ID работы: 2540424

Беседа

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. "О журналистах, Близнецах и вопросах насущных"

Настройки текста
Я не знаю, о чем мне вам стоит рассказывать, а о чем не стоит. Если честно, я вообще не знаю, какого черта взялся за эту грёбанную затею. Мне слишком лень проверять каждого вас на надежность, потому просто доверюсь. Да-да, такой вот простой и элементарный прием - доверюсь. Многие сейчас не доверяют окружающим, крысятся, что твой охранник в супермаркете, а я вот доверюсь. Потому что так люблю людей? Нет, я бы слишком нагло соврал. Просто мне не хочется молчать. У меня нет на это сил. Вам случалось когда-нибудь влипать в забавные, нелепые и абсолютно абсурдные ситуации не только на почве этила и наркотиков? Нет? Сочувствую. А я такой человек по жизни. И, пожалуй, могу считать подобие своей биографии хоть кому-то да интересным. Биография? Дневниковые заметки? Пф, громко сказано. Просто сборник. Устный, письменный отчасти. Большой или маленький - пока не скажу точно. Скорее всего, большой. Решать вам. Здесь хочется поведать обо всем-всем-всем. Выложиться по полной программе. С чего же начать "выкладываться"? С раннего детства? С покупки первой бас-гитары? А вот и нет, не угадали. Я спрошу у вас, что бы вы хотели услышать первым делом. Возможно, вам интересны какие-то непостижимые вопросы человечества, на которые может ответить только престарелый басист "Аэросмит" за чашечкой чая с корицей? А может, все окажется куда банальнее. Что? Наркотики? Слишком предсказуемо. И ради Бога, о них чуть позже. Не хотелось бы начинать столь теплый разговор с такой скользкой темы. И почему при упоминании Аэросмит все сразу заводят тему наркотиков?.. Прямо даже обидно. Нет, это не значит, что сейчас я отвернусь к стенке в обнимку со своей чашкой с медведями и не стану с вами разговаривать, просто я не особо люблю этот аспект нашей жизни. Скажете, пасую? Струхнул маленько? Я обещал рассказать все - я расскажу. Хм, пожалуй, ошибочно было давать вам выбор. Конечно, в лучшие времена мы дали жару... Кхе-кх... Кхм, простите, поперхнулся. Чаинка крупная попалась. Горчит. Ах да, о чем это я. О нашей нелюбимой теме. Знаете, какие три вопроса нам чаще всего задают? "Группа все еще страдает от зеленого змия?" "Каковы взаимоотношения Стивена и Джо на данный момент?" И, наконец:"Каковы планы на будущее?" После этого, как правило, любому из нас хочется встать, поправить пиджак, одернуть рубашку, сказать "спасибо, до свидания" и смотаться как можно скорее. И, желательно, чтобы этого самого свидания больше никогда не было. Большинство журналистов - как занудные серые шаблонные мухи, скажу я вам. Паразиты, одним словом, Но и тут есть свои нюансы. Первый подкласс - довольно-таки безобидные мухи, от которых можно отмахнуться (жаль, не прихлопнуть). Правда, когда окончательно отвяжутся и сколько придется махать руками, еще неизвестно. Ну, а второй подкласс - те еще пиявки. Присосутся и тянут, тянут... Неужели вам действительно интересно знать, кто сколько спал, срал, и трахался? А ведь на вытягивание, высасывание этого дерьма уходят часы, представляете? Мда, что-то пробило меня на добро на старости лет... А ведь многие считают мистера Хэмилтона вежливым и учтивым человеком. Отчасти они, конечно, правы. По-настоящему я учтив лишь с немногими, ну а что касается остальных паразитов... Знаете, если бы не Аэросмит, я бы пошел учиться на актера. Серьезно. По сей день с немалым успехом применяю и практикую уже приобретенные навыки. Пожалуй, в кино я мог бы дать фору самому Бену Стиллеру. И да, давайте вернемся к вопросам. Чтобы раз и навсегда расставить все точки над "i". Вопрос первый, про пьянки который. Ну, по меньшей мере, спрашивать такое немного нетактично. Многие делают это под белой маской "фанаты беспокоятся". Раз беспокоятся, разве мы скажем им правду? Мы же не хотим... Кхм, опять чаинки. Не хотим, чтобы вы беспокоились. Не беспокойтесь, господа, мы всегда врем! Ну, почти всегда. Иногда пиявкам удается довести нас до срыва... Тогда врать не получается. Ну и странные же они, эти журналисты. Если видят человека, с белками глаз цвета заходящего солнца, затерявшихся где-то в мелких складках морщинистых подглазничных мешков (эвона какой я романтик), с синюшным, что переспелая слива носом, страстно отлизывающего у бутылки "Джек Дэниэлс", разве не глупо спрашивать "извините, а как давно вы завязали с алкоголем?" Каковы отношения Стива и Джо? Не знаю, в постель я к ним не залезал. Спросите у Джоуи. Хотя, он там тоже мало что знает. И, каковы же планы на будущее? Это к Токсичным, я всего лишь басист. Очень грустно, что всю эту пламенную тираду я расказываю, уставив свой не так уж и поблекший с возрастом взгляд в одну точку на стенке. И, пожалуй, я сегодня слишком резок. Больше не буду. Вы же, надеюсь, не обижены таким негостеприимным отношением, господа фантомные слушатели? Вы же знаете, что все это я никогда не смогу сказать живым, физическим, реальным людям, в конце концов. Понимаете, я вас спрашиваю?! Погоди, Терри, я занят. Сейчас меня прерывать нельзя... О чем бы вы еще хотели узнать? Юность? Ах да, сладкая, приторная, как розовое масло, животрепещущая тема... Иногда люблю поностальгировать. И не по тем временам, когда мы ширялись напропалую, нет. Я люблю вспоминать время, когда об алкогольном опьянении мы лишь слышали от своих старших приятелей и читали в журналах типа "Classic Rock" или "Music Time". Когда мои еще не огрубевшие от игры пальцы неуклюже зажимали толстые струны огромного по моим тогдашним меркам баса, когда едва научив моего нового "деревянного друга" (черт, как это странно, должно быть, прозвучало) издавать более-менее гармоничную какофонию звуков, я встретил Джозефа. Такого же юного балбеса, как и я, надеявшегося прославиться в рамках местных санапийских клубов, кстати, не так уж и беспочвенно. Хотя, тогда я бы так не сказал. Зеленый дуэт, парочка хрустящих цикад на огромном лугу, лабающие весьма неплохие каверы на Yardbirds и Zeppelin - кому мы тогда были нужны? Таких артистов было как бомжей в любой подворотне. Только поскреби в дерьме получше - они появятся. И мы ведь готовы были на это идти. Идти на бродяжничество ради последующей славы. А вот теперь я прерву себя сам. Просто уже поздно и я хочу спать. Имеет смысл увидеться завтра, дорогие мои, потому как вы заинтригованы, врать бессмысленно, а я только начал свой рассказ. Папайа, солнце, ты тоже зеваешь? Пойдем-ка на боковую. Остальное расскажу им во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.