой тетради рождались и умирали неисполнимые мечты, сумасшедшие идеи, письма самому себе, жалобы на жизнь, несправедливость, и собственную неуклюжесть, незаконченные рисунки и тексты песен, иногда, правда, мелькали даты и задачи по математике, которых там не должно быть, но только иногда. "Из верхнего правого в нижний левый, из верхнего левого в нижний правый" – Гарри пытался сосредоточиться на очередной клеточке календаря, но бредовые мысли не давали покоя. Парень поглядывал на телефон, зарытый под учебниками, хмурил лоб и облизывал пересохшие губы. Взвесив все "за" и "против", нервно сглотнув, придвинул телефон ближе:"Если я настолько безнадежен, то терять нечего". Быстро, пока не успел передумать, Гарри открыл новое сообщение, написал короткое и дружелюбно-нейтральное приветствие, немного помедлив, набрал номер с закрытыми глазами. Оставалось только отправить, но Гарри засомневался, уверенность снова покинула его. "Зачем я это делаю? Какой смысл? Какова вероятность существования такого номера, и почему мне должны ответить?" Не успел Гарри задать себе еще миллион ненужных вопросов, как все решилось за него:"Мистер Стайлс, уберите телефон," – голос учителя прервал бессвязный поток мыслей Гарри, тот подпрыгнул на месте от неожиданности и случайно коснулся "отправить". Затем последовало безмолвное "черт" и парень кинул телефон в сумку, проклиная свою бредовую затею. Через несколько минут телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Внутри Гарри все сжалось в комочек, в нем боролись тысячи эмоций, а он просто улыбался и смотрел в окно. Все предвещало перемены... To +442037297384 "Hi"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.