ID работы: 2547577

В тумане сна

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За тонкой гранью сна живут воспоминания, напоенные летним солнцем, укутанные облаками. Самые светлые, самые тёплые… Жемчужным смехом отзываются твои мысли о нём. Его глаза цвета замерзшей воды смягчаются при взгляде на тебя.       — Я принял их боль, как свою! — говорит он тебе. Ты улыбаешься, глядя, как в этом сне за его фигурой в черной сутане распускаются мириады цветов, и белые бабочки кружат над его головой подобно нимбу.       — Авель… — шепчешь ты. Во сне нельзя прикоснуться и ощутить чужое тепло полностью.       — А ты очень хорошая правительница, сестра моя! — произносит он. – Наверное, никто на этой земле не сможет сравниться с тобой в мудрости!       — Мудрая правительница! – хихикаешь ты. – Нет-нет! Я просто обыкновенная разносчица чая! Правда, очень симпатичная! И он улыбается, исчезая в хороводе цветочных лепестков. Молочным туманом становится твой сон, Императрица Истинного Человечества. С мягкой улыбкой на губах встаешь ты со своего ложа. Империя еще спит, но ты уже на ногах. Тебе хочется выйти в сад, чтобы посмотреть на благоухающие цветы, шаловливых стрекоз и прелестных бабочек. Почтительно Мирка следует за тобой. Она ждет твоих указаний, хотя и знает, что ты опять попросишь её побыть Императрицей в тронном зале, а сама убежишь на улицы, туда, где твои поданные ждут чай хорошенькой разносчицы-торговки, которая улыбается каждому, вне зависимости от статуса. В то же время, где-то там, далеко, твой брат очнется от сна. Прихватив Библию, отправится он защищать тех, других, чуждых тебе. Осторожно ты снимешь пальчиками одну из бабочек, доверчиво опустившуюся к тебе на плечо. В узоре ее крыльев вся мудрость, которой ты располагаешь. И новый день твоего правления все также благостен для тех, кого ты называешь своими детьми…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.