ID работы: 2542685

Привычки.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стилински не помнит свою первую сигарету. Вроде бы, это было лет в четырнадцать или что-то около того. С тех пор он так и не стал одним из тех заядлых курильщиков, которые кашляют через слово и начинают задыхаться на двенадцатой ступеньке. Стилински не стал курильщиком, однако с тех пор законное место под его матрасом занимает мятая пачка Мальборо Лайт, на всякий случай. Всякий случай часто связан с Мартин, почти всегда. Он не помнит, как и когда влюбился в нее. Но он помнит, как в третьем классе составил пятилетний план по завоеванию сердца "этой рыжей зазнайки". И он отлично помнит, как в восьмом классе план был продлен еще на пять лет. А потом еще на столько же. И что-то внутри подсказывает, что этот план все еще в действии. Но Стайлз не слушает это мифическое "что-то", а делает очередную затяжку, наблюдая за тающим пеплом. Дома его наверняка ждет Малия. Она всегда его ждет и ее волчий нюх всегда улавливает запах сигарет. Но она всегда молчит, потому что ее никогда это не бесит. В отличии от той же Лидии, которая демонстративно отворачивается, а потом тоном строгой учительницы читает лекцию о раке легких. Стайлз любит эти лекции, любит ее осуждающий взгляд и, сколько бы он не пытался это отрицать, Стайлз все еще любит Мартин. И серьезно, такая любовь кажется Стайлзу страшнее рака, ведь она тоже погубила немало великих умов, а он именно к таким себя и относит. Но, если подумать, в этом городе есть тысяча и один способ умереть молодым, и тот же рак легких даже не в ТОП-10. Стилински пора домой, ведь уже достаточно поздно, а у отца ночная смена. Есть вариант, что в один прекрасный день Малия не дождется, а ведь действительно она хороша в постели и от этого глупо вот так отказываться. Ему пора идти, и он выбрасывает окурок в грязную лужу, коих в этом городе предостаточно, он целиком состоит из воды и грязи. Старые кроссовки вот-вот расклеятся, но денег на новые нет, и Стайлз старается ступать аккуратнее, получается так себе. Он не смотрит на дорогу, а копается в своих мыслях под новый трек "Драконов" в наушниках. Он не смотрит на дорогу, поэтому не может понять, каким образом оказался в другом районе, на другой улице, у другого дома. Дома Мартин, естественно. Стилински думает, что нужно разворачиваться и уходить туда, куда он и собирался. Конечно, можно зайти на чашечку кофе и поболтать с Лидией о завтрашней контрольной по физике, к которой она, наверняка, уже давным-давно готова. Конечно, зайти можно, но нужно ли? Не проще попытаться не видеться хоть немного? В миллионный раз сделать вид, что забыл ее? Не проще и стоит испытать судьбу в миллионный раз, но черт возьми, это же Лидия Мартин, у нее семь пятниц на неделе и, кажется, очередной любовный интерес в виде сверхъестественного помощника отца. Стайлз разворачивается и бредет до дома, прикуривая очередную сигарету. А из окна на него смотрит девушка, которая хочет предупредить, что курение убивает, хотя Стилински и так наверняка это знает. Лидия смеется и не понимает, почему он не зашел. Лидия не понимает, почему для нее это вдруг стало важным. Ведь Стайлз - явный придурок, который заботится обо всех вокруг, но только не о себе. Лидии хочется догнать его и переломать все сигареты до одной, глядя, как он будет пытаться быть злым. Лидия бы с удовольствием его догнала и, наверное, побыла бы в роли никотинового пластыря, целуя Стайлза за каждую не выкуренную сигарету, а потом и просто так. Но у Стайлза есть Малия, а у Лидии завтра контрольная по физике и, видимо, сентябрь - не лучшее время для любви, стоит попробовать в октябре. У Стилински две дурные привычки: курить и спать с той, кого он не любит. Но ради Мартин он бы отказался от обеих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.