ID работы: 2548670

Море

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо заполонили ненависные, серые, словно смоль тучи. Вот-вот из них хлынет крупными каплями дождь пропитывая изголодавшуюся по влаге землю. Прекрасное время осень. Море вновь и вновь приковывает мой взгляд к себе и я не сопротивляюсь, разглядываю его словно в этом мире нет ничего интересней. Ведь оно прекрасно и неповторимо.       Я люблю сюда приходить, сидеть на берегу и часами разговаривать с морем.       Для всех оно бездушно. А так ли это? Нет, конечно! Море живет своей жизнью и чувствует все, главное найти подход. Подружиться с ним.       Кто-то скажет что это вздор, но для меня нет ничего лучше душевной беседы с ним, лучшим другом. Море единственное живое существо способное понять меня.       Я люблю сюда приходить. Можно бесконечно смотреть как плещутся волны, играют отблески зари в бескрайнем и глубоком синем море. Здесь, на скалистом побережье время словно остановилось, замерло в одной точке пространсва, прекратило свой неумолимый бег. Здесь можно быть собой и не скрывать своих эмоций под маской.       Море единственный и лучший друг для меня.       Хочется остаться на берегу, никуда не спеша зарыться пятками в песок и наблюдать за приближением волн. Но сколько бы ни было желанья, нельзя остаться здесь навечно. Это мечта невоплотимая в жизнь. Здесь не чувствуется скорое приближение рассвета. Тучи не желают оставлять это, приглянувшееся не только им место. Они, словно в ожидании чего-то, остановились как вкопанные. Солнце встает, через серый занавес туч пробиваюся тонкие лучики золотистого света не способные осветить все пространство. Прекрасное мгновенье. Жаль нельзя продлить этот миг.       Времени остается так мало, так невероятно мало. Для себя я все решил. Его было так много тогда. И так невыносимо мало сейчас.       Море - моя жизнь. Нет. Скорее душа. Такая же необъятная и израненая жестокими существами нашего бездушного мира. Пока я чувствую себя живым, я сделаю это. Никогда еще не было так спокойно. Время пришло. Еще немного. Пара минут. Пара усилий. Вот море, оно всегда томилось в ожидании нашей встречи. И я не могу более заставлять его ждать.       Я иду навстречу буйному и суровому, как может показаться, морю. Нет. Я иду навстречу судьбе. Море ждет. Оно принимает меня с распростертыми обьятиями, словно ждало не одну тысячу лет. Еще чуть-чуть. Еще немного друг мой и мы вместе навсегда. Вот вода подступает к горлу. Пара услилий и я лечу в бездну подводного мира, мира неземной красоты. Правда немного неприятно. Это ощущение соленой морской воды в горле, которая заполняя все собой словное разрывает внутренности на миллионы частиц. Я никогда еще не чувствовал себя таким живым. Нет. Это вовсе не пугает меня. Я рад, я так долго ждал этого момента.       Еще чуть-чуть. Ну а пока я слышу лишь эхом отдающиеся в голове свои мысли нарушаемые мерным стуком угасающего сердца. Тук. Тук. Тук. Еще пара мгновений. Тук. Тук... Вот оно спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.