ID работы: 2544131

Оборот

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Понимаете, прошёл всего месяц… чуть больше чёртового месяца, как он в группе, но я чувствую себя лучше, чем все семнадцать лет до этого, - Ларс устало опускается на диван, вцепляясь пальцами в короткие волосы. Всё нелогично, запутанно. По ощущениям он приближается к тому далёкому году, когда… всё резко переменилось, нужно назвать это так, чтобы никого не обижать и не тревожить прошлое.        - Мы все это чувствуем, если тебе станет легче, я имею в виду, как будто это снова восемьдесят шестой, - Кёрк переводит дыхание, смотрит на часы, до прихода Роберта ещё пятнадцать минут. Нашли, называется, время поговорить о смысле жизни.        - Не разводите соплей, всем несладко пришлось, но я почти счастлив, - Джеймс хмыкает в своей обычной манере. У него остывает кофе в пластиковом стаканчике, хотя им давно не двадцать два, и они могут позволить себе кружки в студии. Это не имеет значения. К чёрту.        - Я даже не могу поверить… сейчас можно поглядеть назад – и ужаснуться.        - Не занимайся самобичеванием, - Ларс останавливает Кёрка, пока тот не пустился в пространные размышления. – Мы много чего натворили и много чего должны были бы исправить, если бы могли. В конце концов, ты же видишь изменения. Мы все стали лучше, достаточно потеряли и пережили. Хватит. У нас тоже есть право на счастливый конец.       Ларс не имеет в виду под словом «конец» то, о чём было бы логично подумать, он имеет в виду… развязку. Ничего не доказывать и пожить в своё удовольствие. Взрослые люди, в самом деле, это всё ни к чему.       Они молчат, и Кёрк готов сказать что-нибудь, лишь бы восполнить паузу. Джеймс не допивает кофе, может, он ещё не до конца оправился, а, может, задумался о своём. Он сильный, но, кажется, ему больше других здесь нужна была помощь. Помощь всегда приходила оттуда, откуда её ждали, верили, что она всегда будет. Кёрк молча смотрит в окно. Перистые облака в самом деле похожи на перья.       Дверь открывается беззвучно, но все трое оборачиваются, как будто ждут. Они и правда заждались, он пришёл вовремя, на две минуты раньше, чем надо.        - Эй, привет, - лучезарная улыбка и открытый, располагающий жест, он ставит бас около стены. – Я ничего не про…       Джеймс не выдерживает первым, встаёт с места и подходит к нему, но молчит. Всё по-другому, но всё по-прежнему.       За этими словами скрывается больше, чем кажется, и Ларс точно знает, что прав.        - Господи, чувак, где же ты был всё это время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.