Портрет
15 января 2016 г. в 03:14
Хрупкими пальцами проводя по стеклу, Коко чувствует холод – не такой сильный, как прежде, уже не обжигающий пальцы до боли. Она почти может прочувствовать дрожь прозрачных капель на окне и безнадежно завывающий ветер, несущий с собой рваные листья — весточки бесконечной осени.
Карандаш в её руке медленно, нерешительно, словно через силу скользит по мятому листу, завершая последние неровные штрихи. Искусанные губы Коко трогает призрачная улыбка, а плечи слегка подрагивают от волнения, ведь впервые за вечность она чувствует себя почти счастливой. На этот раз Ирена на картинке — точная копия настоящей, Коко даже смогла передать её мягкую улыбку Моны Лизы.
Надежно спрятав рисунок, Коко ложится спать и пристально смотрит в окно, но дождь почему-то не прекращается.
На следующий день портрет порвут на мелкие кусочки, и Коко вернется к себе в комнату под непрерывный, сводящий с ума жестокий смех более талантливых, более достойных, более смелых.
Коко прижмет колени к груди и тихо всхлипнет, отчаянно хватаясь за крестик, как за последнюю тонкую соломинку.
А назавтра она вновь возьмет чистый лист и карандаш, ведь у неё ещё полно работы. Ирена когда-то говорила, что она красиво рисует, и Коко бы хотела показать ей свою последнюю работу – план побега из этого проклятого места.
Даже в такие моменты, в любое время суток и в проливной дождь, пускай и едва переставляя ноги. Коко продолжает верить.