ID работы: 255385

Белая Кома

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
1 27 Мая, 2123 год Поначалу казалось, что это пробуждение ото сна, но это оказалась белая вспышка помутнившая зрение. Как слепой он с трудом открыл слипавшиеся глаза. - Ваше имя? -Александр. -Фамилия? -Ава. -Хорошо, - произнес монотонный женский голос.- Можете собираться, обследование и осмотр, аппарат завершил. Приходите через неделю за документами. К тому времени мы их уже сделаем. Мужчина спустился с небольшой площадки аппаратного стола и стянул с себя провода, мешавшие ему. Холодный пот тек по его лбу, и казалось, он ослеп и забыл обо всем на мгновение, но была всего лишь работа аппарата и ничего больше. Александр натянул на себя серую рубашку и куртку. В то время как темнокожая девушка сидела у компьютера-аппарата, прочитывая новую информацию, «листая» страницы аппаратной записи о полном состоянии юноши. - Вы можете уже идти,- с печальной ноткой в голосе произнесла та, рыская в просторах информации. Алекс вышел из кабинета. Обойдя толпу людей, столпившеюся около кабинета, он прошел к дверям выхода. С резким скрежетанием он открыл дверь и спустился с порога осмотра. Сейчас Алекс работал в СМИ небольшой газете, корреспондентом. Всегда когда он шел по улицам центра города его завораживали верхние ярусы небоскребов, поддерживающих небо. Они стояли, как могучие русские богатыри из очень старых сказок и баллад России. Александр плохо знал историю государств вообще, да тем более про такие старые. Он шел сквозь толпу «серых людей» до своей остановки, пока его не остановил окрик. Знакомый голос, кричащего знакомого, называющего только его по полному имени. - Александр! Александр! Подожди меня! К Алексу бежал мужчина лет 30, в рваных джинсах-ретро и сером плаще. Он расталкивал на своем пути всех, кто ему не попадался. Александр остановился на шагу, он обернулся, но не смотрел на лицо, приближающегося друга, а на вышку здания «подпирающего горизонт неба». Стеклянная вышка перебирала оттенки серого неба. Он стоял посреди улицы, в круговороте домов и реклам. - Ух, Александр я тебя догнал. Я думал не добегу, а упаду на месте. Ну, здравствуй! – знакомый Алекса вздохнул.- Слушай, может быть, зайдем куда-нибудь, надо поговорить, а среди толпы не очень удобно… - Прости, Язон. Сегодня не получится, мне надо идти домой. - Александр, это займет мало времени. Мы давно не виделись, с тех пор как… -С тех пор как что? Язон, послушай у меня уйма времени. Все равно понятно, что тебя Гарри послал ко мне. Я не хочу участвовать в этом проекте и точка. Алекс замолчал. - Видно ты и так опоздал, этот проект закончен. Прошло много лет, а ты и не возвращался. Мы компанией закончили его. Сегодня по новостям, на 7 канале будет сообщение об этом. Эти репортеры и телевиденье достали, Гарри и не собирался давать по этому поводу интервью. А они лезут и лезут, кто-то нас подставил, но им удалось узнать только название проекта. Видно им и этого мало. Потихоньку я узнал, а у меня есть знакомый на телевиденье, когда это будет. Включи… -Мой электромагнитный поезд ушел, - Юноша посмотрел за уходящий в городскую глубинку поезд, рассекающий воздух, - Видно ты можешь сообщить мне кое-что большое. - Да.- Язон замолчал.- Включи телевизор, сегодня в 19:00. И вот еще что…знаешь, я волнуюсь за Гарри с ним что-то странное. В последнее время он стал, какой-то встревоженный что ли.…Позвони ему, он волнуется за тебя. -Хорошо. Я учту это. Но мой поезд вот-вот приедет, мне пора идти. Он обернулся и пошел ближе к станции, на поезд. Лишь Язон глядел на него, вдаль сквозь гущу толпы, он видел брюнета в серой куртке, поднимающегося на свой поезд. - Пока, Алекс, - прошептал Яз, и удалился в городскую толпу. *** Пока Алекс стоял у поручня пустого вагона, он начинал клевать носом. Полузакрыв глаза, юноша смотрел в стекло поезда. Быстрыми потоками за стеклом протекали краски серого города, темный тон туннеля. В один момент, ему показалось, в отражении стекла, он разглядел девушку. Девушку с белым лицом, красивыми чертами лица, и темными волосами как пепел. Алекс обернулся. Он был один в вагоне, быстро мчавшегося сквозь высотки зданий. Он вздохнул, тишина вагоны пугала его. Ведь только сейчас, только что он видел её. Девушку, незнакомку, что бы это ни было, то ли его воображение, то ли он надышался выхлопных газов. С опасением он подошел к ставням поезда. Ставни открылись. Алекс спустился по ступенькам на свою станцию. Серый горизонт стеклянных высотных зданий загораживали небо. Толпа людей не менявшая свои принципы спешила куда-то. Алекс добрался дома, поднялся на лифте на 73 этаж, и отпер дверь. Запахло отходами старых бумаг и газированной водой. Алекс прошел в зал. Небольшая гостиная, с небольшим потрепанным диванчиком и завалами коробок соседа. Он увидел его блюющего в тазик. - Я тебе говорил не пить эту гадость! Алекс взял бутылку со стола и выбросил в мусорное ведро на маленькой кухне. Ему вспомнились слова товарища, и, облокотившись на спинку кресла, он включил телевизор. С телевизора вещала хорошенькая девушка со светлыми волосами. Её речь была предельно ясна и красива, но Алекс не слушал этого. Лишь когда он услышал, о каком то проекте, он сделал погромче.- Сегодня наши корреспонденты узнали о новом проекте, проекте 078. Создатели проекта пока отказываются от комментариев. А у нас… Алекс выключил телевизор потише и встал с дивана. Ему на ум не могло даже прийти о мысли возвращения в компанию. Компания ПОА компания, где он раньше подрабатывал у Гарри, своего старого друга и соратника по идеям. Сейчас ему становилось тошно об одной мысли о компании, там он прекрасно работал, хотя и получал копейки, на которые даже приличный хлеб не купишь. У него было много знакомых в компании, до сех пор держащих с ним связь. Мысли прервал звонок, навящивый звонок. -Ало? -Здравствуй, Алекс. -Гарри? Алекс чуть не запутался в проводах и не упал на пол от потрясения, услышанного знакомого голоса. -Алекс, сейчас нет времени до разговоров. Возможно тебе угрожает опасность. -Ух, Гарри…Ты не умеешь шутить. Видно ты пересмотрел фильмов или начитался детективных романчиков, - Алекс усмехнулся - Слушай, Гарри, что бы ни было у меня все в порядке, не беспокойся. Наступила пауза. - Алекс, ты видимо примешь меня за сумасшедшего, но если ты слышишь это сообщение, Я УЖЕ МЕРТВ. Новый проект это не просто новое создание ПОА, это вещь, которая может убить или защищать. Вскоре ты поймешь все сам, ты встретишь её. Или она найдет тебя или ты её. Хочешь ты этого или нет. Послышались гудки. Александр сглотнул. Может это глупая шутка? Нет, вряд ли. И что за проект? Видимо этот старикашка выжил из ума….Хотя одна мысль об его смерти наводила в ступор. Кто мог его убить? У Гарри было много завистников, и противников . Хм…это было плохая шутка. Алекс бросил трубку и лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.