ID работы: 2546407

her eyes.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атланта. США. На скамейке небольшого парка сидела молодая девушка. Откинув голову назад, она подставила свое милое личико лучам солнца, которые дарили блаженное тепло, а также игрались в ее белокурых локонах. Сейчас на душе было так спокойно, что ни одна плохая новость не смогла бы омрачить ее день. Ей нравилось чувствовать это полное уединение с природой, которое, казалось, не сможет нарушить ни один прохожий. Вдруг к ее скамейке подошел мужчина, у которого на лице играла легкая, скорее даже нежная улыбка. Он осторожно подсел к ней, все еще продолжая внимательно смотреть на девушку, словно пытался понять, что изменилось в ней за этот период времени. - Ник, ты пришел? – с улыбкой на губах спросила она, поворачивая голову в его сторону. Нет, она не услышала его приход, ведь все его движения были так бесшумны, что ей иногда было тяжело понимать, где именно он находится. Нет, она его не увидела. Этой способности она лишилась еще несколько лет назад. Из-за этого некоторые дни для нее были невыносимыми, а остальные просто тяжелыми, но Форбс все равно с ними справлялась. Она просто почувствовала. Как только же он присел возле нее, ни с чем несравнимый аромат окутал ее сознание, от чего догадка сразу же посетила разум. Казалось, она знает этот запах наизусть, за последние месяцы только он приносил радость, только он вносил краски в ее темную жизнь. - Здравствуй, милая, - произнес он, беря ее руку в свою ладонь и поднося к своим губам. Его до сих пор посещало множество вопросов, таких как: почему он к ней приходит, почему желает ей помочь? Но уже давно перестал пытаться искать на них ответы, зная, что есть только один ответ, и он заключается в нем самом. Точнее в его сердце, которое за последнее время будто оживилось, будто эта маленькая девочка посадила в нем цветы, которые теперь растут, процветая и наполняя его неизвестными приятными чувствами. Еще пару месяцев назад случайная встреча свела их, после чего она полностью заняла его мысли. Неосознанно каждую минуту он стал думать о ней, стал следить за ней на расстоянии, а после, не выдержав, он все же подошел и уже не отпускал, заботясь о ней, позволяя теплу растекаться по телу только от одного ее вида. Конечно же, она так просто не подпустила его к себе, тем более учитывая тот приговор, который ей поставили врачи пару лет назад. Слепота. А ведь она еще даже школу не успела закончить, что уж говорить про всю красоту этого огромного мира, которую ей уже не суждено увидеть. Поэтому иногда вечерами, сидя возле тлеющего камина и держа кружку с горячим шоколадом, он шептал ей на ушко о красоте Эйфелевой башни в ночное время или о прекрасных замках Великобритании, о заснеженных Альпах и о ярко светящемся Токио. А она в это время ярко воображала, представляя, будто идет по улицам Рима или же стоит на крыше Эмпайр-стейт-билдинг. А когда осознание того, что своими глазами ей это никогда не увидеть, приходило к ней, то тихо плакала на его груди, позволяя его рукам крепко обнимать себя и прижимать к теплому телу. И только тихий шепот, ласкающий слух, не позволял ей уходить глубоко в себя, полностью отворачиваясь от этого жестокого мира. Вот и сейчас мужчина легкими движениями усадил ее на свои колени, а она в свою очередь положила голову ему на плечо, руками исследуя его лицо. Мягкие подушечки пальцев ласкали кожу лба, после чего опускались на скулы, очерчивали линии носа и подбородка, медленно двигаясь в сторону мягких губ. Не пропуская ни единой клеточки кожи, Кэролайн изучала его прикосновениями, раз было не дано глазами. Так она каждый раз запоминала эти идеальные черты лица, старалась создать его портрет в голове. Казалось, что такие действия стали для нее уже ритуалом, который она совершала каждый раз при их встречах. Она уже не представляла себе жизни без таких вот прикосновений или же без его запаха, который заполнял все ее тело и стал таким родным для сердца. - Кстати, у меня для тебя хорошая новость, - радостно проговорил мужчина, накрывая ее руки своими, тем самым останавливая ее движения. Тело блондинки замерло, а сама она насторожилась, так как редко когда какие-либо новости приносили с собой что-то хорошее, скорее наоборот, плохое, болезненное, разрушающее всю жизнь. И все же, чувствуя горячее дыхание любимого на своей макушке, она смогла расслабиться, надеясь, что это и правда будет что-то хорошее. - Что же это за новость, Ник? – тихо спросила она, чувствуя, как крепко сжимают его пальцы ее, тем самым даря чувство поддержки. - Недавно я разговаривал с доктором, и он сказал, что в Нью-Йорке можно сделать операцию, после чего ты сможешь… - Ник, не надо, - перебила Кэролайн, не давая договорить, накрывая ладошкой его губы. Ее тело уже сотрясала легкая дрожь, и она крепко сжимала зубы, чтобы не поддаться чувствам и расплакаться. Сколько раз он искал решения ее болезни, но из этого никогда ничего не выходило, поэтому она давно уже опустила руки и даже не позволяла хоть малейшей надежде проникнуться в ее сердце. Все равно это ничем хорошим не заканчивается. Только океан боли, что там можно было даже утопиться, и очередное разочарование в жизни. - Кэролайн, послушай, - в отличие от нее блондин был вдохновлен этой идеей и теперь пытался передать свой энтузиазм ей. – В этой больнице лучшие специалисты мира, и они, правда, смогут нам помочь. Я переговаривал с ними, и они сказали, что есть большой процент того, что операция пройдет удачно. Поэтому нам нужно попробовать. - Ник, я уже несколько лет хожу по больницам, и все говорят одно – надежды нет, уже ничего нельзя изменить. Поэтому перестань надеяться, ничего хорошего из этого не выйдет, - упорно стояла на своем девушка, не желая допускать ни единой позитивной мысли. - Эти врачи ошибались, Кэролайн! – начинал уже злиться мужчина. Его раздражало то, что она не верит его словам, а в теле возрастала злость от того, что она, как упрямый ребенок, стоит на своем. И все же на задворках разума он понимал ее, знал, почему она так сейчас противится. – Сейчас есть реальный шанс, и мы не можем его упустить! - Я уже много раз обжигалась на этом и, если вновь ничего не выйдет, я не хочу, чтобы ты потом тоже страдал. Терять надежду очень больно. - В этот раз все пройдет по-другому, все будет хорошо. Просто поверь мне, sweetheart, - тихо прошептав ей на ушко, он крепче прижал хрупкую фигурку к себе, носом зарываясь в ее белокурые волосы. Через пару секунд он услышал тихие всхлипы, а после почувствовал влажные капельки на своей коже. Оторвавшись от нее, он внимательно посмотрел в ее лицо, замечая несколько слезинок, что скатывались по бледным щекам, теряясь в конце подбородка. - Милая, не плачь. Что случилось? – аккуратно стирая большими пальцами капельки слез, спросил блондин. - Ты, и правда, веришь в это? Правда, думаешь, что я смогу… видеть? Своими глазами? – тихо спросила Форбс, которая одновременно и боялась это мысли, но и также тянулась к ней. - Конечно, милая. Вот увидишь, у нас все получится, - произнес он, успокаивающе гладя ее по волосам. – Ты ведь веришь мне? - Я всегда верила тебе и буду верить, - прошептала она ему в район плеча, наконец, допуская такую запретную мечту в мысли. – Ты ведь всегда будешь рядом? Но мужчина не ответил на вопрос, лишь ближе притянул ее к себе, накрывая желанные губы поцелуем.

***

Мистик-Фоллс. Спустя год. Кэролайн потянулась в кровати и протерла глаза, привыкая к яркому свету, что лился сквозь светлые занавески. Подняв голову, она обвела взглядом свою комнату, в которой жила последний год, с того самого момента, как переехала от отца жить к матери. За последние месяцы ее жизнь кардинально изменилась, что, если бы ей об этом сообщили пару лет назад, то она звонко рассмеялась этому человеку в лицо. И все же новое место, новые друзья и даже новая сущность полностью поменяли ее, только вот она до сих пор не решила в хорошую сторону или же наоборот, в плохую. После переезда в маленький городок у нее появились друзья, большая часть которых вообще не была простыми людьми. Что уж говорить, она сама стала вампиром и только недавно свыклась с этой мыслью. С новой сущностью также пришли новые проблемы, которые они с друзьями отчаянно пытаются решить, только, к сожалению, безуспешно. Но они все равно не опускают руки, стараясь со всем справиться, и Кэролайн чем только может также помогает. Произошедшее год назад она пытается не вспоминать, так как, кроме ноющей боли в районе груди, это ничего не приносит. Только одно воспоминание о тех темных временах заставляет кровоточить старые раны души. И в этом виновата даже не слепота, просто однажды, открыв глаза после тяжелой операции и, наконец, взглянув на мир своими глазами, она не нашла рядом любимого человека. Он исчез, будто его и вовсе не было. Исчез, как ветер, оставляя после себя беспорядок на душе, а также холод, сильный и ледяной. Она сходила с ума, не понимала его поступок, отворачивалась от всех, закрывалась в себе. И так все продолжалась, пока не переехала к матери и попала в злополучную аварию, вследствие которой стала вампиром, с постоянной жаждой и огромной силой. Блондинка потрясла головой, как бы отряхивая все мысли. Встав с кровати, она направилась в ванную комнату, чтобы стать под холодные ручьи воды, отрезвляющие сознание. Это было прошлое, и она из-за всех сил будет стараться его забыть. Теперь есть только настоящее и будущее, которое она встречает с распростертыми руками.

***

Клаус крепко сжимал руль автомобиля, когда в теле с каждой секундой возрастала ярость. Весь план, который он строил несколько лет и даже веков, провалился, из-за чего ему вновь нужно было возвращаться в этот маленький городок. Сейчас он думал только о том, чтобы найти решение для создания своей собственной армии гибридов. Древний не допускал ни одной другой мысли, тем более о произошедшем год назад. Это были сладкие и теплые времена, которые никогда не смогли бы стать его вечностью, поэтому им и пришел конец. Ведь он другой. Он – первородный гибрид, от имени которого все замирают в ужасе. Эта маленькая девчонка смогла поменять что-то в нем, смогла пленить его, изменить обычный образ жизни. Но все равно он не мог оставить ее в своей жизни, ведь это было опасно, да и она заслуживает гораздо большего. Гибрид никогда не жалел о своем решении, хоть и при воспоминаниях ее нежных прикосновений, сладких поцелуев и чарующего голоса его, казалось бы, черствое сердце начинает обливаться кровью, а тело так и требует большего количества алкоголя, чтобы затуманить разум. Поэтому он и старается не думать о ней, занимая все мысли другими делами, не менее важными. И именно эти дела вновь привели в Мистик-Фоллс. В душе Клаус надеялся, что хотя бы в этот раз городок принесет хоть что-то полезное.

***

Кэролайн быстрым шагом направлялась в сторону спортзала. Только пару минут назад ей звонил Деймон, сообщив, что древний гибрид и младший Сальваотре вернулись в город и теперь охотились на ее подругу, Елену. Сильным толчком ноги открыв дверь, блондинка зашла в просторное помещение. Осмотрев весь зал, она заметила брюнетку, которая сидела на одной из трибун с еще какими-то людьми. Уже по пути к подруге она заметила небольшой порез на ее запястье, а также другого мужчину, Стефана, стоящего в другой стороне зала. - Елена, ты как? – спросила Кэролайн, осматривая девушку на наличие других ран. В этот самый момент послышался хлопок двери, а после бархатный голос: - Вот все и в сборе. Форбс была уверена, что знает этот голос. Догадка молниеносно посетила голову, из-за чего она даже почувствовала головокружение. Глаза шокировано расширились, а тело забилось в крупной дрожи. Когда вампирша медленно обернулась, в поле ее зрения попал незнакомый для глаз, но очень близкий для души мужчина. Рядом с ним также находился Тайлер, но она толком не замечала его, внимательно смотря в глаза блондина, чувствуя, как мертвое сердце начало сильно стучаться, нарываясь пробить грудную клетку. Гибрид с не менее ошарашенным видом смотрел на нее, не веря собственным глазам. Вмиг показалось, что время остановилось, а всем миром стала она, эта хрупкая маленькая белокурая девочка. Каждая клеточка тела сосредоточилась на ней, точнее на ее небесно-голубых глазах, что так ясно и широко на него смотрели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.