Часть 1
11 ноября 2014 г. в 16:29
«Лука, знаешь, наверное это будет мое последнее и самое эгоистичное желание…
Пожалуйста, обещай мне, что, когда я умру, ты будешь помнить меня. Будешь помнить наше время. Смех, улыбки, объятия. Все события, которые хранят хоть частичку моего присутствия. Взгляд, жест. Что будешь хотя бы раз в год приходить на могилу, и, возлагая цветы, рассказывать, как прошли эти двенадцать месяцев без меня. Грустно ли тебе из-за того, что меня нет? Но не смотря на то, что я все буду знать, я хочу слышать, как ты это рассказываешь. Видеть твое выражение лица. И узнать, будешь ли ты плакать…
Началось все ст того, что я заболела. Казалось бы всего-навсего обычная простуда, которую легко вылечить. Но температура поднималась снова, не успевала я поправиться. В течении недели, двух, месяца. Врачи говорили, что организм ослаб от нагрузок и скоро я снова смогу ходить в школу и давать концерты вместе с вами, но почему-то этого не произошло.
Сначала не было страшно…
Лишь потом пришло осознание, что что-то действительно не так. Но врачи уверяли, что смогут меня вылечить. Сначала таблетки, одна-две, потом горсть, для лучшего эффекта. Но ничего не менялось. Началось обследование. Затем первая операция, вторая, третья, а я по-прежнему болела и жила в больничной палате, не смея даже выйти на улицу. Живые глаза тускнели, улыбка гасла. Я обрезала волосы, потому что из-за лекарств они начали выпадать. Плакала ночами, крича в подушку, чтобы никто не слышал.
А тебе по телефону говорила, что все хорошо, что скоро я буду рядом с тобой. А на самом деле в глазах стояли слезы. Хотелось закричать о том, как страшно и как хочу снова тебя увидеть.
Внутри было так пусто…
Словно не осталось ничего живого. Услышав о новой операции, я даже не удивилась, потому что мне казалось, что хуже быть уже не может. Я заставляла свое сердце биться и обещала, что как только смогу увидеть тебя, дам ему отдохнуть. Потому что сейчас оно уже работало на износ. Я не знаю, что убивает меня больше — таблетки или болезнь, о которой врачи до сих пор ничего мне не сказали. На мои вопросы они молча пожимали плечами, словно так и должно быть. А я видела в их глазах скрытую ложь, и знаешь, было так больно.
Когда ложишься под нож хирурга всегда есть малая доля вероятности, что не сможешь проснуться. Но я постоянно отгоняла от себя эту мысль, лишь живя надеждой нашей встречи несмотря ни на что.
Снова горсти таблеток, и родные больничные стены…
Но я по-прежнему жду, терпя эту невыносимую боль внутри, кусая до крови губы и сжимая кулаки… Хоть я и знаю, что в любой момент могу покинуть этот мир.
-Мику…
Спустя несколько дней после нашего первого с тобой разговора, ты появилась на пороге моей палаты с огромным букетом синих роз. Твое лицо не выражало удивления, словно ты с самого начала знала, что я больна, словно с самого первого разговора разоблачила мою ложь.
-Больно? — тихо спрашиваешь ты, садясь рядом с кроватью и взяв меня за руку.
-Нет, — так же тихо отвечаю я, и понимаю, что ты видишь меня насквозь. Чувствуешь, что я вру.
-Я не отпущу тебя, — я вижу, как к твоим глазам подступают слезы. Как ты пытаешься отвернуться, показать, что ты сильные, ведь мне так нужна поддержка, а твоя слабость все портит.
-Все хорошо, не плачь, — я натянуто улыбаюсь, стараясь придать сжатой линии губ хоть немного непринужденности.
-Я хочу, чтобы ты пообещала мне.- говоришь ты спустя какое-то время.
-Я хочу, чтобы ты пообещала мне.
Мы говорим одновременно и я радуюсь схожести наших мыслей
-Когда ты выздоровеешь, ты навсегда останешься со мной. Не важно, сколько пройдет времени, я буду тебя ждать, — ты смотришь мне прямо в глаза и ждешь ответа, поджав губы.
-Обещаю, но и ты обещай мне, — начала я, пытаясь сглотнуть образовавшийся в горле ком, — что никогда меня не забудешь.
-Никогда, — обещаешь ты, обхватив мое лицо ладонями и придвинувшись поближе.
-Мне почти не страшно, — говорю я одними губами, смотря тебе прямо в глаза. — Но сейчас, можно я немного посплю?
Ты киваешь в ответ, и я вижу, как слезы снова выступили на твоих глазах.
-Спокойной ночи.
-Спасибо, — тихо произношу я и закрываю глаза.
Я обещаю, что буду всегда смотреть на тебя сверху, и ждать, когда мы снова сможем быть вместе. Я люблю тебя. Но ничего уже не изменишь, прощай Лука…»