ID работы: 2544095

Кто мы?

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вселенная полна тайн и загадок, и многим из них не найти ответа или объяснения. Кто я? Сгусток света мертвых звезд или странник из других миров, по собственной прихоти не желающий обрести форму? Может быть я чистый разум, вышедший за грани оболочек и материи, может я сила, существующая на всех планах бытия, сплавляющая их в один своей мощью. Пусть это остается загадкой, потому что я сам не имею понятия, как и когда я появился и кому этим обязан. Я помню, как сжималась вселенная, и увижу, как она сожмется еще раз, поглощая все что было, есть и будет.       Ты — один из оторванных от Солнца лучей, не желающий видеть холод космических глубин и обретающий форму здесь, так же необъяснимо, как и я. Ты единственная звезда, которая проявила интерес к тому, что согревают твои гаснущие предки, единственная, которая приняв форму птицы, стала изучать окружающее тебя. И когда ты узнала, что вскоре силы сойдутся в битве, которая затронет всю вселенную, ты не смогла остаться в стороне. Ты нашла свою судьбу, звезда, жертвуя собой ради других, согревая союзников солнечным светом, им же опаляя врагов. Обжигающе яркий свет для всех, кто видит тебя, но не для меня. Я знал звезды в миллиарды раз ярче вашего Солнца, я видел твое рождение, но, ни разу я не трогал таких, как ты.       Обычно я отдавал свою энергию и силу, вытягивая ее из всех планов бытия, чтобы спасти тех, кто сражался со мной. Я находил интересным врываться в бои, поддерживая то одну, то другую сторону. Я мог унести умирающих союзников в безопасное место или исцелить их, используя силу иных миров. Дотрагиваясь до них, я слышал чужие мысли, я упивался жаждой боя и азартом, я чувствовал запах живой крови вместе с ними.       Ты тоже отдавала себя, исцеляя других, в этом мы были так схожи. Но более ничем. Я — холод вселенной, прозрачная слеза создателя, и ты — огонь, который смог гореть в вакууме космоса. Я дотронулся и до тебя, желая знать твои мысли, но почувствовал лишь то, что я начинаю растворяться. Твой крик разнесся по всей арене, заставляя и противников и союзников замереть в битве. Ты не желала впускать меня, но я упрямо держался. Неужели ты боишься меня? Я не враг тебе.       Огонь внутри тебя опал, ты поверила мне, позволяя прижаться к тебе. Я не мог поверить в то, что ты видела. Ты с насмешкой показывала мне рождение звезд, подобное крику младенца. Ты пела мне, что каждый из рожденных — на самом деле почти звезда, стоит лишь в это поверить. И звездам дают имена. Я не слышал твоего голоса, ты решила быть птицей, а я, хоть и знал все птичьи языки, но не находил сходства. Но я понимал тебя, как никто из сражающихся.       — Звездный свет холоден, — шептала ты мне. — Смертные считают, что он холоден, удивительно.       Я напоминал тебе, что они видят все иначе, и те расстояния, что ничто для нас, для них — миллиарды перерождений. Так и остывает свет. Ты звенела, как золотые монеты в мешочке, чуть приглушенные тканью, показывая во всей красе, как горячи дети звезд. И я любовался огненной птицей, забыв про пыл битвы, где звезды и древние существа были равны бесшумным убийцам и колдунам, драконам и воинам. Они окружили тебя, я пытался дотянуться, спасти, но ты оттолкнула меня из пыла сражения.       Свернувшись в огненное кольцо, ты превратилась в горящее солнце, задерживая врагов, давая мне шанс уйти, пока они бьют твое убежище, жгущее их. Ты готова была переродиться и снова броситься в бой, но не смогла. Они сломали твое убежище быстрее, чем ты собралась с силами. И ты исчезла, оставив после себя лишь обугленную траву и хлопья пепла, которые кружились в ночном небе.       Во мне проснулась тоска… это то, что гнало меня из мира в мир, заставляя их сплетаться незримыми нитями. Феникс не переродился. Я быстро листал миры, пролетая их насквозь, ища тот, где мелькнет огненный хвост. Звезды были те же, и воздух, и битвы. Но я не видел тебя более. Повторялись сотни раз эти сражения, а я все ждал, когда же на арену выйдет звезда. Где же ты?       И я услышал крик, прожигающий насквозь. На меня неслась ты, прошивая сгустками огня моих союзников, уничтожая их. Я снова не мог дотронуться до тебя, но уже по другим причинам. Враги, как смеялись создатели над нами, прекрасная птица. Но ты пронеслась мимо меня, лишь задев хвостом. Мелодичный звон повторился, ты крикнула что-то, наверняка имея в виду, что пожалела меня в этот раз. Но мне не нужна твоя жалость, я нашел тебя и знал, что мы столкнемся в битве еще не раз. Я видел, конечно, как перерождаются звезды, но во мне томилось желание увидеть, как перерождаешься ты, Феникс.       Я летел за тобой, перескакивая через реки, притягиваясь к союзникам, и понимал, что весь звездный свет, все уголки вселенной, все мертвые и живые планеты, вся космическая пыль и хвостатые кометы — все это ничтожно по сравнению с тобой, так прекрасна ты была на Земле. И я пережил бы еще тысячу боев, лишь бы узнать, лишь бы ты показала, какова ты там, в свете своих братьев и сестер, которые невозмутимо согревали другие миры. Кто мы? Странники, пути которых неминуемо расходятся или дети вселенной, судьбы которых сплелись с того момента, когда я дотронулся до тебя? Я найду ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.