ID работы: 2546266

Белый конверт

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна– коллега Алисы, попросила ее подменить на ночной смене, сказав, что как-нибудь она ее тоже выручит. Алиса легко согласилась, считая, что лучше отработать еще одну смену в лаборатории, чем возвращаться в дом, где единственное существо, которое ее ждет – кот. Да и тому, нужно от нее лишь чтобы она его накормила, и лоток почистила. Эта ночная смена была очень спокойной, никакой работы не было. Алиса позвонила соседке, чтобы та сходила к ней и покормила кота, и начала доделывать отсчет по экспериментам за прошлый месяц, который нужно было сдать через три дня. Смена заканчивалась в 5.45 утра. Когда Алиса закончила отсчет, время уже было 5 часов утра. Алиса пошла за очередной порцией corretto. Возле кофейного автомата, на лавочке сидел молодой человек и читал книгу, на обложке которой не было никаких надписей и рисунков – просто белая книга. Странный молодой человек был одет в черные джинсы, и в кофту с огромным капюшоном, из-за которого было проблемно разглядеть даже черты лица. Алиса подошла к кофейному аппарату, парень косо посмотрел на нее. Алиса подумала, что он хочет с ней познакомится, просто стесняется. Только Алиса раскрыла рот, как парень резко встал со скамейки. -Доброй ночи. – сказал парень хрипловатым голосом. –Яна Гуляева, я полагаю? Алисе стало ужасно интересно, зачем и кому могла понадобится Яна в такой поздний час? Подумав пару секунд Алиса ответила. -Да, это я. -Для вас письмо. -Странно, но вы вовсе не похожи на почтальона. – сказала Алиса с улыбкой. – И почему вы в такой поздний час пришли сюда, а не оставили письмо в почтовом ящике? Почтальон достал из кармана толстовки письмо, и молча отдал его Алисе. Алиса положила конверт в карман. -Хорошо, спасибо. Где нужно расписаться? – спросила Алиса поднимая голову. Вот только почтальон как сквозь землю провалился.-Как грубо. Решив, что все-таки на сегодня кофе ей хватит, Алиса отправилась в лаборантскую. Она налила в пластиковый стаканчик холодной воды из кулера, и выпила его почти залпом. Устроившись поудобнее в своем кресле. Алиса достала конверт, и начала изучать его. -Странно, конверт абсолютно белый. Ни обратного адреса, ни индекса, ни марок, адреса получателя и того не было. –рассказывала Алиса белому плюшевому мишке, который смирно сидел на ее столе. –Конверт абсолютно чистый. -Хм, наверно явно ухажер Яны дал мальчугану денег, чтоб тот передал конверт с признанием. – подумала Алиса, стараясь как можно аккуратнее открыть конверт. – Потом заклею или куплю ей новый, с сердечками. Внутри лежал лист бумаги, на котором были написаны какие-то непонятные цифры и какие-то даты. 55°01'11.3»N 82°56'47.4»E – 04.15.1971 – 13.44 55°04'10.4»N 82°58'18.1»E – 24.12.2014 12.52 -Не знаю, что означает первая дата, наверное, какое-то событие. Если это так, то второе событие должно будет наступить сегодня, вернее… - Алиса посмотрела на часы, весящие на стене.- Через 6 часов. Представляешь, Михаил? Интересно, что же это? Через несколько минут пришел сменщик. Алиса отправилась домой.

***

Алиса вошла в квартиру. Возле входной двери ее уже ждал кот. Откинув сумку в сторону, Алиса погладила кота. Тот смотрел на нее так, будто она уезжала на пару недель, и он словно пытался ее вспомнить. Алиса решила проверить миску кота. Миска была пуста. -Бедненький ты мой, соседка тебя видимо забыла покормить. – ласково говорила Алиса коту, держа его на руках, как маленького ребенка. – Пойдем, я тебе положу покушать. Алиса накормила кота, и отправилась спать. В 12.30 раздался звонок от Яны. -Привет, прости, если разбудила. – Протороторила та, словно куда-то очень сильно спешила. – Я к тебе зайду через пару минут, хочу тебя поблагодарить. -Ладно, хорошо. Через 15 минут кто-то постучал в дверь. -Кто там? -Почта, откройте, пожалуйста. – торопливо сказал почтальон. Алиса открыла дверь. -Здравствуйте. – вежливо представился парень, который был жутко похож на почтальона из клиники. – Вам пришло заказное письмо. Вот возьмите. Алиса взяла конверт. - А почему конверт без каких-либо марок, индекса и обратного адреса?! – Испуганно спросила Алиса. -Простите, но моя задача просто отдать вам письмо, и ничего более. Алиса напугано закричала. - Что?! Да как вы вообще узнали, что этот конверт для меня, если там не указан получатель? -Прощайте. Почтальон резко захлопнул дверь. Алиса мигом раскрыла дверь и выбежала в подъезд, но вместо почтальона она встретила Яну, которая поднималась по лестнице. -Привет. А ты чего тут?- усмехаясь, спросила Яна. -Тебе вот… - ответила Алиса, стараясь не показывать, что напугана. -Ладно.- с улыбкой ответила Яна. – хотела тебе лично сказать спасибо, и вот.- Яна отдала пакет Алисе, в котором была бутылка вина.- Вот, это тебе. Прости, что нет времени поговорить, много дел. -Да не страшно. – почти шепотом ответила Алиса. -Хорошо, тогда я побежала, у меня и правда много дел. Спасибо тебе еще раз. Алиса молча пошла в квартиру. Переступив порог квартиры, она вспомнила, что забыла отдать письмо. -Нет, я точно перепила corretto. Нужно пойти проспаться – потом разберусь, что к чему. Может, мне вообще это все лишь почудилось?

***

В 13.40 раздался звонок. Алиса лениво встала с кровати. – Да что же это такое то? Мне поспать сегодня дадут? На треснутом экране телефона была надпись ‘начальник – трубку не брать’. – Замечательно! -Здравствуйте, Евгений Иванович. -Здравствуйте. Я надеюсь, что я вас не отвлекаю. – формально сказал тот. – Дело в том, что сменщица, которая должна была сегодня заступить на вечернее дежурство заболела. Вы не могли бы ее подменить? Нужно быть в лаборатории к шести вечера. -Мне что-то тоже нездоровится. Может Яна вместо меня сможет заступить? – сказав это слегка хриплым голосом, Алиса вспомнила, что для начальства Яна должна была сегодня ночью дежурить. – Или может кто-нибудь другой заступит вместо меня? -Судя по голосу, у вас все не так уж и плохо. Можете считать, что это не просьба, а приказ. Раздались гудки. -Замечательно, позвоню Яне, может она меня подменит. Долгое время трубку никто не брал. Но спустя пару минут все же ответил незнакомый голос. -Здравствуйте. – ответила девушка. – Доктор Элизабет Блэквелл. Скажите, кем вам приходится владелец данного номера? -Она моя коллега по работе. Ее срочно искал начальник. – вновь соврала Алиса, сама точно не понимая, зачем она это сделала. -Дело в том, что она скончалась, чуть более часа назад. Алиса тут же взглянула на часы, часы показывали 14.26. -У нее не было никаких документов.- продолжила доктор Блэквелл. – У вас есть номера телефонов ее родственников? Алиса выронила телефон и побежала конверту, который был предназначен для Яны. Конверт лежал на письменном столе. Алиса достала листок из конверта, взглянула на последнюю дату- “24.12.2014 12.52”. В голове проскочили слова доктора Блэквелл – ‘ скончалась, час назад.’. Вскрыв свой конверт, который лежал рядом, Алиса посмотрела на первую дату, и поняла, что это дата ее рождения. Значит вторая дата… 55°01'11.3»N 82°56'47.4»E – 18.03.1975 – 03.15 55°05'08.3"N 82°57'01.4"E -24.12.2014 -14.30 Алиса невольно взглянула на часы – 14.30. Спустя три дня, соседка нашла Алису лежащую по середине комнаты без движения – та умерла от разрыва сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.