ID работы: 2543146

Серая мышь

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернулась.

Настройки текста
Тихая и светлая ночь. Раньше еще никогда в доме не было так тихо, слышно лишь собственное дыхание. Маленький шорох. Страшно? Ещё бы. Именно в ночь хочется погрузиться в раздумья. Так ли часто вы чувствуете умиротворение, спокойствие души? Но не сейчас. Нет. В последние две недели единственная мысль, которая кружится в моей голове - Полина. Именно с того дня, как я забыл про встречу, она убежала в неизвестном направлении. Если не Кира, я не знаю, что с собою бы сделал..Я уже не помню, когда спал. Не то, что бы я был влюблен в эту девушку, нет, она мне просто нравилась, наверное. В последнее время я сам путаюсь в своих чувствах. Вспоминал я о ней лишь, когда никого нету рядом. Мне не плевать на то, что она шляется где-то, первые дни были самые ужасные. Кира..Я готов благодарить ее вечно. Эта девушка удивительна, хоть мы общаемся какие-то несчастные две недели, но она начинает для меня значить что-то большее, чем друг. И я уверен в этом. Хочется обнять её и не отпускать, никогда. Она может поддержать разговор, пошутить, не обижаться на мелочи, помочь в сложных ситуациях, да..Наверное, я влюбился. Как глупо. Влюбится в двоих. Но больше же меня тянет к Кире..Может сказать ей? Нет, рано, слишком рано. Кира смогла успокоить меня и поддержать, что я спокойнее отношусь к сбежавшей Полине. Но сейчас, когда тихо и тьма окутывает меня с ног до головы хочется убежать, взять Полю и не отпускать. Передо мной кружится картина, как она съежившись сидит на асфальте вокруг этой тьмы. Тихо. Маленький шорох. Тьма. Она везде, следит за ее каждым шагом. Пять утра. Я продолжаю лежать, спать давно уже не хотелось. Солнце неожиданно и незаметно всходит над горизонтом. Я не могу больше ее ждать. Нет. Не могу. Я уже хотел взять одежду и бежать куда глаза глядят. Но меня остановила музыка..Да-да, музыка!

***

Умиротворяющая музыка играла во всем доме. Черноволосая девушка сидела за пианино и своими пальчиками перебирала клавиши инструмента. Она никого не замечала, даже того парня в проеме, который удивленно уставился на нее. Музыка не была веселой, скорее грустной. За эту неделю где она только не была, но поняла лишь одно - влюбилась. Глупо. Это глупо влюиться в друга - так она считала. Теперь они не смогут опять просто так гулять, смеяться, веселиться, друг друга «бить» подушками..Для нее уже настал конец. Она больше не сможет находится рядом. Картина о том, как кто-то рядом стоит с ним в объятиях или еще хуже-убивала ее изнутри. Голубоглазая хотела убежать как можно дальше, дальше ото всех, даже от него. Она боялась, что если скажет ему, он не поймет, уйдет навсегда. Оставит одну. Но самое ужасное, что девушка поняла. Даже если это взаимно - все бесполезно. Свадьба..Именно свадьба. Каждая девочка, наверное, уже представляла как будет идти по дорожке в белом пышном платье с букетом в руках, идти туда, где рядом он..Тот с кем хочется быть всегда, нет, вечно. Но Полине не дано. Все мечты давно разрушены. Даже если они будут дружить, это дружба до месяца, дальше она уедет, сама не зная куда. Ее решения никто не будет слушать, просто возьмут, как игрушку, и увезут в новый дом... Теплые, грубые пальцы дотронулись до девушки, на что та вздрогнула от неожиданности. Обернувшись вокруг своей оси, голубоглазая застыла от удивления. Джеек..Она знала, что Джек слишком крепко спит, никакой шорох его не разбудит, да что там уже говорить о пианино. А сейчас она видит его с большими кругами под глазами, с растрепанными, давно потерявшими блеск волосами..Он был зол, нет, не на нее, на себя. За то, что не уследил за ней, за то, что не исполнил обещание и не пришел на встречу. —Джек, - тихо прошептала черноволосая, боясь нарушить эту давящую тишину.-Прости..-да, она и вправду виновата, убежала, увидев его с другой девушкой. Она должна была подождать, а на самом деле убежала, сама не зная причину, да и на целую неделю. Она могла прийти раньше, сделав вид как будто ничего и не было! Но она продолжала ходить по одиноким улицам ночного города. Да, именно ночью она гуляла, днем, боясь встречи с Джеком, уходила в глубину парка или в лес. Розоволосый был шокирован, то, что она извиняется, а не он. Ведь именно он виноват..Тут в его голову пришла картинка, как Полина увидела его с другой девушкой и убежала. “Нет! Если бы она увидела, то не убегала! Мы же просто друзья, ну что такого? Бред! “-парень помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Он сократил расстояние, которое находилось между ними. Джек обнял девушку, как будто старые знакомые спустя несколько лет вернулись. Голубоглазая же приобрела цвет спелой вишни. Сердце начало бешено биться, пытаясь вырваться из груди. Она надеялась, что Джек не слышит бешеного стука.. —Полина,-обжигающее его дыхание сводило её с ума. Она готова был сейчас рассказать все ему, что чувствует, но остановилась. Она не хочет, чтобы он отдалялся. Она хочет хотя бы пока побыть рядом с ним. В таких дружеских, кажущегося для него, объятьях. -Прости меня, что не пришел. Просто я.. Парень не знал сказать ли ей. Кажется это просто: я помогал одной девушке и забыл про тебя. И вправду, что тут такого? Но как будто это обидит подругу, розоволосый молчал, а девушка продолжала прожигать взглядом его зеленые глаза. —Просто ты что?-ей было интересно, что он ей скажет. Соврет или нет? Прошло минут десять, а то и двадцать. Ответа не было. Девушка уже закипала от злости, то, что он не может сказать правду, а думает, чтобы соврать! —Я видела тебя.-произнесла тихо девушка, надеясь, что он не услышит. Но не тут-то было. Его зрачки увеличились, да, он думал, что Полина могла его увидеть с девушкой..Но чтобы это и вправду было.. —Почему ты тогда убежала? Не подошла?-теперь пришла очередь черноволосой молчать. Она не знала, что ответить: правду или ложь. Горькая правда лучше, ведь да? Она тоже так считала, но решила не мучить его. —Не хотела вам мешать. Я поняла, что ты забудешь про встречу.-пыталась как можно убедительнее соврать девушка, на душе скребли кошки из-за вранья дорогому человеку, она пыталась сделать что-то наподобие улыбки, а получилась кривая линия. А он что? Он поверил. Он доверяет ей. И не будет сравнивать или выяснять, где правда или ложь. —Но всё же,-этот вопрос крутился в голове розоволосого, почему, почему она так сделала? —Говори.-она знает вопрос, но хотела убедиться в этом. Она уже давно придумала ответ, хоть и ложь, пусть будет так. —Почему?Почему ты убежала так надолго?!-парень сорвался. Он боялся испугать ее, но сам это же сделал. - Ты понимаешь, что я мог волноваться? А вдруг бы тебя убили, Полина?! Девушка не знала, что ответить, хоть ответ и был, но он волновался за нее..А может, может он любит ее? Девушка непроизвольно улыбнулась, представляя как они будут вместе гулять не как друзья, а как парень и девушка. Эту улыбку парень воспринял как наглость. Он тут волнуется, а ей весело! —Я была у подруги.-ложь. Самая, что ни на есть, настоящая ложь. Он не верил. У нее нет подруг, кроме Кэтрин, но они сейчас где? Не в Лондоне, в Питере! Далеко от этого гребанного города! Он понял, что все что сейчас она говорила-ложь. А он думал, что нашел настоящего друга, но нет. Фальшивка. Опять. —Ясно.-холодно произнес парень, распустил объятья и ушел, хлопнув дверью. Он был ужасно зол. Если она не хочет доверять ему и все рассказывать, да и в нахальство, когда он переживает за нее, а она смеется над ним! Нет, это для него не друг. Знакомая. Девушка сама не поняла реакции парня. Почему он ушел? Не поверил? Наверное, да. Девушка вместо того, чтобы догнать его и извиниться, повернулась вокруг своей оси и начала играть. Опять. Вот кто теперь будет ее другом.

***

Ноябрь. Последний месяц осени. У ребят пока что каникулы и они могут отдохнуть от учебы. Но не все пользуются этими днями, так и розоволосый парень, бежавший в неизвестном направлении. Он остановился у небольшого четырехэтажного здания. Зайдя туда и вызвав лифт, он пытался успокоить себя. Да, он решил. И плевать, что рано. Плевать. Нельзя упускать такой возможности. Это прекрасная девушка, которая не будет ему врать. Эта девушка не обижается по пустякам, она для него идеал. Он хочет уберечь ее ото всех. Раньше он сомневался, но теперь. Все уже решено. Пусть будет так, как должно быть. Звонок в дверь. Откроет или нет? В такую-то рань. Прошло минут пять. Ничего нет. Он уже собирался уходить, как услышал поворот замка в двери. На пороге стоит девушка. Хоть сейчас и шесть утра, но выглядела она довольно высыпанной. С кухни пахло чем-то вкусным.. А на ней было милое платье и фартук с сердечком, а на лице улыбка. Не удивление, не гнев, а радость. Как будто она его ждала. —Привет! Давай, проходи!-сказала девушка, рукой почесав свой носик, забыв про муку на руке. На лице парня появилась его улыбка, которая всегда предназначалась Полине, но сейчас будет новая история. Совсем новая, так кажется розоволосому. Он поднес свою руку к ее лицу и вытер эту белую муку с ее личика. —А ты милая.-парень не знал уже, что говорил. Просто решил делать так, как считает нужным. Сказав это, он загоняет девушку в краску. —Да ладно тебе, не смешно.-улыбнулась девушка и потянула парня в квартиру, после чего закрыла дверь. —Я не шучу. Хоть мы мало знакомы, но Кира..-парень не знал, что сказать ей, как признаться..Слишком маленький срок, но он уже начал, он уже принял решение. -Ты удивительная девушка, милая, веселая жизнерадостная.-парень продолжал говорить все ее хорошие качества, загоняя в краску. —Я люблю тебя.-выкрикнули оба ребята. После чего сами покраснели и отвернулись. —Я хотела сегодня к тебе зайти, тоже самое сказать. Вот значит как бывает. - улыбнулась девушка и засмеялась.

***

Прошело уже два часа. А черноволосая девушка все продолжала играть, с мокрыми солеными дорожками на щеках. Она поняла, что потеряла его. Она не хотела этого делать, пыталась его удержать, но бесполезно.. —Плохой из меня друг!-девушка не выдержала и упала на пол. Ей ничего не хотелось, просто запереться в комнате и смотреть в этот белый потолок. „Надо извиниться. Но где он сейчас?„ Девушка пристала и увидела на полу еще целый телефон. Кое-как добравшись ло него, она начала искать в контактах"Джеки", да, такое название она ему придумала. А он когда слышал это - всегда становился помидоркой, что заводило девушку в смех. Набрав маленькое сообщение со словом "Прости", она думала, что одного слова хватит, но при встрече она все ему расскажет, обязательно. Ответ пришел минут через пять со словом "Друзья делают ошибки. Но я не знаю давать ли тебе второй шанс. Могу ли я доверять тебе". Это сообщение завело девушку в ступор, а правда? Сможет ли она больше никогда не врать и все говорить? Сможет! Она должна! Написав ответное сообщение, ответ пришел сразу. "Встретимся в парке".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.