ID работы: 2551607

"Девушка из колодца"

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на краю пропасти, она видела, как слёзы девушки на секунду задерживались в воздухе, а после падали в след за ней. Глаза, суженные зрачки, дрожащие руки. Джувия чувствовала вину, но ни капли не жалела о содеянном. Ведь ради этого она позвала "подругу" на задание в заброшенный город, дабы раз и навсегда доказать этой тупой блондинке, что Грей принадлежит только ей.

Растворяясь в немом крике, я видела её злорадную улыбку, падая на дно моей жизни.

Ещё немного, и я плюхнулась в воду, находившуюся тогда в старом колодце. Сильно ударившись копчиком об кирпичную стенку, отчего та посыпалась мелкими камушками, я в немом крике проклинала всё и всех. Я не заслужила смерти, но кровь половодной рекою хлещет из разбитого подбородка, окрашивая итак грязную воду в багровый оттенок. В глазах всё плывёт... дыхание замедлилось, а я постепенно погружаюсь под воду. Никто меня не найдёт, теперь я навсегда одна. Джувия... за что ты так меня? Слёзы, смешиваясь с холодной водой колодца, дали о себе знать. Я, последний раз улыбнувшись, прикрыла глаза и уснула. На вечность. Отомщу, жди меня, Джувия Локсар...

***

Восьмое апреля. Прошло три года со смерти всеобщей любимицы Люси. Вокруг маленькой могилки толпились её бывшие товарищи, друзья. Та, которая обрекла подругу на погибель также присутствовала, держа за руку своё счастье — мужа. Теперь она должна радоваться, но с лица никак не сойдёт шок от воспоминаний о том дне. Никто ведь так и не узнал, что тела блондинки здесь нет. Она мёртвая лежит в старом, наверняка разрушенном за три года, колодце. Сегодня Джувия не уснёт. — Да вспомним мы в эту минуту прекрасную особу, три года назад числившуюся в списке тех, кто состоит в славной гильдии Фиора "Хвост Феи", — по щекам мастера ручьём лились слёзы, — пусть Люси не так долго состояла в нашей любимой гильдии, но мы навсегда запомним её светлую улыбку.

Навсегда...

POV Джувия. Ночь. 3:24 на часах. Город спит, а я лишь пролистываю кадры из воспоминаний. Рядом со мной тихо спит Грей, из-за которого я навсегда пометила себя грехом. Жалею ли я? Да, очень. Хочу вернуть всё назад. Мы ведь почти с ней стали друзьями. А я всё наглухо заперла, лишив жизни, не осознающую происходящее, Люси. Может навестить её? Я поднялась и на цыпочках пошла в кухню. Сегодня очень светлая ночь, на улице, если выглянуть в окно, пусто. Лишь ветерок покачивает листья на деревьях, которые тихо шуршали. Сделав себе крепкого чаю, я присела в кресло напротив балкона. — Один... Кто? Кто это сказал? Я, сглотнув, лишила положится на свою храбрость и продолжила наслаждаться напитком. В комнате резко снизилась температура, по телу пробежал табун мурашек. Оглядываясь по сторонам, я встала и пошла в зал. — Два... Вот теперь жутко! Заглянув в комнату мужа и убедившись, что он крепко спит, я насторожилась, а потом быстро забежала в ванную комнату. Странно... Посмотрела на зеркало, покрывшееся ледяной корочкой. Зафиксировав взгляд на комнатном термометре, я чуть ли не упала от ужаса. На показателе виднелось: в ванной сейчас -21 С. Я чувствовала всем телом этот холод, мои губы посинели, а шею непривычно стало колоть. — Три... Я в панике пробежала в столовую, по пути запнувшись о разбросанные книги. "Я... их не трогала..." — пронеслось у меня в голове. Что же за чертовщина творится?! То, что творилось в комнате повергло меня в дикий ужас. Вся техника просто зашла с ума. Печь была раскалена, вентиляция включена на полную мощность, а вода струилась из-под крана. И отключаться ничего не хочет! — Четыре... Я начала будить Грея. Его сонные стоны о пробуждении точно не говорили, поэтому решила немного помолиться. Я взяла в руки крест, лежавший на полочке рядом с тумбой, и начала беспрестанно повторять: "Храни меня, Господи, от злых душ и нечисти. Аминь." Слёзы струились по щекам, а руки дрожали, как и голосок. Меня с ног до головы покрыли мурашки, бегая по всему телу. Не зная причины всего, что случилось за эти пятнадцать минут, я встала и вошла в кухню. Двери балкона были настежь открыты, как и все окна в доме. Лёгкие занавески порхали из-за уличного ветра. Я на мгновения повернулась к двери, а когда вернулась в исходное положение... громко закричала от ужаса. — Five. Пять... конец тебе пришёл, Джувия, — с сумасшедшей улыбкой из дверей балкона показалась она... в своей старой одежде, с ранами по всему телу, изуродованная, волосы закрывали почти всё лицо. Её кожа была синеватого оттенка, что подсказывало мне о смерти. Люси мертва, а это сон. Пожалуйста... пожалуйста... — Пощади... — это всё, что я могла вымолвить в диком страхе. Чудовище подкралось ко мне, хватая рукой за горло и выпуская клыки. Её лицо было в шрамах, ранах, а с левой стороны рта висел длинный язык. По нему стекала кровь, я видела, что язык был выдран прямо из глотки и просто висел. Глаза потеряли иной цвет, став чёрными. Белый, изодранный сарафан просто болтался на мертвеце из-за худобы тела. Я кричала, почему Грей не слышит меня?! Мне больно, страшно и противно! — А теперь плати за мою смерть, — на последок сказала "девушка из колодца" и голыми руками разодрала мне горло. Я была жива, поэтому чувствовала всю боль. Она кинула меня на пол и принялась сильными когтями и клыками разбирать моё тело на органы. Я, словно рыба на суше, задыхалась. И вот уже, не чувствуя, как это чудовище поедает мои внутренности, я погружалась в сон. Нет, не так. Я сдохла. Прощайте, счастье, друзья, товарищи, я никогда больше не вспомню о вас. End POV Джувия.

Никогда и навсегда.

Два слова, способные изменить нашу жизнь. Готовы ли вы сказать себе "навсегда", или же предпочтёте "никогда"? Задумайтесь, чтобы было, что перед смертью сказать. Пусть она будет болезненной, бесчувственной, во сне — не важно. Я скажу вам так: "Я навсегда лишусь сердца и души, но никогда не упущу воспоминания моих счастливых дней."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.