ID работы: 2549935

Операция "Достать Альфа-самца!"

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 69 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2. Прости и прощай, лучший друг

Настройки текста
- Я люблю тебя, Кэролайн! - сказал он, обводя пальцами контур её губ. - И я тебя, Клаус! - выдохнула она. - ЧТО?! - мужчина едва ли не подскочил от шока. - Ой! - она в испуге посмотрела на него, - Прости, Стефан! Я не знаю, как это получилось! Я не понимаю - почему я это сказала! - пролепетала она. Хотя сама уже осознала, момент испорчен и шанс упущен. - Не надо, Кэролайн! - печально выдавил вампир, резко поднялся с кровати и быстро начал одеваться. - Стефан, пожалуйста! - Кэр хотела сделать последнюю отчаянную попытку оправдаться, но замолчала, это было бессмысленно. - Я рад, что помог тебе осознать свои истинные чувства, Кэролайн! - то ли съязвил, то ли мрачно констатировал вампир, натягивая брюки. - Я не понимаю, Стефан, я не знаю... Поговори со мной, пожалуйста! Не уходи так! - как-то совсем умоляюще попросила вампирша. Стефан, уже облачившийся в пиджак, остановился у самого порога. Секунду он стоял молча спиной к Кэролайн, и наконец, обернулся. Он внимательно взглянул на вампиршу, девушка смотрела затравленно. Но ему было больнее и он больше не смог удерживать в себе гнев. - Поговорить с тобой, Кэролайн?! Хорошо! Тогда слушай! Ты обвиняла меня в том, что я весь прошлый год давал тебе надежду, а когда ты открыла мне свои чувства я сбежал. А знаешь почему я это сделал?! Кэролайн вопросительно посмотрела на него, от волнения и вины её глаза наполнились слезами. Но это, казалось, ещё больше раззадорило вампира. - Помнишь нашу ночёвку в машине - в лагере странников? Я тогда впервые понял, что забыл Елену, и думаю только о тебе, испытываю к тебе особые чувства, более того - не могу без тебя. А помнишь, когда я оказался по ту сторону?! Там я встретил свою подругу Лекси, и она напрямую мне заявила о тебе, и твоей роли в моей жизни. И я окончательно понял, что влюбился в тебя, Кэролайн! Когда Бонни вытащила меня с той стороны и я снова увидел тебя, твои зовущие взгляды, я не выдержал этого! Мало того, что Дэймон застрял на той стороне, на меня обрушилось ещё и это! - он нервно схватился за голову. - Обрушилось... ЭТО? - не веря услышанному как эхо вторила ему вампирша. - Да, Кэролайн, да - обрушилось! Я был не рад этому чувству! А знаешь почему?! - он почти выкрикнул свой вопрос, а глаза его зло сверкнули вампирским огнём, - Тогда слушай, Кэр! Ты так этого хотела! - Стефан! - в испуге перебила его девушка, но он продолжил. - Нет, слушай, Кэролайн! Я сбежал, потому что понимал - я не устою перед тобой, ведь подсознательно я давно тебя желал! Но я никак не мог выбросить из головы тот эпизод с Тайлером! Помнишь?! Когда Тайлер узнал, что ты переспала с Клаусом, и я видел твой взгляд, и твою реакцию, и я всё понял, ВСЁ понял, Кэр! Поэтому когда Гибрид исчез из Мистик-фолс, а ты рассталась с Тайлером и стала проявлять интерес ко мне, я говорил себе - нет, она не может меня любить, она просто пытается забыть КЛАУСА! - на этих словах он перешёл почти на истерику, резко отвернулся, не в силах смотреть на её полные слёз глаза, и стукнул кулаком по стене. На пол посыпалась штукатурка. - Стефан... Мне так жаль... - рыдая выдавила она. - Мне тоже жаль... Я оказался прав... - он посмотрел на рыдающую девушку, и продолжил немного мягче, - Я не Тайлер, я не стану устраивать скандалов, не буду мстить, и я никому не стану рассказывать о том, что сегодня произошло, ты сама решишь, что тебе с этим делать. И да... я всё-таки уеду, мне очень больно, Кэролайн... Прости, но я не смогу каждый день видеть тебя и понимать, что всё, что было между нами сегодня - обман... Я очень хотел, чтобы ты была моей, и несколько минут назад я в это даже поверил... - он смотрел на неё с отчаянием, и она видела, что его глаза тоже полны слёз и он едва сдерживается, - Всё... Больше не могу!!! Прощай, Кэролайн! - и Стефан резко скрылся за дверью. За окном, словно вторя произошедшей только что драме, прогремел новый раскат грома и ещё сильнее застучали по стеклу капли дождя. Кэролайн уткнулась в подушку и разрыдалась, она ощутила жуткую пустоту в душе - огромную зияющую дыру там, где раньше в сердце жил её лучший друг, и как она ошибочно думала - её новая любовь - Стефан. *** Резкие стрелы ливня словно пули громко колотили по лобовому стеклу, усиленно работали дворники, размазывая дождь и грязь перед глазами водителя. На улице совсем стемнело. Автомобильные фары разрезали сумрак, но из-за стены дождя, видимость была чуть выше нулевой. Однако Стефан ничего вокруг не замечал, он мчался, выжимая из внедорожника максимальную скорость, периодически он сильно ударял кулаком по рулю, отчего пару раз едва не потерял управление. Было больно... Почему опять?! Почему это каждый раз происходит с ним?! Сначала Елена разбила ему сердце. Из той пропасти отчаяния ему помогла выбраться Кэролайн, и он снова рискнул и открыл свою душу, отдал себя всего без остатка, и снова разбился вдребезги! - Кэролайн!!! За что?! Почему?!! - кричал вампир в темноту и снова жал на газ, в этот момент он хотел умереть, или отключить чувства. Даже после расставания с Еленой было не так больно... Наверное, у него тогда было время осознать, что чувства остыли. Сейчас же всё по-другому. Как будто вырвали сердце - грубо, без анестезии вырезали душу... Он понимал, что никогда не сможет забыть эту ночь с Кэролайн, её запах, её кожу, шёлк волос, жаркие и сладкие поцелуи, нежные руки, и этот невероятный восторг от близости с ней. Это была такая сильная связь - сначала эмоциональная, дружеская, а теперь и физическая. Он даже думать не хотел - КАК он теперь станет жить БЕЗ НЕЁ! Вампир больше всего боялся, что впадёт в одержимость ею и это сведёт его с ума. - Я люблю тебя, Кэролайн! - кричал Стефан в темноту, - За что ты так со мной?! как я ненавижу тебя, Клаус! Опять ты отнимаешь у меня всё! - он резко ударил по тормозам и юзом выкатился на обочину. - За что, любимая?! - и вампир упал на руль, уже не сдерживая рыданий. *** Кэролайн проснулась от лёгких прикосновений к плечу. - Кэр, просыпайся! - тихо уговаривал знакомый женский голос. Она с трудом заставила себя открыть глаза, веки были тяжёлыми, наверное от слёз, подумала Кэролайн, она прорыдала всю ночь, пока не забылась спасительным сном. Девушка попыталась рассмотреть, что происходит вокруг, и первое, что увидела - обеспокоенное лицо Елены. - Кэр, что произошло? Уже полдень, ты не пришла на лекции, ты плакала? - забросала вопросами подруга. - Прости, я заснула на твоей кровати, - только и смогла прохрипеть Кэролайн, от многочасовых рыданий голос пропал. - Боже мой, Кэр! Ты голос сорвала! Да что случилось этой ночью? - Елена на вампирской скорости метнулась к холодильнику и через секунду уже протягивала подруге пакет с донорской кровью, - Пей, дорогая, тебе нужно восстановиться! Кэр жадно впилась в пакет и мгновенно осушила содержимое, через несколько минут стало легче. Елена тактично молчала, но по её лицу было понятно, она ждёт объяснений. - Елена... Я пока не готова тебе ничего рассказать, но позже я обязательно всё расскажу... Можно я пока ещё посплю.. - и она снова уткнулась в подушку, забыв, что продолжает лежать на чужой кровати. - Хорошо, дорогая! Конечно, спи! Всё потом... - сказала понимающая Елена, погладила подругу по волосам, встала и закрыла жалюзи в комнате. Кто-кто, а она лучше других знала - что такое сильный стресс, который судя по всему этой ночью перенесла Кэролайн. Неужели опять из-за Стефана?! - подумала брюнетка, она чувствовала в комнате его запах. *** Кэролайн проспала несколько дней. Из забытья её периодически вытягивала Елена, она приносила ей пакеты с кровью, а пару раз даже заставила сходить в душ. Но сегодня, кажется, боль немного притупилась. - Кэролайн, ты проснулась? - услышала она мягкий голос Елены. - Да, - тихо прошептала Кэр, - Сколько я проспала? - Шесть дней... - также тихо ответила подруга. - Елена... кажется, я выспалась... - печально констатировала Кэролайн и едва слышно рассмеялась. - Слава Богу, я уже боялась, что надолго потеряла тебя! - ответила подруга, и Кэр готова была поклясться - она улыбнулась. - Что ж... Долой хандру, жизнь продолжается! Вечно и бесконечно! - уже бодрее вскрикнула девушка и, резко подскочив, отправилась в душ. Остаток дня подруги провели вместе. Кэролайн всё-таки решилась и всё рассказала Елене. Та была в шоке, и непонятно отчего больше - от признания в любви Стефана и последующей ночи с Кэр, или от финала этой истории по имени Клаус. Конечно, немного придя в себя, подруга как всегда попыталась понять и поддержать блонди-вампиршу. Но она не знала, Кэролайн уже приняла решение. - Кэролайн, может всё ещё образуется?! - с надеждой в голосе сказала брюнетка. - Нет, Елена, со Стефаном ничего уже не образуется... - признала печальную правду Кэр, - Но я уже этого и не хочу, мне просто больно потерять его как друга. - Нужно время, он когда-нибудь простит! - не унималась Елена. - Я знаю, но я сейчас не об этом думаю... - и она загадочно улыбнулась. - О чём же, Кэр? - удивлённо спросила подруга. - Елена, я еду в Новый Орлеан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.