ID работы: 2548488

Путь длиною в вечность

Гет
R
Заморожен
4
автор
BenihimeReed бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Контраст

Настройки текста

Пролог

Контраст

Он мчался по мёртвой, иссушенной вечными, пронзительными, словно остриё миллионов кинжалов ветрами земле Тёмного мира. Которая одновременно содрогалась под Его поступью и оставалась неизменной, будто кроме Его тени и мягкого таинственного света Луны, а точнее осколков спутника планеты, на которой исполненные кровью битвы длятся так долго, что, вероятнее всего, все первозданно преследуемые цели уже безмерно давно утрачены в бездонной бездне бесконечности, больше ничего нет. Лезвия Его клинков отражали Его жажду в сражениях, что являлось для Него высшей ступенью искусства. Он давно уже сбился со счёта, сколько Врагов Он поверг в пучины небытия. Нанося режущие удары по телам практически бесформенных демонов, объятых мглой и скверным, мефитическим смрадом, лишал их конечностей и надежды на продолжение пребывания в забвенном и пропитанном ненавистью и тьмой существовании. Подобно лучам немилостивого солнца, беспощадно пробирающимся сквозь железные прутья к практически испепелённому трупу, чтобы закончить начатую трапезу заключённым в оковы вора, Он проскальзывал сквозь Легионы Падших Душ к своей цели. Напоминающий цунами, ниспосланное разгневанным Посейдоном на головы Человечества, в качестве Наказания за грехи, Он проносился и стирал всё на своём пути. С каждым Его шагом несколько пар горящих кроваво-красных глаз теряли своё свечение и отправлялись в несуществование. Деструктивные испарения, испускающие гниющими и оставляющие вместо себя зловоние и тучу губительной чумы тела, изливали струи того, что отдалённо напоминает кровь, которые, проникая в землю, создавали вязкое и смердящее смертью и отчаяньем болото. Его прозвали "Огненным Ангелом", и Он олицетворял в себе Кару, которая готова с разрушительной силой обрушиться на тех, кто считает, что их ужасные, леденящие душу деяния останутся незамеченными. - Альтаир! - произнёс тот, чьи лик и душа отличались особенной жестокостью и ненавистью ко всему Сущему, с каждой секундой всё крепче и крепче сжимая свою, обрамлённую болью невинных Душ, булаву в руке, облачённой в шиповидную, темнее самого Мрака перчатку. Безмолвно определяя цель, которая послужила причиной прибытия в этот мир для наведения порядка и справедливости, Огненный Каратель приготовился к последнему удару. Каждый из них сделал шаг навстречу друг другу - последний шаг... Для одного из них... И в этот момент Он вспомнил о ней... - Я буду тебя ждать, очень-очень! - сказала Она Альтаиру, игриво улыбаясь, в глазах которой переливались искорки радости и нотки детского беззаботного счастья, подойдя к нему и обняв со спины. Повернувшись к Любимой, Он нежно взял её за руки, поцеловав в лобик, на который падали пряди цвета белого золота. После чего, проведя руками по плечам к спине - Он обнял её, безустанно желая слиться с ней воедино, словно языки пламени воссоединяются в бесконечно прекрасном танце. Застегнув наручи, материал которых чем-то напоминал кожу, и, поправив белый сверкающий кинжал на ремне, который словно был скован из кости дракона и который, по сути, был знаком отличия. Он остановился пред выходом из уютного и милого для сердца Мира, который являлся Домом для них двоих. - Я скоро вернусь, - сказал Ангел, исполненный Любовью. И шагнул к выходу, навстречу с неописуемо преисполненной ненавистью параллелью... Вокруг был Мрак... В первые секунды Ему стало понятно, что он прибыл в пункт назначения. Мгла из оставшегося от войн пепла поднятого в воздух от безжалостных ветров и ядовитых выделений, которые были захоронены под толщей разлагающихся трупов, словно заточённый в безволие за свои поступки Богом Дьявол, ожидая своего пробуждения - окутали Ангела. Само присутствие Высшего начало разрушать серовато-белесое нечто, что не позволяло видеть дальше вытянутой руки. Не было ничего, кроме выгоревших деревьев и покрытой несчастными, самонадеянными и безнадёжно исчезнувшими из Мира Существующих душами = поверхность. Была ли когда-то на этой планете растительность? Жизнь? Любовь? А знаете... Во Мгле было гораздо приятнее... - подумал Альтаир и выдвинулся, скрывшись в свете, который падал на планету от Осколков Разрушенной планеты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.