ID работы: 2541513

Сейлор Мун и тайна пророчества Кинмоку

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
166 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 302 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 22. Правда

Настройки текста
«Мне нужно сказать ему правду. Но как? И где? Может, прямо тут?» - размышляла Усаги, выходя из палаты Сейи. Увидев возлюбленную, Мамору тут же встал с дивана и направился ей навстречу. «Нет, тут точно не стоит, - решила она, - Здесь рядом Сейя, мало ли, что решит сделать Мамору…» - Ну как? Вроде он ничего, - улыбаясь, заметил принц Земли. - Ага, - кивнула Усаги, продолжая свой внутренний диалог. «Но тянуть больше нельзя!» - и она окинула Мамору взглядом, полным решительности. - Мамору, нам нужно поговорить. Принц Земли удивленно взглянул на Сейлор Мун и пожал плечами: - Хорошо, давай. - Но только не здесь. Давай сходим куда-нибудь. Можно просто прогуляться. Мамору беззаботно почесал затылок: - Отличная идея, но погода что-то хмурится, - он покосился на низкие серые тучи, видневшиеся из окна. - И куда вы собрались? – раздался рядом голос Харуки. - Харука, не мешай. Они давно не виделись. Может, они хотят сходить на свидание, - Мичиру с укоризной посмотрела на свою подругу. Мамору сконфуженно рассмеялся, а его щеки залил слабый румянец. - Тогда мы сможем подвезти вас, - с усмешкой предложила Харука, - Но надолго оставлять вас наедине мы сейчас не имеем права. Усаги нужна серьезная защита. Усаги с ужасом представила, какая будет реакция у Харуки и Мичиру на их с Сейей секрет. «Пусть им скажет кто-то другой…» - мысленно взмолилась она, натянуто улыбаясь воительнице Урана. - Что скажешь, Усако? – Мамору вопросительно посмотрел на Сейлор Мун. - Я не против, - отозвалась она, придумывая, где же лучше сказать правду. Когда все уселись в машину, Харука завела мотор и спросила: - Как там наш певец? Идет на поправку? - Нормально, - глухо отозвалась Усаги. Машина медленно стала выезжать со стоянки. - Так куда вас везти? – поинтересовалась Мичиру, оборачиваясь к пассажирам на заднем сидении. Усаги переглянулась с Мамору. - Поехали в Корону, - предложил юноша, - Заодно и с Мотоки поздороваюсь! - Как скажешь, - с этими словами Харука прибавила скорость, и автомобиль быстро помчался по улицам Токио. Усаги сидела возле Мамору и смотрела в окно автомобиля. Мимо пролетали дома и машины. Неужели все то будущее, к которому она была давно готова – неправда? И что будет с Чибиусой? Перед ее глазами всплыла их совместная фотография. «Прости, Малышка, видимо, все должно быть по-другому», - Усаги с трудом сдержала подступившие слезы. Машина плавно притормозила около знакомой вывески Короны. Харука с довольным видом обернулась назад: - Мы посидим за барной стойкой, слишком опасно оставлять вас вдвоем. Мамору согласился, и они все вчетвером вышли из машины. Войдя внутрь, Мамору оставил девушек и со счастливой улыбкой кинулся здороваться со своим старым другом. - Мамору! Давно не видел тебя! – и Мотоки добродушно похлопал товарища по спине. - Да уж! Ох уж эта учеба! - Ты смотри, вокруг твоей Усаги тут один тип из Трех Звезд начал виться, - понизив голос, проговорил Мотоки. - Все в порядке, он наш общий друг, - успокоил бармена Мамору, - Принеси нам два апельсиновых сока и мороженое, пожалуйста, - попросил Мамору, - Ты извини, я сегодня с Усаги. Но я еще зайду к тебе просто поболтать! - Хорошо! Присаживайтесь вон там! – и Мотоки указал на столик в дальнем углу кафе, - Отличное место для свидания. Мамору еще раз улыбнулся и, взяв Усаги за руку, направился за нужный столик. Харука и Мичиру встали возле барной стойки. - Привет, Мотоки. Нам два кофе, - вежливо попросила Харука. - Окей, - и бармен принялся за выполнение заказа. Воительница Урана внимательно следила за Мамору и Усаги. Заметив это, Мотоки сказал: - Какая же они отличная пара. Всегда восхищался их отношениями. Они так давно вместе. Харука лишь промолчала и, чтобы не вызывать подозрений, спокойно перевела взгляд. - Тебя что-то тревожит? – Мичиру ласково положила руку подруге на плечо. - Даже не знаю. Наверно, переживаю из-за нападений Хорора, - Харука пригубила только что сваренный Мотоки кофе. Мичиру поправила волосы и молча взяла свою кружку. Усаги медленно потягивала сок из трубочки. А Мамору тем временем не без удовольствия наблюдал за своей возлюбленной. Они сидели друг напротив друга и молчали. - Мамору? – удивилась Усаги, поймав на себе его пристальный нежный взгляд. Юноша протянул свою руку через стол и положил свою ладонь на тонкие пальчики Усаги. Девушка, слегка покраснев, смущенно потупила взгляд. - Усако, я привез тебе подарок, - с этими словами он уже, было, засунул руку во внутренний карман своего пиджака. - Мамору, подожди! – перебила его Усаги, понимая, что время для разговора пришло, - Сначала давай поговорим. - Но… - Мне срочно нужно тебе кое-что сказать. Мамору удивленно взглянул на свою принцессу и положил руку обратно на стол: - Ты меня пугаешь, Усако. Сейлор Мун, покраснев, опустила голову. - Говори же, – спокойно обратился к ней Мамору, слегка приподнимая ее голову за подбородок. От испуганного и напряженного взгляда юноши у Усаги пробежали по телу мурашки. «Что же я делаю?!» - проскользнуло у нее в голове. - Мамору, эти связи, про которые говорил Король Кинмоку… - И что? - Мы нашли одну. - Так это же прекрасно! – облегченно вздохнув, сказал Мамору. - Как сказать, - тихо пробубнила Усаги. В глазах Мамору возникло еще большее удивление. - Не тяни, Усако. Что это за связь? Усаги медленно набрала в легкие воздуха. - Это я и Сейя, - на одном дыхании выпалила Сейлор Мун, на секунду взглянув в глаза принца Земли. Мамору застыл в немом шоке. Усаги прикрыла глаза, а по ее щекам медленно покатились слезинки. В этот момент сердце у нее было готово выпрыгнуть из груди. - Прости меня, Мамору, - сквозь слезы выдавила она. Но Мамору, казалось, не слышал этих слов. Он продолжал сидеть и молчать. Над ними повисла звенящая тишина. - Мамору, - прошептала Усаги, глядя на юношу извиняющимся взглядом. Такседо Маск неспешно пришел в себя. - Как это может быть? – еле слышно проговорил он. - Я не знаю. - Ты говорила, что связи – это любовь. Не хочешь ли ты сказать… - Да, - опять заливаясь слезами, прошептала Усаги. Мамору вновь замолчал. В этот миг принцесса Луны, наконец, в полной мере ощутила, как изменились ее чувства к Мамору после возращения Сейи. Теперь, когда она отбросила мысли о предначертанном будущем, она окончательно поняла, что любовь к Мамору фактически стерлась из ее сердца. Набравшись смелости и сделав глубокий вдох, она выпалила: - Я люблю Сейю. Взглянув в остекленевшие глаза Мамору, она закрыла лицо руками и тихо заплакала. Тем временем, наблюдавшие за ними Уранус и Нептун, вопросительно переглянулись друг с другом. - Что происходит? – тихо спросила Мичиру. - Не могу даже представить, - хрипло произнесла Харука, - Она плачет, мне ведь не кажется? - Так и есть, - подтвердила опасения подруги Мичиру, аккуратно опуская свою кружку с кофе на барную стойку. Мотоки тем временем прибавил громкости на музыкальном центре: - У нас в гостях группа Три Звезды. Ятен, почему с вами нет сегодня Сейи? - вещал ведущий радиопередачи. - Он попал в больницу после занятий спортом, но уже идет на поправку, - раздался из колонок спокойный голос Звездного Целителя. - Желаем ему скорейшего выздоровления, - весело ответил ведущий программы, - Что вы споете для нас? - Одну из новых песен, написанную нашим братом, - отозвался уже Тайки. Раздались первые аккорды песни.

Мне выпала карта, я проиграл быть рядом с тобой. Других вариантов, к сожалению, нет, есть только боль. И все наши минуты, часы мне не забыть, поверь, никогда…

Харука застыла в нерешительности, а затем сделала, было, шаг в направлении к Усаги и Мамору, но Мичиру одернула ее за плечо. - Не стоит мешать им. Они могут разобраться во всем сами. Харука вздохнула и перевела взгляд на свою подругу. - Что бы я без тебя делала? Мичиру лишь кокетливо улыбнулась в ответ.

И даже этой песни станет мало, Чтоб растопить на сердце лед. Мой рок-н-ролл, моя гитара Былой любви мне не вернет. [©Фиги «Мой рок-н-ролл»]

Мамору, не чувствую под собой ног, медленно встал из-за стола. Заметив это, Усаги протянула к нему руку: - Куда ты? – и взглянула на него глазами, полными слез. Мамору окинул принцессу Луны печальным взглядом: - Ты даже не представляешь, что я сейчас чувствую, - и Усаги заметила, как по его щеке быстро скатилась маленькая слезинка, - Если это правда, а ведь тебе нет смысла мне врать, то… Мне нужно подумать об этом… Усако. Я хочу побыть один. - Ты простишь меня? - За что? За то, что только любовь Сейи сможет спасти тебя? Ты – самое ценное, что у меня было… И есть, - он отвернулся от принцессы Луны и направился к выходу из Короны. Подойдя к дверям, юноша оглянулся и еще раз взглянул на Усаги. А затем достал что-то из кармана пиджака и выпустил это из рук. Маленькие шарики жемчуга со звоном раскатились по полу кафе. Удивленные Уранус и Нептун молча проводили его непонимающим взглядом и теперь им же испепеляли Усаги. «Ну вот, кажется, им тоже должна сказать я» - обреченно подумала Усаги.

И даже этой песни станет мало…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.