ID работы: 2549256

Я ухожу

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 309 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV - Светлана. Виктор забрал меня к себе домой, и, когда мы переезжали, велел взять с собой самый необходимый минимум. Первую ночь в особняке Лаврушина мы провели просто изумительно, а сейчас, я проснулась и сижу в нашей спальне. На огромной двуспальной кровати, с шелковым бельем. Пошло, наверное, но приятно. На часах почти двенадцать, я давно так не высыпалась… Счастье есть все же. Виктор уехал по делам, меня решил не будить, оставил записку. Пообещал приехать пораньше, это так мило. На тумбочке коробка моих любимых конфет и гербера – ярко-розовая, совершенно чудесная. Он так добр ко мне, иногда я даже не понимаю, чем заслужила такую заботу, постоянные заверения в любви. Но даже если бы Виктор не говорил мне ничего, чувства все равно видны в каждом его поступке. А я, едва переступив порог его коттеджа, почувствовала себя просто ужасно – все это время я не могла отвлечься от мыслей о Стасе. Станиславе… Как бы я не хотела, я не смогу избавиться от чувств к нему, Карпов всегда давал мне вдохновение, но и проблем было много. Какая же я дура!.. Потому что раньше не ушла к тому, кто меня правда любит и дорожит моим мнением. Правда… Может быть, я не столько люблю Виктора, сколько испытываю к нему благодарность, но все равно, на этот раз я сделаю все иначе. Надо вставать, больше всего хочется в мастерскую – вдохновения с избытком. Осталось только найти «рабочую» одежду – рубашку и юбку. Пока я принимала душ, на полочке под зеркалом ожил телефон. Отряхнув руку от воды, потянулась к мобильнику и, взяв его, поскользнулась. Все случилось так быстро, что я даже не успела расстроиться – телефон, каким-то образом выскользнув, упал в воду и замолчал. Ну вот, я такая неловкая. Выключила воду, обернулась быстро полотенцем, пушистым и пахнущим кондиционером и босиком побежала в комнату. За феном, сушить неисправный аппаратик. POV - Зотов. Хрень какая-то! Не верится, чтобы Карпова, вот так, во дворе, ножом пырнули, ну, или, по башке чем-то дали… Не его это история, совсем… И не сказать, что мы офигенными друзьями были, но все равно после того как узнал, стало хреново. По работе приходится общаться с самыми разными людьми, в основном – те еще уроды, только маскируются под приличных и продуманных. А Карпов… Он прямой был, что думал, то и говорил, всегда умел отвечать за свои действия. Даже отец мой, как-то мельком упоминал Стаса, в том смысле, что с ним можно иметь дело. Из уст Грачева это наивысшая похвала. При всех своих загонах, Стас был нормальным мужиком, решал проблемы, а не лил сопли, как некоторые. Район, в свое время, держал, так, что мразь всякая особо и не шевелилась. Да, я сейчас тоже не просто так штаны просиживаю, но о подполковнике Карпове до сих пор байки ходят. Пока едем, совершенно «зависшую» Зимину пытается растормошить Измайлова, тоже мне, психотерапевт… Приезжаем довольно быстро, даже в пробках почти не стояли. Во дворе все заставлено тачками, так, что некуда поставить, но, найдя место, паркуюсь и первым выхожу. Скорая, уазик, еще одна полицейская машина, несколько отечественных, эксперты, медики, с пресными рожами коллеги. Тела не видно, его с разных сторон закрывают люди, место огорожено лентой. Банально и как-то неправильно. Не дожидаясь дознания и начальницы, первым иду к ограждению, машинально представляюсь и здороваюсь. Из-под белой простыни виднеются только ноги с ботинками и кисть. Остальное скрыто тканью и что-то мне подсказывает, что зрелище там не для слабонервных. - Как это случилось? – участковый, в ответ на мой вопрос, машинально стянул фуражку. - Нас бабка вызвала, вон из того подъезда, увидела, что мужчину бьют. Приехали – а он лежит, голова разбита и ножевое. При себе ни денег, ни телефона с документами. Твою ж мать! Какого хрена Стас здесь забыл? Как умудрился нарваться на кретинов, ищущих на дозу или бутылку? Эти мудаки сто раз успели свалить. Вот где теперь их искать? – Бабка эта опознать сможет нападавших? Сколько их было? - Опознать не сможет, видит она плохо. Говорит, что двое. - Ну, что тут? – Измайлова, с Зямой наперевес, подтянулась к нам с участковым. У обеих вид такой, типа приведение увидели. Вот всегда говорил, что полиция – не женское дело. - Работаем, товарищ полковник, - тут же вытянулся капитан при виде Зиминой. Ей же было глубоко пофиг на его телодвижения. – Поквартирный обход ничего не дал, все на работе. А пенсионерка, вызвавшая полицию, никого опознать не сможет, не разглядела, - вздохнул участковый и вновь напялил свою фуражку. Вариант нашего Фомина, только трезвый. - Похоже, очередной висяк, - негромко прокомментировал один из патрульных, куривший в сторонке. Ну уж нет. Мы своими силами найдем этих отморозков и накажем. Потому что нельзя оставлять такое безнаказанным. Никому и никогда. POV - Измайлова. - Ир, пойдем, - от тупого лицезрения тела, уже переложенного на носилки, Зимину надо оторвать. Беру Зяму под руку – опираться на подвернутую ногу она совсем не может, но старательно делает вид, что все в порядке. И туфли еще, блин, на каблуке. Вот изначально же плохая была идея сюда ехать, она же явно к нему небезразлична, хоть и отнекивалась. Не влюбилась она, ну-ну. Я этого Карпова не знала, но, судя по обрывкам информации понятно, что непростой был человек. - Наверное, племяннику и матери сообщить надо, - неожиданно выдала Ирка, усевшись на заднее сиденье. - Уже сообщили, наверное. Зотов же узнал раньше, они, кажется, друзьями были, - осторожно так пытаюсь навести начальницу на мысль, что нафиг оно ей не надо. Это же хуже всего, сообщать такие новости. Сзади ко мне кто-то подошел и нагло так положил руки на плечи. Блин, кто ж такой оригинальный, пугает!.. Зотов, нагло так еще усмехается. Придурок. - Дамы, разрешите вас познакомить. Саня Степнов, опер, друг Карпова, - Михаил кивнул на парня, стоявшего рядом с ним. - Здравствуйте, - кивнула за нас с Ирой. И что это за кадр? - Близким я уже сообщил, что случилось. Неожиданно совсем, и самое странное, как он в этом районе оказался, вроде как дел и знакомых тут не было. - Я тоже не слышал ничего такого, - покачал головой Зотов, отчего его прическа растрепалась окончательно. Машина с красным крестом выехала со двора, коллеги тоже засобирались. - Петров тоже в курсе, уже, обещал помочь с людьми, - кажется, эти двое, понимали гораздо больше, чем мы с Зямой. Она вообще, кажется, «заморозилась» и на внешние раздражители не реагировала. - Мы тоже поедем. Сань, на связи, - мужчины обменялись рукопожатиями, я, закрыла за Ирин Сергевной дверь, когда она уселась. Вот что с ней такой делать? На работе делать нечего сегодня, значит, все-таки в больничку на рентген, а потом домой. Хотя, и дома одной ей сейчас тоже не айс... - Миш, ты нас отвези до ближайшей травмы, я Рому наберу, он приедет, - попросила, уже когда мы отъехали со двора. - Не вопрос, - Зотов, на секунду отвлекшись от дороги, кивнул. Денёк выдался «веселый», блин. Ничего не предвещало, что называется… Совершенно неуместно подумала, что хорошо – район не наш. Жесть просто, вот она проф.деформация во всей своей красе. Даже представлять не буду, что сейчас чувствует Ира – это кошмарно, терять близких, любимых людей. А у них, как я успела понять, со Стасом, все только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.