ID работы: 2542908

Когда падали лепестки сакуры

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Знакомство или с чего всё началось"

Настройки текста
*6 апреля* Обычный весенний день. Тёплое солнце с распростёртыми объятьями грело проходящих рядом своими светлыми лучами. Птицы весело летали по небу и щебетали что-то друг другу. Хотя это больше походило на какое-то незаурядное пение. Машин на улицах почти не было, как и прохожих. Вот одна из таких безлюдных улиц. Среди череды домов было слышно только быстренькое постукивание каблуков. Это Танака Айсуру – ученица старшей школы, второгодка. Она быстро бежала по улице, не замечая редких ошарашенных прохожих. Из-за «семейных обстоятельств» ей пришлось нестись на всех порах в школу, чтобы не опоздать на первый урок. Хоть оценки и были у неё неплохие, но парочка опозданий могла с лёгкостью всё испортить. *Мысли Айсуру* -Ну, блиин! Как же меня угораздило! Надо было смотреть на часы. Везёт же Ичиро! Из-за него опаздываю, а ему сегодня в школу не надо. Видите ли, он чувствует себя не очень… И лицо её исказилось в злобном оскале. -Когда-нибудь он у меня за всё ответит! *Примечания автора об окружении * Чтобы добраться из дома Айсуру в школу нужно долго идти прямо по улице. Вся улица окружена домами. Как-бы изолирована ими. Сюда не проникает ни ослепительный солнечный свет, ни шум и гам большого города. Пройдя этот «коридор» нужно свернуть направо. Там спуститься по ступенькам и немного пройти вперёд. И всё ты около ворот школы. Теперь описание самой школы и её двора. Сама школа не была такой уж большой. За то двор и вправду был огромным. Такому могли бы позавидовать любая из элитных школ. Здание школы составляло 4 этажа. 1 этаж – гардероб, склад. 2 этаж – столовая, спортзал. 3,4 этажи – только классы. Во дворе была длинная, широкая дорога, ведущая от ворот до крыльца школы. Посередине этой дороге был не очень большой фонтан. За школой тоже находился стадион. Также справа от стадиона был сад. Там росли, как и плодовые деревья (например: яблони, груши и т.д.), так и декоративные. Ещё там росла одна единственная сакура. Каждого типа деревьев было как минимум несколько деревьев, а сакура была одна. Многие школьники любили проводить долгие перемены под ней. Фотографии класса делали под ней. Вообще за всю историю школы сакура росла там. Уже никто не помнил, когда её посадили, кто посадил и сколько она уже растёт в этом саду. Одно время этим все интересовались, но так ничего и не узнали. Со временем всё утихло, и все постепенно забыли об этом. *Вернёмся к нашей героине* Резко свернув, Айсуру достигла ступенек. Но на второй верхней ступеньке она поскользнулась и полетела вниз. Ей следовало немного притормозить, ведь корочка льда с зимы в некоторых местах ступенек всё ещё осталась. Она пыталась удержать равновесие и ухватится за что-то, но не успела. И уже потеряв надежду, она закрыла глаза. Через пару секунд не почувствовав удара, ни боли она открыла глаза. Кто-то крепко держал её за руку. Обернувшись, она увидела незнакомого ей парня. У него были густые чёрные волосы и сверкающие карие глаза, которые беспокойно смотрели на неё. Поняв, что произошло она, быстро восстановила равновесие и отпрянула от парня. Встав к нему боком, она отвернулась от него. Она не хотела, чтобы он её сейчас видел. Ведь она моментально залилась краской. Парень медленно тихо проговорил: -Ты в порядке? Девушка обернулась и с удивлением посмотрела на него. -Да вроде бы. -Фух... А я уже испугался за тебя. Ты больше меня так не пугай. А то иду никого не трогаю и тут вижу, что ты летишь со скоростью атомной бомбы вниз. И весело рассмеявшись, он продолжил: -Меня зовут Муракаси Кейто. А тебя? -Меня... Меня зовут Танака... Танака Айсуру. Приятно познакомиться. Но тут взгляд парня упал на форму девушки. -Я смотрю у тебя форма, как у меня. Айсуру удивлённо посмотрела на его форму. Парня явно порадовал такой поворот событий. -А в каком ты классе? Сначала девушка замешкалась с ответом, но потом всё же назвала свой класс. -«В».. Мой класс «В». Второй год. Ичиро был удивлён сильней прежнего. -Вот это совпадение. Это и мой класс тоже. Значит мы одноклассники. -Но я тебя ни разу не видела... -Я новенький. Сегодня впервые в вашу школу иду. Настала гробовая тишина. Но ей всё же пришлось прерваться, когда Танака взглянула на часы. После ошеломительного открытия парочке пришлось сильно вспотеть, чтобы успеть ко второму уроку.

***

Виновато глядя на учительницу биологии Айсуру упросила не ставить ей плохих отметок и победно села за свою парту. Интерес «добреньких» одноклассников сразу же пропал. Но потом снова появился, когда они увидела в дверном проёме Кейто. *Примечания автора* Мне бы хотелось описать персонажей для большего представления, что там происходит. Танака Айсуру – маленькая (158 см), миленькая, прималейшем упоминание о поцелуе или объятие моментально краснеет. Боится и стесняется говорить или общаться с парнями, кроме своего брата. Внешность – волосы до лопаток, заплетены в два хвостика по бокам, с распущенными волосами сзади. Сами волосы русые. Глаза цвета морской волны. Танака Ичиро – рост 194 см, «глава района», знатный хулиган и драчун, пофигист, популярен среди девушек, «каменное лицо». На год старше Айсуру. Постоянно обедают вместе (Ичиро всегда настаивает). Внешность – блондин, обычная стрижка волос, голубые глаза. *Вернёмся к нашим героям* Учительница сердито посмотрела на Кейто. -А ты ещё кто? -Я новенький. -Ну, ок. Вставай вот сюда и представляйся. Кейто встал посередине доски и начал представляться: -Меня зовут Муракаси Кейто. Я перевёлся в эту школу по семейным обстоятельствам. Раньше я учился в элитной школе на другом конце города. Буду рад знакомству с вами. -Ну ладно садись. Можешь сам выбрать себе место, - пробормотала сонная учительница, которую явно вымотало ожидание конца этой «речи». В классе осталось три свободных места. И все были рядом с Айсуру. Сидела она у окна. В общем, это выглядело, как будто она сидит в классе совсем одна. Кейто подошёл к свободным местам и сел перед ней. Но оказалось, что это место уже занято другим её одноклассником, который простудился и пока что не ходил в школу. Узнав, что место занято Кейто пересел за Айсуру. По классу сразу же прошла волна шепотков.

***

После биологии начался обед. Школьники делились на два типа. Первый приносил еду с собой из дома и тихо ел на переменке. Второй тип ходил в столовую и покупал себе булочки или очень голодные - полноценные блюда. Айсуру была из первого типа. Убедившись, что на неё никто не смотрит, она потянулась за заветной коробочкой в сумку. Достав розовую форму для блюда, она аккуратно сняла крышку. Уже достав палочки и потянувшись к аппетитному бенто её остановил голос: -Чего тут сидишь? Одна ешь? Обернувшись, она увидела удивлённого Кейто. -Я одна ем, - проговорила она, уже нажёвывая бенто. -Я думал, что все обедают с друзьями. -У меня нет друзей, - ответила ему она совершенно ровным тоном. -Почему? -Не знаю... Просто все меня избегают. -Из-за чего? -Не знаю. Почему бы тебе у них самих не спросить? Доев свой бенто, она быстро закрыла остатки риса крышкой и пихнула коробку в сумку. -Ну и спрошу. И Кейто вышел из-за парты. Уходя, он немного повернул голову и посмотрел на Айсуру. Он мало что увидел, поскольку шёл быстро. Но ему показалось, что он увидел, что по её щеке скатилась слеза. Выйдя из класса, он увидел двух своих одноклассниц, которые о чём-то шептались. Подойдя к ним он спросил, показав на Айсуру пальцем: -А кто это? Глянув на неё, одна из них с усмешкой произнесла: -Чего это ты ей интересуешься? Если общаться с ней хочешь, не советую. С ней никто не говорит. У неё брат ещё тот. Никому проблем не надо. Поэтому лучше тебе с ней не общаться. Ведь всегда есть мы. Но он её уже не слушал. Он смотрел на Айсуру. Вроде-бы ничего не обычного. Она достаёт учебники к следующему уроку. «Вот значит как. Брат значит. Её поэтому все избегают? А она не такая слабая, как кажется с первого взгляда. Ведь это длится явно не один день». Его размышления прервал звонок. Все быстро расселись по своим местам. Айсуру открыла какую-то тетрадь и что-то начала усердно писать. Кейто внимательно наблюдал за ней. Написав пару строчек, она закрыла тетрадь и положила её на край стола. Кейто было очень интересно, что же она написала. Сейчас была математика. Учитель что-то скучно объяснял. Все не то чтобы не слушали, они спали. Только Айсуру слушала и всё записывала в тетрадь. Урок закончился. Кейто сидел и смотрел в затылок Айсуру. Он ждал подходящего момента. И вот победа! Она встала и вышла из класса. Тихонько пока никто не видит он взял с парты тетрадь и принялся читать. Эта тетрадь оказалась что-то типа дневника. 3 апреля. Сегодня опять меня все игнорировали. Но после третьего урока со мной заговорил староста!!! Просто я забыла сдать тетрадь. Я так счастлива! Со мной впервые кто-то заговорил на этой неделе. Я уверенна, что если буду продолжать в том же духе, то со мной обязательно все подружатся! 4 апреля. Сегодня опять никто со мной не говорил. Даже Уруи (сидит передо мной) не попросил ручку, потому что заболел. Да и староста сегодня молчал. Надо было забыть тетрадку по алгебре. Но тогда бы он решил, что я слишком забывчивая :( 5 апреля. Ичиро сегодня какой-то странный. Даже за завтраком ничего не сказал. Такое ощущение, что уже все меня избегают, даже старший брат. 6 апреля. Сегодня познакомилась со странным парнем. Ему стало интересно, почему со мной никто не общается. Зовут его Маракаси Кейто. Надеюсь, что мы подружимся. Но, наверное, опять ничего не получится. Я ведь столько раз пыталась с кем-то общаться. Эх... Видимо это не моё призвание... Кейто сразу же стало стыдно, что он вот так просто взял и прочитал сокровенные мысли Айсуру. Но потом ему стало жутко, потому что он понял, что Айсуру стоит около него. Быстро выхватив тетрадь из рук Кейто, она прокричала: -Чего это ты мою тетрадь без спроса берёшь! И быстро пихнув тетрадь в сумку, она села и отвернулась от Кейто. Даже с последней парты было видно, что она красная, как рак. «И всё-таки она такая смешная», - подумал Кейто с улыбкой глядя на неё. На следующих уроках не было ничего интересного. Последний урок. Несколько минут до звонка. Все ждут его и вот долгожданная мелодия для ушей. Все быстро собрали свои вещи и выбежали из класса. Учитель тоже по быстрому вышел. В классе осталась только Айсуру и Кейто. Танака быстро взяла свою сумку и выбежала из класса. Она поднялась на четвёртый этаж (учились они на третьем). Сев на лестницу, которая вела на крышу (её открывали только летом и поздней весной), она достала свою заветную тетрадь. И дописала под 6 апреля. «Каким-то образом Кейто прочитал, что было написано у меня в тетради. И как ему теперь в глаза смотреть?». Закрыв тетрадь, она хотела уже спускаться, но увидела своего брата. -Ты разве не болеешь? -А так вот ты где. Я тебя искал. Сегодня опять вместе домой пойдём. -Ясно. Спустившись на первый этаж Айсуру увидела, что её около дверей ждал Кейто. Выходя из школы, Ичиро и Кейто просверлили друг друга взглядом. И Ичиро приобнял Айсуру за плечи этим показывая «она только моя». Мысли Айсуру в этот момент: «Ой, как неловко. А теперь я вообще даже заговорить Кейто не смогу». У ворот школы они пошли в разные стороны. Как только Кейто скрылся из виду, «Танаки» перестали идти. Ведь жили они в одной стороне. И Кейто прекрасно понял, что они специально пошли в другом. Ведь тогда они бы не встретились с Айсуру утром. Поэтому он тихо обошёл и оказался рядом с Айсуру и Ичиро. Таким образом, он мог их слышать и они не догадывались, что он всё слышит. -Ну и кто это? - недовольно спросил Ичиро. -Это... одноклассник. -Я думал, что сказал твоим одноклассникам, чтобы они не говорили с тобой. -Он новенький. -Ясно. Значит, с ним ещё поговорю. И в знак этому он щёлкнул суставом на указательном пальце. -Не надо! Я сама не буду общаться с ним. Только ничего не делай. -Ну, раз ты просишь. Так уж и быть. Но я прослежу. -Слушай. Я вспомнила, что забыла кое-что в классе. Сегодня не получится идти домой вместе. Да и ты болеешь. Ичиро окинул её подозрительным взглядом. -Чего ты? Все равно все ушли, - оправдывалась Айсуру. -Ну ладно. Но долго не задерживайся. И парень пошёл в направлении к дому. С облегчением Айсуру побежала в школу. Поднявшись на третий этаж, она зашла в класс. На самом деле она ничего не забыла. Просто хотела подумать. Она села за свою парту и начала... рисовать. Да-да рисовать. Слёзы скатывались по её щекам и падали на листы тетради. Рисовала она в той самой тетрадке. Но вдруг её прервал звук открывающееся двери. Обернувшись, она увидела Кейто. Он был явно зол. -Ну и что это всё значит? -О чём ты? И спохватившись, она закрыла рот рукой. -Значит, все тебя избегают из-за брата? Опустив взгляд в пол Танака вяло кивнула. -Я только одного не понимаю. Почему твой брат не хочет, чтобы ты с кем-то общалась? Настала тишина. -Просто... Я нравлюсь ему. -Чего?! Кейто стоял в шоке. -Как это нравишься? Ну, тогда всё ясно... И он уже начал приближаться к выходу маленькими шагами. -Не думай, что он мне нравится, - ровным тоном проговорила Танака. -Просто так получилось... Поэтому он не хочет, чтобы я с кем-то общалась. -Значит это все, потому что ты ему нравишься? -Угу. -Но он тебе не нравиться? -Нет. ЭТО ЖЕ МОЙ СТАРШИЙ БРАТ!!! -Теперь-то всё ясно... А я-то уже подумал, что вы инцест там мутите. -НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Не выдержав Танака заплакала. Слёзы катились по щёкам и падали на пол. Каждая капля отдавалась эхом в классе. Кейто был ещё в большем шоке. Это впервые когда он видит, как плачет девушка. -Я так хотела завести друзей. Но никто не хотел со мной общаться. Сначала я не понимала почему, но потом... -Успокойся. Я помогу тебе. -И каким же образом ты это сделаешь?Я же, говорила, что у тебя будут проблемы. -Ну и пускай. И парень улыбнулся ей в знак этого. -Знаешь, это впервые когда кто-то общается со мной, не смотря на брата. И Айсуру улыбнулась. -Я уже придумал, как помогу тебе. -Правда?! Танака сразу же повеселела. -Просто ты станешь моей девушкой, и твой брат отстанет от тебя. В классе настала тишина. Через открытое окно в класс влетело несколько лепестков сакуры. -Деву... ДЕВУШКОЙ?! - Ну да. Но не совсем. Ты как бы не будешь моей девушкой. Просто мы будем притворяться, как будто встречаемся. -Эээ? -Ну, там вместе ходить домой, например. Но всё будет не по настоящему. -Ясно... Но есть одно но. Что ты просишь взамен? -Ничего. -Не понимаю. Зачем тебе это делать просто так? -Ну, мы ведь друзья как-никак. А друзья должны выручать друг друга. -Вот оно как. И как долго это продлиться? -Пока твой брат от тебя не отстанет. -Ясно. Они простояли ещё несколько минут. -Пойдём домой. Тебя уже, наверное, брат заждался. -Угу. Уже выйдя из ворот школы, они мило беседовали. Кейто учтиво нёс свою и её сумку. Вот они дошли до злосчастных ступенек. На этот раз всё прошло удачно. Разумеется не без помощи Кейто. Но дальше им пришлось расстаться. Хоть их брат и должен знать об этих отношениях, но не сейчас.

***

Зайдя в дом, Айсуру сразу же побежала в свою комнату. Бросив сумку у двери, она завалилась на кровать. Обхватив плюшевого мишку руками, она стала думать: «Кто-бы мог подумать... Раньше я боялась с парнями заговорить, а теперь у меня есть парень. Конечно не настоящий и всё-таки. Кейто мне друг. Разве я не хотела завести друзей? Это мой шанс. Да и с братом наконец-то разберёмся». В своих размышлениях Танака провалилась в глубокий сон. *В это время дома у Кейто* Кейто сидел в своей комнате и тоже думал: «Ну и ну. Первый день в школе, а уже так много всего. Печально, что с Айсуру никто не общается. Она же просто волшебная». Кейто посмотрел в окно на мерцающие звёзды. «Хоть этого никто не замечает, но она мерцает ещё ярче вас». Через пару секунд парень понял, что сморозил и тут же залился краской. «Неужели? Неужели я влюбился в Айсуру?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.