ID работы: 2547194

Сяй

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Great Russia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На маленькие бело-синие домики опускались первые лучи солнца. Ранее птички только начинали чирикать, а вот коровы уже давно паслись на просторном лугу, куда вывел их Андрейка - мальчик-пастух.       По пыльной дороге, по которой чаще всего ездят лишь тележки да повозки, шли две девушки. Одна была блондинкой с большим бюстом и правильно поставленным тембром на деревенский русский, другая же брюнетка - ниже нее, слегка мялась и поправляла свои две черные косы. Блондинка была одета в простой голубой сарафан с рисунком в яркий подсолнух, брюнетка - в сарафан, чем-то напоминающий татарское одеяние из-за ярко красно-зеленого цвета и многочисленных монет в зоне декольте и подола. - Ты думаешь, они в самом деле поверят? - Спросила брюнетка после долгого молчания. - Не волнуйся. Я постараюсь не смеяться. Блондинка взяла подругу за руку. - Мы почти пришли. Видишь вон тот зелено-желтый дом? - Неет, - брюнетка привстала на носочки.- Да! Вижу. - Так вот. Наш через три района. - Аня! - возмущению девушки не было предела.       Анна расхохоталась. Брюнетка такого стерпеть не могла. С боевым кличем она кинулась на Аню и стала щекотать ее. На глаза блондинки навернулись слезы, и она не могла остановиться смеяться. - Ой, все, прекрати, Аделя! Хватит! - Не-ет, - девушка подленько усмехнулась и продолжала свое черное дело. Тут Аня сделала над собой усилие, наклонилась над ухом Аделины и прошептала: - Накажу.       Аделя раскраснелась, надула щечки и отстранилась. Аня подобрала кулек с продуктами, который выпал в пылу пытки щекоткой и продолжила путь, за ней медленно опустив голову шла Аделина, до сих пор красная и смущенная. ***       На скамейка перед нужным домом уже сидели бабушки. Только завидев девушек, они начали охать и вздыхать: - Ой, Анька-то как похорошела. Уже замуж пора, а все в девках сидит, - на этих словах Аделя дернула Анну за рукав, тем самым заставить обратить на себя внимание, Аня повернулась к ней, улыбнулась и кивнула. - Ой, а кто это с тобой? Неужели сестренка? Уж твоя мать вторую дочь решила завести? - Нет, баба Клава. Это Аделина, моя...ммм..хорошая подруга, - Бабки непонимающе уставились на нее и кивнули. Двор при доме был широким, вдали виднелся маленький огородик, чуть подаль стояла баня, а напротив сарайчик, где что-то пищало, кудахтоло и хрюкало. Сбоку от крыльца была разбита клумба, где цвели пионы и розовые ромашки. В клумбе копалась тучная женщина, видно что-то сажая. - Бабушка! - Громко позвала Аня женщину. Видно, она была чуть глуховата, раз не услышала скрип калитки когда девушки вошли. Тучная женщина медленно встала и повернулась к девушкам. - Аня?! Ты ли это? Дитятько мое родимое! Она тут же кинулась к Анне, стиснула ее в объятьях и что-то шептала про "сколько лет, сколько зим". Аня улыбнулась. - Я тоже рада тебя видеть, баба Зина. Наконец-то баба Зина опустила внучку. - Ой, а это кто с тобой? - женщина сощурилась. - Худенькая такая, маленькая... У тебя что, дочь родилась? - Аня закатила глаза, а Аделя огромными глазами смотрела на предстоящее перед собой, удивленно смерившая бабу Зину взглядом. - Это Аделина. Моя подруга. Она татарка, она не понимает по русски, - Аня подошла к Аделе и положила руки ей на плечи. - Басурманка что ли?! - Анна прикусила губу, сдерживая смех. А Аделина попыталась не возмутится. - Можешь считать и так, - ответила Анна на восклицание своей бабули. - Ух. Ничего, перевоспитаем, - она ушла в дом, а девушки, весело хихикая, отправились за ней.

***

- Вот это чай. Понимаешь, чай! - баба Зина уже битый час тыкала татарке под нос коробку с "Принцессой Нури". - Сяй, - упрямо повторяла раз за разом Аделина. Старушка тяжело опустилась на стул и попыталась не заорать. - Может, научишь ее чему-нибудь другому? - примирительно предложила Анна, появляясь в проеме комнаты и отряхивая руки от грязи, и направляясь к умывальнику. - Думаешь, такая бестолковщина чему-нибудь да научится? - Аня повернулась к бабушке. - Ну почему же сразу бестолковщина? - она села рядом с татаркой и погладила ту по голове. - Она очень умная. - Сяй, - в подтверждение сказала Аделя. Старушка закатила глаза и поспешила ретироваться в свою комнату, от приступа подальше. Аня прижала Аделю к себе и тихо спросила: - Ну и чем она тут тебя мучила? - Принцессой Нури, - так же тихо ответила она. Анна поцеловала девушку в лоб. - Зато весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.