ID работы: 2551047

Роб и Джон

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роб и Джон. Они стояли друг напротив друга. Джон последний раз взглянул на Старка. - Ну, пока, Старк из Винтерфелла, ты будешь хорошим лордом, я знаю. - Джон... Ты хорошо послужишь Дозору, но если что-то случится... Ты всегда знаешь, что можешь вернуться в Винтерфелл. Рассчитывай на нас. - Я думаю, что не вернусь сюда. Теперь, когда отец Десница... - А мама?,- Роб понял, что только что случайно сделал брату больно. - Кейтлин Старк мне не мать. Моя мама- шлюха из трактира, ну я так думаю. - Прости, Джон. Я думал... Думал, кому передать Винтерфелл. Бран при смерти, Арью и Сансу выдадут за богатеньких лордов, которые даже не приедут сюда. - Есть Рикон. - Да, Рикон. Но он мал, и я не вижу его лордом. Он упрям, как Старк, но мягок, как Талли. Рикон станет рыцарем или вступит в Гвардию, он не будет лордом. - Ты здраво рассуждаешь,- согласился Джон. - Ты... Ты станешь лордом Винтерфелла. - Но я бастард! - Да, но это неважно. Ты единственный на кого я смогу рассчитывать после своей смерти. - Роб! Тебе четырнадцать лет, до твоей смерти еще много лет. - Два года, мне осталось два года, Джон. Я ходил к Детям Леса, они мне сказали. Там, ночью, у чардрева. Будь хорошим правителем, Джон. Я уже составил документ. - Ты бредишь,- решительно перебил брата бастард. - Нет... Красная женщина, Джон... Не говори никому имя отца и матери, хоть ты его не знаешь. Не дай ни капли своей крови, берегись огня. *** Кровавая свадьба. Джон Сноу молча и тупо смотрел на письмо. - Два года назад он был таким юным,- тихо прошептал Черный брат. "Два года! Он говорил мне, что умрет. О боги, он сказал правду...!" В камине трепетал огонь. Бастард быстро затушил свечи, очаг и остался один в полной темноте. - Мелиссандра! Красная женщина!,- доложил брат Дозора, входя в дверь. " Красная женщина...". Вспомнил Джон последние слова Короля Севера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.