ID работы: 2551855

За тобой в Ад

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Восьмой уровень: «Обмен»

Настройки текста
      Затянувшееся надолго молчание порождало напряжение, смешанное с неловкостью и неуверенностью, в то время как я боялась сделать кроткий вдох, боялась моргнуть, да и просто сделать шаг вперёд, чтобы не разочароваться в очередной иллюзии - такой живой, почти реальной, но всё же иллюзией, хотя от этого она не становилась менее желанной…       Что-то в груди отозвалось тягучей болью, когда губы «возлюбленного» искривились в загадочной ухмылке, а в его глазах будто бы отразилась я: испуганная, растерянная и загнанная в угол.       - Смешно тебе, да? - обида на «высшего», что стоял напротив меня, отразилась в голосе сиплыми, сорвавшимися нотами, а Дьявол продолжал ухмыляться чужими губами, даже не пытаясь что-то сказать, просто ожидая момента, когда я не выдержу, разрыдавшись у него на глазах. – Зачем ты объявился в Его образе? – очередной вопрос, а на лице Страда неподдельное удивление, тут же превращающееся в привычную ухмылку.       - Я и есть Он, - синие глаза сверкнули нездоровым блеском, а в голосе не было дрожи неуверенности, будто бы из уст его звучала лишь правда. Крепче сжимаю рукоять ножа до побеления пальцев, ища поддержки в пропитанном магией ноже.       - Нет, не Он, - качаю головой, продолжая тонуть в синеве взгляда, истинно не принадлежащего Дьяволу. - Мой Стинг был едва ли не мальчишкой, заряжающим позитивном, зарождающим внутри нежность и свет; ты же давишь своей энергией, статью, ухмыляясь искусно, смотря на меня, как будто сквозь видишь, - каждое слово даётся с трудом, ведь сказать подобное в родное и любимое лицо невероятно трудно, как будто бы косвенно предаёшь его, поселяя внутри тьму. Хотя о чём это я? Тьма овладело мной задолго до смерти, и почему-то только сейчас я осознаю, что на самом деле умерла ещё в утробе, явившись на свет бездушной оболочкой, не способной достойно прожить жизнь.       - Я был для тебя таким, каким ты хотела меня видеть, - пожимает плечами, не отводя взгляда, смотря настойчиво и проницательно. Лезвие ножа в моей руке опять исчезает, напомнив мне о том, для чего я здесь, но пока что это не так важно, пока что мне нужно узнать правду.       - Докажи, - с некой надеждой прошу у него, в душе веря, что всё в этом мире возможно. Мгновение, и давящая аура Дьявола напротив растворяется, не оставляя после себя и намёка на своё существование. Ухмылка преобразуется в ту самую солнечную улыбку, озаряющую всё и вся, напоминающую о тех днях, когда мы были совсем другими… Передо мной снова тот наивный светловолосый мальчишка с забавной серьгой в левом ухе.       Мне тянет к нему, влечёт непомерной силой, заглушая вопли разума, уничтожая последние капли рассудка. На подсознательном уровне ощущаю, что это всё – истина, а передо мной действительно Мой Стинг. Улыбаюсь, невольно делая шаг вперёд, падая прямиком в объятья родного человека, который мягко обнимает меня, придавая ещё больше уверенности в происходящем. Слышу его дыхание, его внутренний свет, не запятнанный чем-либо…       А в голове события переплетаются между собой, выстраивая логическую цепочку, наводя на подтверждение мыслей и догадок, что так старательно я пыталась замкнуть внутри разума. Я, казалось бы, осознала всё с самого начала, вспомнив все мелкие детали, приписывая им тот или иной характер. Впервые я ощутила счастье осознания, которого на самом-то деле, как оказалось, не было:       - Надоело, - шепчет блондин, щёлкнув пальцами за моей спиной. Непонятно как задавленная до этого сила пучками энергии прорывается сквозь разломы магического барьера, оплетая вначале своего хозяина, а после, вырвавшись из сдерживающих границ окончательно, охватывая и меня, а далее лишь нестерпимая боль, разъедающая моё тело.       Его ногти впиваются в кожу спины, раздирая плоть, погружая пальцы по первую, а может и третью фалангу, выуживая из меня что-то по-странному знакомое.

Чёрт, кто же Он на самом деле?

      - Ты поймёшь всё сама, - смутный ответ, после которого я окунаюсь во тьму, напоследок ощущая, как в мою глотку вливают содержимое пузырька, что парень заполучил прикосновением к своей груди. Жидкость, вливается в меня поспешно, не позволив распознать вкус, лишь на кончике языка остаётся слабое сладкое послевкусие, по которому я так давно скучала – «Раскаяние».       - Обмен состоялся, спи, - повисает в воздухе последняя фраза, которая погружает в неосознанный сон, и всё, что я только могу сделать - чувствовать, как тело моё вязнет в земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.