ID работы: 2546364

Город Забытых Героев.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть на свете люди, которые творят руками всякое искусство. Есть механики, художники, а есть актеры и писатели. Чем первые отличаются от второго? Одни создают ощутимые вещи, иные воображаемые. Каково живется автору, помимо того, что он должен жить в своем, воображаемом мире? Богатая фантазия порой приносит черную депрессию. Но не все так плохо скажу я тебе. Подумай сам, а какого живется тем, кого придумали эти авторы? Или постой... Ты действительно думал, что герои, придуманные ими просто звук? О, нет, мы живы. Забыты, но живы.

***

На залитом солнечном свете пляже было столько света, что без очков здесь могли находится лишь самые отчаянные. Под небольшим зонтиком на гамаках расположилась пара. Девушка, миловидная блондинка в черных очках на все лицо, белой рубашке с короткими рукавами и джинсовых шортиках, медленно попивала коктейль, махая в такт песне ногой в ковбойском сапожке. -It's going down, I'm yelling timber Веселье начинается, и я кричу: "Берегись!" You better move. You better dance Лучше двигайся! Лучше танцуй! Let's make a night you won't remember Устроим такую ночку, что отшибет память. I'll be the one you won't forget Я буду единственной, кого ты не забудешь. Ее настроение было отличным, и девушка не сдержавшись, стала подпевать. В порыве самых светлых чувств она обернулась на парня и, закатив глаза, продолжила петь. Настроение парня было ее полной противоположностью. - Давай же, Ли, подпевай! - Этому лысому? Да не в жизнь. - Да хоть с плешью, хорошо поет же Питбуль. Не кисни так. - Я не намерен всегда соглашаться с музыкальным вкусом создателя, Андреа. Я должен соответствовать собственному вкусу и буду... - Бу-бу-бу, достал ныть, - резко встав с лежачего места, девушка нагнулась перед парнем, отчего вырез ее рубашки оказался напротив его носа, - Ли, настроение создает каждый себе сам и нечего ныть каждый раз, когда Она не вспоминает рок. Задержав взгляд на выемке в декольте, Ли скрестил руки на груди и, отвернувшись, посмотрел на бескрайнее море. Как бы ни было тут прекрасно, он будет злиться. Такова его, спасибо девушке что его придумала, сущность. Ворчать, быть не довольным и лезть в самое пекло. Пейзаж вдруг сменился и пара оказалась в баре подвала, где из колонок уже бодро зазвучал Серж Танкеян и Система. - Ну блин, я и забыла про смену эту. И почему подвал? - сев на лежанку, что превратилась в скамью, Андреа допила и поставила бокал на стол. - Потому что у Нее нет фантазии, - буркнул Ли, осматривая подвал и тяжело вздохнув поднялся, - и не надо защищать Ее, тебя я помню не таким. Андреа, он же Андрей в одной из форумных ролевых, попыталась из-под бровей сжечь взглядом Ли, но не вышло. Была тут правда. Место где они сейчас находились, частенько менялось от фантазии автора - вернее что слушает девушка, то и представляет, а значит так меняется их дом на следующие 100 дней. С одной стороны удобно нет проблем с ремонтом и сменой обстановки, с другой стороны, жить среди мягких игрушек в полный рост не комильфо. - Каким таким? Все завидуешь моей спокойной судьбе и законченному сюжету? Я думала мы все обсудили, - поднявшись наконец, блондинка решила посмотреть во что превратилась ее комната. - Ну да, ну да. Тебя создали для одной ролевой, но где гарантии, что Ей снова не взбредет в голову тебя воскресить и снова забыть? Она же обожает гендер-бендер, сама знаешь. - Она не посмеет! - закричала Андреа, всерьез испугавшись. Да, они видели что Она хотела вернуть Ли и даже создала ему новую вселенную, но идея провалилась и Ли чувствовал себя уже который день мрачным. Было больно, оттого что его снова забыли. - Вот, наконец показались яйца, - захохотал Ли и прошел до барной стойки, перекидываясь через нее, - а знаешь это похоже на Ангельские Ритмы. Да точно, как она себе представляла это место. Значит на втором этаже комнаты и мы теперь живем на центральной улице. Сможем заработать, открыв бар. - Не думаю, что это плохая идея, - аккуратно Андреа пошла наверх, утешая себя, что Она не посмеет ее тронуть после того фанфика, где расставили все точки над Ё в ее судьбе. А вот за Ли было обидно.

***

Это мир забытых героев. Это один из множества городов, где пересекаются повседневность и магия, все жанры и стили писания, где "йуные афторы" плодят кучи клонов популярных героев, женя их на своих ОЖП и ОМП, а потом те собираются в гаремы и страдают от любви к оригиналу, который в жизни сюда не сунется в это дно. Это город забытых героев, где они частенько оживают, а потом идут на перерождение или остаются тут навсегда. Помните! Вы в ответе за тех, кого придумали. Они могут ожить и жить своей жизнью, но не стоит забывать их. Позвольте им самим решать свою судьбу после вашего "конца".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.