ID работы: 2545566

Пока мысли не утекли...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на балконе. Курю. Балкон тринадцатого этажа старого громоздкого здания, ещё советской закалки. Холодно как и подобает ночью, а я в распахнутой и серой толстовке, мне дела нет до плебейской проблемы "закутаться": мысли плывут в тёмно-синем воздухе, вращаясь и подступая к звездам и лишь изредка возвращаются к недокуренной сигарете. К слову, курить я не умею, или раньше не умел. Пепел стряхивается неаккуратно, попадая частично на одежду; делать кольца из дыма совсем не получается. Дело не в этом. Затягиваясь в очередной раз, пропускаю в легкие дым, который там осядет и совсем осушит горло. Прокашляюсь, поправлю ворот куртки, как будто от этого прибавится тепла, снова отправлюсь в полет мыслей.       Если объективно: чего я достиг в данной жизни? Для чего я живу, и является ли эта жизнь моей? Что я точно знаю - тело не моё. Как бы то ни было, это кусок плоти, оторванный от женщины для создания схожего манекена. Тело не может принадлежать душе, как сосуд не может принадлежать воде в нём. Так и, наоборот, я не могу принадлежать этому телу. Так чья же эта жизнь? Еда, сон, прихоти, - всё для тела. А в жизни все мы стремимся только к смерти. Эти вопросы слишком настоящие для ненастоящего меня. И что с первым вопросом...       Делаю ещё одну затяжку, и понимаю - жизнь сигареты закончилась. Этот странный факт вернул меня на балкон. Я приземлился медленно, со страхом и едва незаметным негодованием. Была ли жизнь, а может... Уже потухший окурок ничего не мог сказать, сколько бы его не теребил. Тело перестало ощущать холод. Подумать только, ощущать, а не просто не замечать как в последние двадцать минут.       Мне стало скучно. Мой цикл в этой плоскости прерван, пора переходить в другой. Медленно встал, отряхнулся и по проснувшемуся детскому любопытству провел по облупленной штукатурке. Она с тихими проклятиями осыпалась. Я посмотрел на плитку пола, где я сидел, на осевшую белую пыль, и не придумал ничего лучше, чем покинуть безнадежное место. Железная дверь долго роптала на моё безрассудство вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.