ID работы: 2541513

Сейлор Мун и тайна пророчества Кинмоку

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
166 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 302 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9. Концерт

Настройки текста
Наступило утро субботы. Приветливое солнце ярко светило в окно спальни, извещая двух сонных девушек о том, что пора вставать. Планов на день было не очень много, поэтому Ами и Усаги беззаботно болтали друг с другом, нежась в своих постелях. Было решено утром сделать домашнее задание, которое им выдали в школе на выходные, а днем сначала подготовить к концерту Усаги, а затем пойти к Ами, чтоб та тоже успела переодеться. *** - Ну, вот и всё. Наконец-то, - устало выдохнула Усаги, откладывая в сторону ручку и отодвигаясь от стола, за которым они с подругой провели больше двух часов, - Все оказалось не так уж и сложно. Спасибо тебе, Ами! - Не за что. Я рада быть полезной. Усаги с улыбкой на лице встала со стула и направилась к шкафу с одеждой. - Так… Что бы надеть, - в стороны полетели разные кофточки, шорты и юбки. - Может быть, это? – предложила Ами, подняв с пола одно из только что выпавших платьев. Оно было синего цвета и длиной чуть ниже колен. - Ами! – возмутилась лунная принцесса, - мы идем в ночной клуб, а не на собрание в библиотеку, Вот, кажется, это то, что надо, - Усаги с довольным видом приложила к себе короткую желтую юбку с белой майкой и подошла к зеркалу. Ами одобрительно подняла вверх большой палец, показывая «класс». - Подожди меня тут, я мигом! - довольная тем, что наряд был выбран, Усаги выбежала из комнаты. Ами осталась сидеть на полу и аккуратно укладывать разбросанные вещи. Не прошло и пяти минут, как в комнате показалась светящаяся от радости Усаги в полной боевой готовности: - Ну как? - Ты прекрасно выглядишь! - Осталось только заплести оданго! – и Усаги принялась за дело. Через пару часов две подруги шли по направлению к дому семьи Мицуно, чтобы подготовить к концерту Ами. На улице стоял теплый весенний день. Настроение у девушек было радужным, а о вчерашнем нападении врага, казалось, они и не думали вовсе. - Усаги, - прервав веселую болтовню подруги, сказала Ами, - Усаги… Мне немного неловко спрашивать, это совсем не мое дело… - Не тяни, Ами, что такое? – беззаботно отозвалась принцесса Луны. - Усаги, какие у вас отношения с Сейей? - Мы просто друзья, - стараясь сохранить непринужденный тон, ответила Усаги. - Просто ты же знаешь, что он к тебе неравнодушен. И это было бы так жестоко - давать ему ложную надежду, ты понимаешь, о чем я? - Ами, - наигранно засмеялась Усаги, - Какую надежду? Он ведь знает о Мамору. И к тому же он любит Оливию, как и Тайки с Ятеном. Они не могут любить кого-то еще. Не забывай об этом! - А мне Тайки сказал, что их чувства к Оливии сродни братским. Они любят ее, но как сестру. - Ничего себе, какие у вас разговоры! Может, Тайки тебе признался в своих чувствах? – ехидно спросила Усаги. - Не мне, но ему определенно кто-то нравится кроме их Принцессы, – лицо Ами залил густой румянец. - Тайки тебе признался? И ты молчала? – шокированная услышанным откровением, Усаги встала посреди дороги и безумными глазами смотрела на свою скромную подругу, - Когда? Как это было? – она вцепилась в руку Ами и начала в нетерпении ее трясти. - Тогда, на свидании, - вырываясь, выпалила Ами, - Мы сидели за столиком в ресторане. Я спросила, почему они оставили Оливию одну на Кинмоку. Тайки начал говорить про их долг, про чувства. А потом сказал, что его сердце уже занято одной земной девушкой. Но он не сказал - кем. - Что ты ответила ему? - Ничего, он ведь не назвал имени этой девушки, - Ами от смущения не могла оторвать взгляд от дороги. - Ами, это ты! Неужели! Я просто в это не могу поверить! Я так счастлива за тебя! Точнее, за вас! - Усаги, тише, пожалуйста, - взмолилась Ами, видя, что на них уже оборачиваются прохожие. Усаги удивленно оглянулась по сторонам и решила всё-таки последовать совету подруги. - Так что на счет вас с Сейей? – переспросила Ами, продолжая путь к дому, - Ты можешь быть со мной откровенна, я никому ничего не скажу… - Ами! – воскликнула Усаги. - Я же чувствую, что в тебе что-то изменилось с момента их возвращения, да и тогда, полгода назад… - Ами! - Ты перестала опаздывать в школу, стала прилежнее заниматься. Усаги, что с тобой? – девушка подняла на Сейлор Мун пронзительный взгляд. - Ами! – закричала в очередной раз Усаги и неожиданно со слезами бросилась к подруге в объятия, жалостно всхлипывая. Принцесса Меркурия остановилась и крепко прижала ее к себе. Больше с подобными вопросами Ами решила не лезть, она и так все поняла. В назначенное время пять подруг встретились в клубе и пошли пробираться поближе к сцене. Харука и Мичиру должны были сидеть за столиком на верхнем вип-ярусе. Толпа поклонниц дружно скандировала имена Трех Звезд и усиленно аплодировала. Наконец, свет прожекторов осветил на сцену, и из-за кулис вышли Сейя, Ятен и Тайки. Гул оваций накрыл зрительный зал. Сейя надел гитару и подошел к микрофону: - Это наш первый концерт после возвращения, и сегодня мы выложимся по максимуму! - Мы сыграем вам песни из нашего нового альбома и старые хиты! – подхватил Тайки. Зал приветственно захлопал. Раздались первые аккорды. Волшебная музыка наполнила помещение клуба.

Тот, кто верит, тот и в пути. Голос ветра, звёзды любви. Путь к счастью есть для других лишь во сне, Я отыщу на земле. [©Браво «Тот, кто верит»]

Со всех сторон раздались оглушительные овации. Усаги, стоя почти около самой сцены, не могла оторвать взгляд от Сейи – настолько искренне звучали слова песен. Они как будто говорили с ней, передавая все мысли своего автора. И вот, уже под самый конец концерта, Тайки произнес: - А нашу заключительную песню мы хотим исполнить с уже знакомой всем вам скрипачкой, которая сегодня попробует себя в необычном амплуа! Встречайте! Мичиру Кайо! Под радостный гул аплодисментов Мичиру вышла на сцену и поздоровалась с публикой. Пять воинов в матросках удивленно переглянулись между собой. У Мичиру вместо скрипки на этот раз был в руках только микрофон. Зазвучала музыка, затем послышался голос Сейи, а за ним начала петь и принцесса Нептуна.

Слезы-зеркала, Отраженье вселенной в глазах… Потерялась мечта В наших искалеченных снах. [©Элизиум «Слёзы - зеркала»]

Песня закончилась, зал дружно аплодировал. Тайки на секунду убежал за кулисы и вернулся уже с букетом красивых роз, который и презентовал Мичиру. После концерта Усаги попросила девочек подождать Трех Звезд вместе с ней, на что все радостно согласились. Расположившись за стойкой бара, девушки стали восторженно делиться впечатлениями о концерте между собой. В этот момент к ним подошли Харука и Мичиру. - А мы и не знали, как ты отлично поешь, Мичиру! – восхищенно воскликнула Рей. - Может, твое призвание – петь на сцене, а не играть на скрипке? – игриво предположила Минако. - Спасибо, я рада, что вам понравилось мое исполнение. На самом деле я очень удивилась, когда вчера днем мне позвонил Сейя и предложил спеть с ними сегодня на концерте. У нас был всего один вечер на репетиции. - Но дуэт из вас вышел отличный, - подтвердила Усаги. - Да, Мичиру теперь у меня начинающая рок-звезда, - улыбнулась Харука, обнимая за плечи воительницу Нептуна, но, обернувшись и заметив приближающихся Трех звезд, добавила, - А вот и ваши кумиры. Думаю, мы пойдем. - Уже уходите? – на ходу спросил Ятен. - Да, нам пора. Спасибо за отличный концерт, было приятно с вами выступать, - поблагодарила Мичиру, прижимая к груди свой букет, - Зовите меня в свое турне по Японии. Харука гневно покосилась на подругу. - Обязательно, - кивнул Сейя, подмигивая. - Тогда до встречи на репетициях, - Мичиру улыбнулась, и, взяв Харуку за руку, направилась к выходу из клуба. - Такой отличный концерт! Ятен, ты был просто восхитителен! – Минако вскочила с барного стула и кинулась к блондину. - Может, все-таки не здесь? – умоляюще произнес Ятен, - Тут же так много людей. - Ятен, проводишь меня до дома? – не унималась принцесса Венеры. - Ладно, - измученно выдавил Ятен, - только отпусти меня. Рей только открыла рот, чтобы возмутиться напористостью подруги, как Минако уже потащила блондина к выходу. - Пока-пока, - помахала она на прощание рукой, светясь от своей неожиданной удачи. - А кто же пойдет с нами провожать Усаги к Сецуне? – только и смогла сказать Макото. - Мне кажется, я справлюсь один, - Сейя ласково приобнял Усаги за талию. Мако стояла, удивленно хлопая своими большими зелеными глазами. Ами, видя, что Сейей нужна помощь, воскликнула: - Мако, Рей, а вы знали, что Тайки пишет книгу? Давайте вместе пойдем ко мне, и он нам ее почитает? А Сейя проводит Усаги! Я уверена, все будет в порядке. Рей и Мако стояли, открыв рты от недоумения, и думали, как вежливо отказаться от такой заманчивой идеи Ами. - Тогда мы пойдем, - воспользовавшись ситуацией, сказал Сейя, - Да ведь, Куколка? - Угу, - согласилась Усаги, и они вдвоем поспешили покинуть клуб вслед за Минако и Ятеном. - Ами, это, конечно, очень интересно, но мне сегодня как раз надо делать генеральную уборку в храме, - судорожно затараторила воительница Марса. - А я давно обещала помочь Рей, - уверенно подтвердила Мако. - Ну, как хотите, - спокойно пожала плечами Ами. В ответ на это Рей и Макото стали собираться и, вежливо попрощавшись с друзьями, ушли. Тайки молчал и вопросительно смотрел на Ами. Скромно улыбнувшись, она проговорила: - Ну что, тогда ты почитаешь мне? - Тебе? Только стихи, - улыбнувшись, ответил Тайки. Пара вышла на улицу и, сев в такси, направилась к набережной. Расположившись на одной из скамеек, Тайки робко обнял Ами за плечи и начал читать ей Бёрнса. *** Усаги и Сейя неспешно шли по вечернему Токио. Сотни машин разрывали тишину гулом своих двигателей, город, казалось, и не думал спать. Неожиданно Сейя остановился. - Мы ведь почти пришли? -Да, - ответила Усаги. Он взял ее за руку, и щеки девушки предательски запылали. - И совсем не успели поговорить, - грустно заметил Сейя и продолжил идти, не выпускаю теплую ладонь Усаги из своих рук, - Куколка, раз враг объявился, значит, у нас осталось очень мало времени на поиски связей. А ведь ни одной серьезной зацепки так и нет. - Знаю, Сейя, - понуро проговорила Усаги, - И еще мне так страшно. Враг знает, кто я, он может появиться и напасть в любую минуту. - Я с тобой, Куколка. Хочешь, я буду круглосуточно твоим телохранителем? - спросил Сейя с серьезным видом. - Боюсь, папа не пустит тебя ночевать ко мне, - хихикнула Усаги. - Да, вот уж проблема. А ты скажи, что я твой парень. - Не получится, папа уже знаком с Мамору. - Так вот как, - грустно ответил Сейя. - А вот уже и дом Сецуны, - закончила разговор Усаги. Они подошли к небольшому частному дому. Девушка, слегка поколебавшись, нажала кнопку звонка. - Может, мне уйти? - поинтересовался Сейя. - Не надо, - раздался голос Сецуны, которая уже открыла дверь, - Проходите. Сейя и Усаги послушно вошли в дом. В коридоре их встречала улыбающаяся Хотару: - Привет, Усаги! Привет, Сейя! Рада вас видеть! - и она повела их в зал. - Я знала, что ты придешь с Усаги, Сейя. И это как раз то, что нам надо, - Сецуна едва заметно улыбнулась, - Я уже говорила вам, что у меня есть план, думаю, тянуть с ним больше нет возможности. Сейя и Усаги непонимающе переглянулись. - Времени на поиски связей нет, - продолжила Сецуна, усаживаясь в кресло, - и нет никаких идей, проливающих свет на пророчество. Поэтому я приняла решение - вы отправитесь в прошлое. К последнему Королю Кинмоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.