Часть 1
12 ноября 2014 г. в 06:34
За тонкой гранью сна живут воспоминания, напоенные летним солнцем, укутанные облаками. Самые светлые, самые тёплые…
Жемчужным смехом отзываются твои мысли о нём.
Его глаза цвета замерзшей воды смягчаются при взгляде на тебя.
— Я принял их боль, как свою! — говорит он тебе.
Ты улыбаешься, глядя, как в этом сне за его фигурой в черной сутане распускаются мириады цветов, и белые бабочки кружат над его головой подобно нимбу.
— Авель… — шепчешь ты.
Во сне нельзя прикоснуться и ощутить чужое тепло полностью.
— А ты очень хорошая правительница, сестра моя! — произносит он. – Наверное, никто на этой земле не сможет сравниться с тобой в мудрости!
— Мудрая правительница! – хихикаешь ты. – Нет-нет! Я просто обыкновенная разносчица чая! Правда, очень симпатичная!
И он улыбается, исчезая в хороводе цветочных лепестков.
Молочным туманом становится твой сон, Императрица Истинного Человечества. С мягкой улыбкой на губах встаешь ты со своего ложа.
Империя еще спит, но ты уже на ногах. Тебе хочется выйти в сад, чтобы посмотреть на благоухающие цветы, шаловливых стрекоз и прелестных бабочек.
Почтительно Мирка следует за тобой. Она ждет твоих указаний, хотя и знает, что ты опять попросишь её побыть Императрицей в тронном зале, а сама убежишь на улицы, туда, где твои поданные ждут чай хорошенькой разносчицы-торговки, которая улыбается каждому, вне зависимости от статуса.
В то же время, где-то там, далеко, твой брат очнется от сна. Прихватив Библию, отправится он защищать тех, других, чуждых тебе.
Осторожно ты снимешь пальчиками одну из бабочек, доверчиво опустившуюся к тебе на плечо. В узоре ее крыльев вся мудрость, которой ты располагаешь.
И новый день твоего правления все также благостен для тех, кого ты называешь своими детьми…