ID работы: 255146

До двенадцати и дальше

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, час до Нового Года. По случаю праздника в игре создана ночь, с небес светят звезды, романтика... Птички в лесах поют. Мобы на время отключены, чтобы не мешаться. Все ждут двенадцати... Во дворце Вечного города царят суета и предпраздничные хлопоты. Женская часть нарезает салатики, заготавливает тазики оливье, тортик там на десерт... Мужская управляется с гирляндами, ёлкой и расставляет во дворе фейерверки, а то общих-то нам мало... Походя кокнули несколько шариков, поделились ожиданиями, рассыпали по кухне конфетти (за это попало особенно сильно)... И вот наконец! Стол накрыт, мандаринки на месте, гирлянды висят аккуратно, а осколки нескольких шариков вынесены с места действия... Герои собираются за одним столом, лица их выражают ожидание и нетерпение... Несколько минут до того, как вспыхнет сообщение с поздравлением. Чего или кого же не хватает в этой идиллической картинке? А не хватало там кипящей энтузиазмом Лолидрегон, именно в этот момент общего единения вломившейся в огромную гостиную дворца и бухнувшей на стол бутылку. Бутылки... Люди, прифигевшие от такой наглости, несколько секунд подумали... И решили, что положительный эффект перевешивает. Что было после этого, вспоминали на следующее утро сообща. По крупицам восстанавливая драгоценную информацию. И стараясь хоть как-то заглушить ехидный туманчик в голове рассолом. Так что же всё-таки произошло? - Эхэй, ребята-а-а, что-то скучно у вас тут! - произнесла Лолидрэгон, заваливаясь в зал, размахивая бутылкой. Все взгляды с укором переметнулись на нарушительницу спокойствия. Но ту это не остановило, девушка только усмехнулась и поставила свою бутылку на стол. А за ней ещё одну, взявшуюся неизвестно откуда (впрочем, в игре это вполне естественно). Собравшиеся подумали... И согласились. Звон бокалов заглушил звук вспыхнувшего сообщения, но через несколько секунд небо игры осветил искусно созданный салют, и все окна мигом оказались заняты. И ведь посмотреть было на что. Краски сменяли одна другую, огоньки собирались в различные картины... Создавшие всё это люди постарались на славу. А праздник только начинался... Бокалы вернулись в руки. Свой взял и Принц, но вот некто этот бокал у него отобрал и поставил обратно на стол. - Тебе хватит. - Ну Викед... Ну почему... - уже раскрасневшийся Принц попытался вернуть причитающееся, но Викед успел раньше, отодвинув его ещё дальше. - Потому что хватит. - Что это вообще за оправдание? Как будто я не пил до этого... - А ты вспомни, чем это закончилось, - и решив, что вправил мозги неразумной сестре, Викед спокойно отошел от неё. Зря... Долл и Юлианна, пить благоразумно отказавшиеся, наплетали косичек из длинной шерсти Волка. Тот абсолютно не возражал, да и с чего бы ему? Против жены всё равно не пойдёшь... Красные, синие, желтые и другие цветные ленточки, найденные девушками, раскрасили Волка так, как будто тот только что упал в чан с краской. В несколько чанов. В заключение на шее подопытного была закреплена гирлянда, окончательно дополнившая его сходство со второй ёлкой. А после кто-то включил музыку. Пропрыгав под нечто быстрое часа два, уже плохо соображающая толпа решила поводить хоровод. Взялись за руки, нашли подходящую мелодию, запели, пошли вокруг ёлки... Гуи предложил зажечь на ёлке свечи... Увидев, как к ней приближается первая зажженная свечка, ёлка вскочила и побежала подальше от этих психов. Психи покосились на бутылку... И пошли искать настоящую ёлку. А в это время в дальнем уголке зала было темно и тихо. Музыка сюда каким-то образом не проникала, а творившееся где-то впереди новогоднее веселье казалось будто бы другим миром. Одиноко стучал звук редких капель. Откуда в зале капли? Издержки производства. Или глюк игры. Но капли были. Там, в этот уголке, почти неподвижно сидели две фигуры и спокойно наблюдали за происходящим. Точнее, наблюдала только одна из фигур, другая держала в руках чашечку с дымящимся чаем и только на него внимание и обращала. Наконец, сделав последний глоток, Кеншин отставил чашечку в сторону и стал наблюдать вместе с Арктик Фоксом. Капли продолжали медленно капать... А праздник был в самом разгаре. По-тихому сменив музыку на нечто медленное и соблазнительное, Лоли, потерявшая всякие остатки страха (и стыда), поднялась на стол. Но осуществить свой коварный замысел ей не удалось - не прошло и минуты, как её оттуда стянули и оттащили подальше. Пока девушка пыталась сориентироваться, на голову ей вылилось ведро холодной воды. Ведро холодной воды - отрезвляет мгновенно! Медленно подняв голову, Лолидрэгон увидела наполненные гневом глаза Бессердечного Ветра... Извинилась... Объяснилась... Остановила... Ещё раз объяснилась... Поплакала. Утешил и простил. Сразу. А Принц пока что пытался отобрать у Викеда стакан. Опять. Потому как больше тот отходить не собирался. - Ну отдай... - Нет. - Отдай... - Нет - Мой стакан! - Твой, твой. - Тогда отдай... И тут в голову эльфу пришла гениальная идея. Но на столе свободных стаканов не оказалось. Викед всё предусмотрел. Тогда, разозлившись, Принц выкрикнул: - В конце концов, я женщина! - и попытался вновь перехватить злосчастный стакан. И на этот раз ему удалось не только отобрать его, но и переместиться в другой конец зала, потому как Викед после произнесенной Принцем фразы застыл и схватился за сердце. От того ли, что эльф сознался (хотя никто этого и не понял) или от того, как конкретно он себя назвал? А время двигалось к утру... Участники веселья медленно сползались к центру зала, размышляя (кто ещё мог размышлять) над тем, как закончить праздник. Гуи зацепил локтем бутылку, та упала, прокатилась по полу, налетела на выступ и крутанулась... В голове барда что-то щелкнуло и он произнес: - Бутылочка... А давайте в бутылочку? Идея была признана интересной (хотя некоторые лица и пытались возражать). Сели в кружок и крутанули... Правил никто уже не осознавал, и "что идет дальше" выбиралось случайным образом. Сухо обменялись рукопожатием Гуи и Викед. Лолидрэгон чмокнула в щеку Принца, а после и его брата, Волк потаскал на руках Юлианну. Вышедший на свет божий Кеншин поцеловал руку Долл. И вот наконец - о, да свершится коварный план! - бутылка, закрученная Гуи, указала на Принца. Бард радостно вскочил, бастро вышел в середину круга и получил свой законный... Удар. А что, ведь уже утро. Любителям праздников пора спать. Ведь завтра нужно будет ещё столько вспомнить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.