ID работы: 25525

Случай в Эвергрин Миллз

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние километры до Эвергрин-Миллс я едва не бежала. Маркер на карте был всё ближе, и я уже мысленно представляла, как найду отца, брошусь ему на шею и очень постараюсь не разреветься. А потом, наверное, надую губы и спрошу обиженно «Как ты мог меня бросить?», а он погладит меня по волосам и ответит что-нибудь вроде «Так было нужно, малыш» и я больше не смогу на него обижаться. Неожиданно мы вылетели на крутой каменистый обрыв. Внизу виднелось большое здание завода, брошенные проржавевшие вагоны, остатки железнодорожных путей и невнятные строения из рифленого железа. Между ними можно было заметить движение. Тридогнайт, тот парень с радио, был прав – в Эвергрин-Миллс обосновались рейдеры. Я посмотрела на Харона. — Обойдём? – неуверенно предложил он. Я покачала головой: — Хочу добраться до места, пока не стемнело. Будем прорываться. И когда это произошло со мной? Когда я успела так измениться? Цевье привычно легло в ладонь, приклад упёрся в плечо. Никаких лишних раздумий: прицелилась, выстрелила, пошла дальше. Рейдеры, которые раньше пугали меня, тем, что одурманенные джетом и алкоголем, совершенно не боялись смерти, бросались едва ли не с голыми руками на любого противника, сейчас были просто мишенями. Красными полосками на датчике движения. И они гасли, одна за другой. «Пройдём быстро» — подумала я. Однако в самом центре комплекса нас ждал сюрприз. В огромном загоне за высокими воротами из металлической сетки метался и ревел как раненный яо-гай супермутант-бегемот. Он был невероятных размеров. Когда я увидела такого впервые, у здания радиостанции «Новости Галактики», я не успела толком его рассмотреть. Паладины Братства стали устроили настоящую бойню, а я так и простояла, не в силах сбросить оцепенение. Вот и сейчас я смотрела на гиганта, затаив дыхание. Он был огромен, отвратителен… и прекрасен. Харон подбежал и уставился непонимающе: — В чём дело? — Давай просто уйдем… — я поправляла снаряжение, избегая его взгляда. — Что? Ты совсем с ума сошла? А если он вырвется и..? Он не успел договорить. Откуда-то сбоку выскочил ещё один рейдер, совсем молодой парень с лицом, перемазанным грязью. Я отскочила в сторону, и Харон положил его одним выстрелом. А потом раздался взрыв, железные ворота скрипнули и зеленокожий гигант бросился прямо на нас. Я снова отпрыгнула за какое-то неуклюжее строение, Харон укрылся за покорёженным грузовым вагоном и начал стрелять. Мутант ревел и крушил всё, до чего мог добраться. Его мощь вызывала трепет… и жалость. Потому что при всех своих громадных размерах он был ужасно неповоротлив и, по сути, не имел шансов против двух людей с оружием, способных спрятаться в любой щели. При условии, что они хотели выжить. Я же стояла, как вкопанная. Инстинкта самосохранения хватало ровно настолько, чтобы укрыться от прямого взгляда мутанта и держать оружие наготове. Но начать стрелять я так и не смогла. Харон тем временем обходил чудовище по большой окружности, подбираясь ко мне. Боковым зрением я видела, как он скрылся за шатким железным сооружением и через несколько секунд появился уже рядом со мной. Слабеющий монстр, поворачивался на месте, пытаясь не упустить его из поля зрения, но не удержал равновесия и рухнул на землю с оглушительным стоном, подняв клубы пыли. Харон, в очередной раз перезаряжая дробовик, толкнул меня плечом: — Ну, стреляй же! И я выстрелила. Короткая очередь ушла мутанту в голову, он закрыл окровавленное лицо огромными ладонями и издал длинный и жалобный предсмертный вой. Когда всё закончилось, я медленно опустилась на колени. Харон присел рядом, приподнял моё лицо за подбородок и взволнованно заглянул в глаза: — Да что с тобой такое? Я отвела взгляд. — Прости. Просто устала. – Я опустила голову ему на плечо и горько усмехнулась. – Ты забыл, я тепличная малышка из убежища… а тут столько всего. Психика не справляется. Скорее, я говорила это, оправдываясь перед собой. Но, кажется, мои слова успокоили и Харона. Мы просидели молча несколько минут. После чего он поднялся и подал мне руку: — Чтобы успеть до темноты, надо спешить. — Пойдём, — отозвалась я, всё ещё глядя на гигантское остывающее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.