ID работы: 2540820

Совсем другая Гермиона

Гет
PG-13
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 76 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Слух о том, что сама Гермиона Грейнджер – самая лучшая ученица Хогвартса – нахамила профессору Снейпу и прогуляла уроки быстро разошелся по школе. Теперь все таращились на нее вдвое больше. В Большом зале было шумно. Кто-то обсуждал прошедшие уроки, кто-то общался с друзьями с других факультетов, а кто-то просто сидел в сторонке и спокойно обедал, но абсолютно все замолкли, стоило переступить порог Гермионе. В зале было настолько тихо, что был слышен только стук каблуков и лишь изредка перешептывания. Кэтрин самодовольно улыбнулась и прошла к своему месту, рядом с Джинни. Вся эта ситуация забавляла Пирс. Ну, разве это не замечательно? Она снова в центре внимания, но ей совершенно ничего не надо делать. Гермиона заняла свое место и принялась за обед, совершенно не обращая внимания на взгляды, которые сверлили ее спину. - Гермиона, на тебя все смотрят,- проговорила рыжая. - Я заметила,- спокойно ответила девушка. - Тебя что это совсем не волнует? - А должно? Рыжая промолчала. Раньше Гермиона бы все смутилась, покраснела и поспешила скрыться где-нибудь, например, в библиотеке. Но сейчас она на удивление спокойна, ей совершенно безразлично, что о ней говорят. С одной стороны Гермиона должна быть давно уже привыкла к излишнему вниманию, но с другой стороны… это же Гермиона, она никогда не привыкнет. Это все было странно: новый образ Грейнджер, ее поведение. - Грейнджер, неужели это правда? – раздался голос за спиной Кэтрин. Джинни закатила глаза и выдохнула: «Малфой…» Пирс обернулась и увидела высокого, худощавого парня. У него были светлые волосы, взгляд у него был ледяной и презрительный. - Заучка нагрубила профессору и потеряла драгоценные очки, которые всегда так усердно зарабатывала. - Все сказал? – спросила Кэтрин. - Теперь проваливай. - Как ты смеешь, грязнокровка! – вскрикнул парень. - Боже, мальчик, перестань. Возьми конфетку и можешь идти, - Кэтрин театрально надула губки и протянула Малфою конфету. Кэтрин встала, собираясь покинуть Большой зал. Сделав шаг вперед, она почувствовала, как кто-то схватил ее за запястье. - Мы еще не закончили… - угрожающим тоном начал блондин. - А я говорю, что закончили. Я же велела тебе идти, - Гермиона улыбнулась и похлопала ладошкой по щеке парня. В зале повисло напряжение. Все завороженно смотрели на ссору и ждали, что же сделает Малфой. Парень замахнулся свободной рукой. Но произошло то, чего не ожидал никто. Грейнджер резко выдернула руку из цепких пальцев Малфоя и так же быстро ударила его в живот коленом. Когда он согнулся от боли, она, держа его за плечи, прошептала ему: - Еще раз услышу в свой адрес хоть одно слово из твоих уст, и я сделаю то, после чего у тебя не будет потомства. Надеюсь, ты меня понял. Девушка толкнула парня, и он упал на пол, держась за живот. К нему тут же подбежали два здоровенных парня, которые помогли ему встать. Кэтрин уверенной походкой покинула зал. *** Следующий день был куда успешнее. Кэтрин все же надела на себя форму, не без помощи Джинни, конечно, и посетила уроки. На уроках ее никто не трогал, поэтому она спокойно могла заниматься своими делами. Правда, учителя, задавая вопросы, устремляли на Гермиону свои взгляды, будто ждали от нее ответа. Иногда она даже пыталась вникнуть в суть урока, но когда слышала непонятные слова, решила отложить это на более поздний срок. Осталось посетить один урок – заклинания. А все так хорошо начиналось… Все было хорошо, пока профессор не попросил учеников продемонстрировать свои способности. Нужно было с помощью заклинания склеить чашку. «Гермиону могут пропустить? Надеюсь, могут», - думала Кэтрин, теребя в руках деревянную палочку. - И наконец, Гермиона Грейнджер! Я, конечно, уверен, что ты легко справишься с этим заданием! Ну же, давай скорее. -Я, пожалуй, откажусь, - зевнув, произнесла девушка. - Ну же, Гермиона! – поторапливал девушку профессор Флитвик. Пирс поняла, что сейчас ей не отвертеться. Она встала и направилась к столу. «Эээ… Что делать-то?» Кэтрин промотала в голове ответы других учеников. Гермиона взмахнула палочкой и негромко произнесла: «Репаро». Но осколки так и продолжили лежать на краю деревянного стола. Она попыталась еще раз, и еще, но все попытки оказались тщетны. В классе раздался большой взрыв. И без того небольшие осколки, раскололись на более мелкие детали и разлетелись во все стороны, поранив одного ученика сидящего за первой партой. Помещение накрыло густым дымом, все направились к выходу, все толкались и кричали. Разве такое могла произойти? Ведь Кэтрин ничего не делала. Странно… Надо будет с этим разобраться. **** После сегодняшнего инцидента все странно поглядывали на Гермиону. А она не обращала на них внимание, проходя мимо всех с гордо поднятой головой. - Грейнджер, снова ты в центре внимания! Оставь хоть немного славы нам, - подсел к девушке парень, один из близнецов. - А ты… - подняла девушка голову и снова устремила взгляд в книгу. Пирс нашла книгу в прикроватной тумбочке под названием «История Хогвартса». Книга оказалась очень полезной, Кэтрин узнала многое об этом месте и кто в ней обитает. - Что значит «а ты»? Ты кого ожидала увидеть? - прищурил глаза парень - Не ревнуй, - девушка погладила парня по щеке, встала и направилась в комнату. -Грейнджер, стой! Ты мне должна желание! Кэтрин обернулась и посмотрела на ухмыляющегося парня. - Ну и чего же ты придумал? - Ты пойдешь со мной на свидание!? - Это приглашение или утверждение? -Утверждение, - сказал парень и растрепал рыжие волосы. - Хорошо, - девушка кивнула и отправилась в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.