ID работы: 2552508

Наруко или дочь розы - продолжение истории.

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
RoxyGirl бета
Понья бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28 - Приглашение на Совет Пяти Каге.

Настройки текста
- Вы поняли мой приказ? - Да, Данзо-дано,-ответила Мацу за своих сокамандников.- Мы будем сопровождать вас в страну Льда на собрание пяти Каге. Спецотряд Конохи готов служить будущему Хокаге, так же как и предыдущим. - Надеюсь что так. Иначе ваш отряд будет расформирован навсегда. И вы больше никогда не увидитесь. Уяснили? И обращайтесь ко мне, как Хокаге-доно. - Со всем моим почтением Данзо-доно,-произнесла Наруко.- Феодал страны Огня дал вам временные полномочия управление Конохой. Он пока не решил кто станет шестым Хокаге, так что... В Наруко полетел столп пламени, от которого, она успела увернуться. Данзо встал и подойдя к блондинке, схватил за волосы и отрезал золотую прядь острым кунаем. Кагари хотел встать, но Мацу схватила его и покачала головой. Своим поступком он сделает только хуже всем им. Сжав зубы парень просто испепеляющи смотрел на этого старика и представлял как бы он с ним расправиться, когда у него появиться шанс. Этот человек приказал явиться им троим в шатер старейшин, после его возвращение из столицы страны огня и с надменным видом сказал что он скоро станет новым Хокаге, а они должны будут служить ему точно так же как и его шиноби из Корня. Завтра на рассвете они и еще двое его приспешников должны будут отправиться на Север, чтобы встретиться с другими Каге. Причиной этого собрания стало похищение Киллера Би, джинчурики восьми хвостого и брата нынешнего Райкаге, Учихой Саске. Теперь он стал угрозой для всех пяти деревень, как и Акацуки. Так что на совете будет решаться что делать с этой преступной организацией. Наруко не проронила ни звука когда одноглазый старик отрезал прядь ее волос. Она сжала кулаки, подавляя желание врезать ему. Данзо это понял и подняв вверх ее голову, приблизился к ее уху и громко сказал: - Я Хокаге., а ты моя подчиненная. И только попробуй нарушить мои приказы, пожалеешь. Уяснила? Наруко просто кивнула, боясь сказать что-то неподходящие. - Вы все всего лишь пешки Конохи: сироты, бездомные, нищие и никому не нужные. Не забывайте свое место, мне плевать на то что вы подручные Карасубы. Я не Хирузен и не Цунаде, я не буду терпеть ваши выходки. Если кто-то из вас семерых посмеет ослушаться моего приказа то вы все отправитесь на тот свет,-он осмотрел присутствующих.- Хотя для самых строптивых я найду другое наказание. Данзо толкнул девушку и приказал всем троим убираться из шатра и начать подготовку к завтрашнему походу. Отойдя на приличное расстояние от убежища этого человека, Мацу первая озвучила все что думает о "новом" Хокаге: - Вот козел одноглазый. Невесть что возомнил о себе! Он даже не Хокаге, а решил приказывать нам и пользоваться услугами спец-отряда. А эти его угрозы!? Он хоть знает что любой из нас может его к стенке прижать? - Вот именно,-ответил Кагари.- Данзо знает какой силой мы владеем и поэтому пытается надавить на нас этими "угрозами". Пусть только попытается дотронуться до кого либо из нас-пожелтеет сам. А ты как Наруко? - Я в порядке,-девушка коснулась до меча.- Это всего лишь волосы. - Это не просто волосы, Наруко-чан. Отрезав их Данзо.. - Хотел показать, что я не могу ничего с этим поделать? Я знаю и не собираюсь плеснуть под его дудку. Наруко намотала ее прекрасные на кулак и одним движением отрезала их с помощью своего меча. Мацу и Кагари даже не успели слова сказать, как золотые нити упали на землю. Их подруга повернулась к ним лицом и держа пару локонов в руке с улыбкой на лице сказала : - Волосы это всего лишь волосы. Они отрастут. Но никто не заставит меня приклонить голову перед кем-либо, если я этого не хочу. Данзо-дано еще пожалеет об этом и мне что-то подсказывает, что это произойдет очень скоро. - Наруко-чан, я тебе просто поражаюсь! Сказала Мацу перед тем, как повиснуть на шее подруги. Кагари скрестил руки на груди и еле-заметно улыбнулся. Он любил этих двух не похожих друг на друга девушек, как свою младшую сестру. Мацу вечно веселая и безответственная, может в один миг стать самой себе противоположностью. Наруко, которая всегда пытается помочь всем и разбираться в чувствах своих друзей, не может разобраться в себе. Они знакомы всего пару лет, но ведут себя так как будто дружат с рождения. Это нравилось Кагари, так как он не умеет сближаться с людьми как эти двое. Мирную идиллию нарушил Киба. Он сильно запыхался, пока искал своих друзей по всем окрестностям Конохи. Так что перед тем как сообщить Наруко и ребятам новости ему пришлось отдышаться : - Д-д-Данзо стал Хокаге... - Знаем, - ответили друзья в один голос. - Саске преступник... - Знаем. - Шиноби из Облака... - Знаем... - Наруто пошел сдавать Саске, а Сакура плачет в платке Цунаде.... - Наруто что? - Сай сказал, пока отводил Сакуру. Хотя я не верю что Наруто сделает это.... - Спасибо Киба, иди отдохни. Кагари иди в деревню. Найди шиноби из Облака. А ты Мацу отведи меня к Наруто.

***

Девушки нашли своего друга у старого домика недалеко от Конохи. Наруто лежал на Земле и тихо лежал пока его избивала темнокожая девушка с ярко-красными волосами. Неподалеку от них спокойно стоял парень лет 17-18, с белыми волосами и наблюдал пока его сокамандница избивает блондина. Наруко хотела сразу же прервать это, но перед тем как выйти из тени деревьев ее перехватила Мацу. Рыжеволосая показала пальцем на Сая, который прятался за деревьями и сжав руки в кулаки смотрел на избиение его сокамандника. - Мне не становиться легче,- сказала девушка из Облака. - Но я не перестану пока ты не расскажешь мне про Саске!! Она снова хотела ударить Наруто, но ее остановил Сай. Он сдержал удар и не отпускал руку девушки. - Не мешай нам. Он сам разрешил избивать себя. - Она права. Уйди Сай. Не отпуская руку куноичи Сай посмотрел на Наруто: - Наруто, не нужно терпеть всего этого ради Саске. Он этого не заслуживает. Наруто молча сидел на земле и смотрел на своего друга. Наруко больше не могла смотреть на это и на тихие возражения Мацу, вышла из своего убежища. Сай не удивился ее приходу, в отличие от шиноби из Облака. Парень схватился за рукоять меча, который весел у него за спиной. Но увидев лицо блондинки, понял что драться пока рановато. Его сокамандница была менее разумна. Она осмотрела Наруко с ног до головы и с презрением сказала: - Ты кто такая? - Я согласна с Саем. Ты не должен этого терпеть избиения из-за такого как он,- обратилась к Узумаки Наруко не обращая на заданный ей вопрос. - Наруко... - Не мешай нам блондиночка.... Последние слово было лишним. Наруко схватила аловолосую за руку и одним резким движением повалила на землю, придавив в конце куноичи ногой. Та попыталась встать, но не смогла. Наруко надавила каблуком ей на живот. Беловолосый хотел было вмешаться но его остановила Мацу, схватив за рукав. Она приблизилась к лицу незнакомца и попросила не мешать им. - Я тебе не блондиночка дорогая. Я Наруко- ученица и преемница Пятой Хокаге и джонин Конохи. А ты? Девушка молчала. Наруко сильнее надавила на ее живот. - КАРУИ!!! Дай мне встать,- увидев выражение лица блондинки она продолжила.- пожалуйста. Наруко позволила девушке встать. - Нашего учителя похитил... Учиха Саске из Скрытого Листа,-закончила за нее Мацу.- Мы знаем. Вы пытаетесь добыть дополнительную информацию о нем. Хотя избиение Наруто-куна вам не поможет. - Мы это поняли,- наконец подвал голос беловолосый. - Меня зовут Омои. Плюс он сам предложил... - Я слышала и считаю это большой глупостью,- перебила его Наруко.-Но как бы вы не хотели узнать о Саске, избиение его " друзей" ничем не поможет. Попытайтесь поискать информацию о нем еще где-то. - А ты? Что ты можешь сказать о нем? - Он ты еще скотина,-призналась Наруко.- Но я ничего о нем не расскажу. - Неужели он твой парень? - Зря ты это сказала Карую-чан,- усмехнулась Мацу. - Он не мой парень....- Наруко тяжело вздохнула.- Я не расскажу вам ничего о нем из-за обещания дорогому для меня человека. А вы их капитан? Последние слова Наруко адресовала светлокожей блондинке, с отстраненным выражением лица. Та подошла к своим сокамандникам и ответила Наруко: - Я Самуи из скрытого Облака,-она посмотрела на Каруи.- Прошу прощение за доставленные ими неудобства. Она склонила голову перед Наруко, на что она лишь выдавила из себя улыбку. - Вам и вашим товарищам нужно извиняться не передо мной, а перед Наруто. Хотя,-она посмотрела на блондина.- Он сам в этом немного виноват. - Я не.... - Ты никогда не придашь Саске.Знаю. Но терпеть побои ради него ты не обязан, особенно сейчас, когда он официально в рядах Акацуки. - Мне все равно! Этот человек в маске им, как то управляет. Ведь это он...,-парень притих. - Договорим позже,-решила Наруко.- Я, как одна из приближённых Пятой Хокаге и одна из сильнейших шиноби Конохи, должна предупредить вас что никто не расскажет вам об Учихе Саске, как бы вы не старались. Потому что для многих, - она посмотрела на Наруто.- он по прежнему товарищ по команде и друг. - Ясно, - сказала Самуи. - Тогда мы отправимся в архивы, мы получили разрешение от Шестого Хокаге. - Данзо временно уполномочен управлять нашей деревней. И Мацу проводит вас троих в архивы Конохи, она одна из лучших архивариусов Конохи. Не так ли Мацу? - Конечно, Наруко-чан. Пойдемте я предоставлю вам информацию об Учихе Саске, которой располагают и его знакомые. - Будем премногим благодарны,-кивнула Самую.- Идем? - Подождите!- сказал Наруто.- Я хочу встретиться с Райкаге и попросить его помиловать Саске! - Мы не можем этого позволить. У Райкаге и так много забот в связи с собранием Пяти Каге,- подал голос Момои.- Плюс Райкаге-доно не станет тебя слушать, ведь ты друг того кто схватил его брата. - Но я... - Хватит Наруто! Мацу отведи наших гостей в архивы. А мы Сай отведем Наруто в его платку.

***

Наруко завязала голубой пояс своей формы члена спец-отряда, когда возле нее появился Кагари. Поприветствовав друга девушка закрепила на поясе сумку с кунаями и катаны, потом накинула на плечи дорожный плащ. Хоть Наруко и не боиться холода, но подхватить простуду в горах сможет каждый. Девушка в последний раз посмотрела на огромный кратер, на месте которого всего неделю назад возвышалась сильнейшая деревня из Всех Пяти великих деревень. Мысленно попрощавшись с домом, она подала знак другу и они молча направились к Главным воротам Конохи. Там их уже ждали Данзо с телохранителями и Мацу. Попросив прощенья за опоздание они тронулись в путь, который длился почти неделю. Из-за преклонного возраста Данзо, им пришлось путешествовать гораздо медленнее чем привыкла Наруко и ее сокамандники. Это ей не нравилось, но сказать она ничего не могла. Каждое второе ее слово звучало для этого человека, как угроза. Единственному чему радовалась Наруко это скорому расставанию с этим самозванцем и его слугами. Так что, когда пришло время расставаний она не обрадовалась услышав: - Вы идете с нами. - Данзо-доно, - взяла роль посредника Мацу.- Мы не можем идти с вами на совет - это запрещено. Вы и так Нарушили правила, когда взяли нас с собой. С вашими телохранителями нас пятеро. Троим по-любому придется остаться в ближайшей деревни, что бы не разозлить самураев. - Мне плевать на это. Вы трое можете замаскироваться. - Не можем, - начал Кагари. - При всем уважении конечно, но я удивляюсь как самураи на границе нас вообще пустили в страну Железа без лишних вопросов. Плюс маскироваться или прятаться в теми это привычное дело для Амбу или Корня, а не для спец-отряда. Мы таким не занимаемся. - Конечно вы этим не занимаетесь,- кивнул Данзо.- Вы привыкли убивать и проливать моря крови, когда вам заблагорассудиться. Вы привыкли, что бы к вам относились как к кому-то особенному, но я уже вчера сказал что со мной такого не будет! Вы не поняли вчера, что должны беспрекословно выполнять мои приказы? - Мы поняли,- ответил Кагари, стараясь сдерживать свой гнев. - А теперь идемте, я уверен что другие Каге и генерал Мифуне нас заждались,- спокойно произнес Данзо. - Но как мы войдем. Я слышала, что генерал не любит когда традиции связанные с советом нарушают,-спросила Мацу.- Плюс другие Каге тоже нам не обрадуются. - Не волнуйтесь о других Каге, а сто с генералом Мифуне - то мы старые друзья.Я уверен что он не будет возражать. Он улыбнулся и пошел дальше к большим железным воротам в нейтральную крепость. Наруко смотрела на спину этого сгорбившегося старика и сжав рукоять своего меч посмотрела на друзей и получив их одобрение, последовала за человеком, чье падение будет очень радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.