ID работы: 25542

Без названия

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках СБ

* * * одна из комнат люкса в Лаки 38. вечер. за столом сидит Кэсс, пьёт виски прямо из бутылки. рядом, полулёжа на столе — Вероника. капюшон откинут на плечи. у неё такие смешные короткие и немного вьющиеся волосы. она тоже пьёт, но из невысокого стакана. они лениво переговариваются. Аркейд сидит чуть в стороне, закинув ногу на ногу. в одной руке книга, другая опирается локтем на стол. в руке тоже стакан, но.. с мартини что ли. у него очень красивые длинные пальцы. Рауль в дальнем углу в кресле, кажется, дремлет. Лили тоже в кресле... вяжет?! похоже на носки. нет, скорее на гетры. E-DE завис где-то в холле. Рекс спит в пороге, время от времени поводя ухом в его сторону. общее умиротворение нарушает Бун. он.. мечется. садится за стол, наливает себе что-то алкогольное. отодвигает стакан. снова встаёт. Кэсс, уже сильно выпивши, хватает его за руку и заплетающимся языком говорит "эй, солдат. пошёл бы ты куда-нибудь, выпил как следует, снял бы девочку. тебе надо развеяться! хоть бы вон в Топс" вмешивается Вероника "неееее, только не в Топс! лучше в Гоморру!" Бун смутился. он неловко высвобождает руку из её пальцев и действительно уходит. переступает через Рекса. пёс поднимает голову и тревожно смотрит ему вслед. слышно, как позади Буна закрылись двери лифта. на несколько минут в комнате снова воцаряется спокойствие. Кэсс и Вероника продолжают свою беседу. Аркейд перелистывает очередную страницу. все слышат, как лифт снова поднимается наверх. но никто не придаёт этому особого значения. Кэсс ворчит "быстро нагулялся". неожиданно вскакивает Рекс и заливается лаем. лифт прибывает на этаж, раздаётся мелодичный звук, двери открываются. но из лифта никто не выходит. E-DE взволнованно пищит. Аркейд, Кэсс и Вероника переглянулись. даже Лили оторвалась от своего занятия. только Рауль никак не отреагировал. Аркейд откладывает в сторону книгу "пойду проверю, что там". он выходит в холл, двери лифта всё ещё открыты. подходит ближе и внезапно бледнеет. на полу лифта, неловко привалившись к стене сидит курьер. её голова опущена, волосы под беретом растрепаны, броня пробита и разорвана в нескольких местах, перемазана грязью вперемешку с засохшей кровью. обеими руками она зажимает живот. на руках свежая кровь, одежда вокруг пропитана красным, на ковре под ней расползается большое яркое пятно. Аркейд присел рядом, протянул руку к её шее — пощупать пульс... * * * я чувствую осторожное прикосновение холодных пальцев и тяжело открываю глаза. прямо передо мной лицо Аркейда. с трудом улыбаюсь и хочу протянуть к нему руку "боже, Аркейд.. я и забыла, какой ты красивый.." рука, занемевшая от напряжения, не слушается. зато я постепенно начинаю чувствовать себя. ощущение.. как будто моё тело выпотрошили и набили ватой. где-то в районе живота вата хочет вывалиться наружу, и мне приходится изо всех сил стягивать края, чтобы удержать её внутри.. Аркейд бледнеет ещё сильнее. шепчет что-то типа "совсем спятила..", а потом произносит "давай, сможешь обхватить меня за шею?" и осторожно поднимает на руки. я слышу как шелестит E-DE и поскуливает Рекс, у Кэсс горят щёки и блестят глаза. Вероника, взглянув в мою сторону, ойкнула и уткнулась лицом в её плече. Лили в стороне растерянно треплет в руках своё вязание и еле слышно повторяет "боже мой, Лео.. да как же это.." Рауль открывает дверь перед нами, широким движением руки смахивает со стола бутылки и стаканы, стоявшие там. Аркейд, придерживая мою голову, медленно опускает меня на стол. кто-то подаёт воду. я делаю один глоток и, собрав остатки сил говорю, обращаясь ко всем: "пожалуйста, оставьте нас на несколько минут". Аркейд смотрит непонимающе и кричит вслед уходящим "соберите все медикаменты, какие найдёте. согрейте воды и снимайте простыни с кроватей". я с трудом отрываю от живота ладонь и касаюсь его руки: "Аркейд, не надо.." он злится. "молчи! и не двигайся! что там у тебя..?" я прерываю его: "Аркейд... где Крэйг?" он отстраняется, и отводит глаза. * * * Бун стоит у окна и смотрит на башню Лаки 38. в комнату входит девушка с уставшим лицом и потухшими глазами. она увлекает его в сторону кровати. он не сопротивляется, но смотрит куда-то мимо. подчиняясь её рукам, садится. она опускается рядом и сухо произносит "начнём?" Бун вздрагивает всем телом и с удивлением смотрит на девушку. а в следующую секунду вскакивает, вкладывает в её ладонь купюру и бросается в выходу. тротуар, яркие огни, незнакомые лица, уличный шум. двери, ещё двери. ступени, лифт. приторный запах крови, большое алое пятно на полу. "нет!" лифт ползёт мучительно медленно. вечность спустя, когда он наконец остановился, Бун едва не выламывает двери, выбираясь. в холле — Вероника. она в слезах. показывает — "там". * * * "смотри на меня, слышишь? не закрывай глаза!" лицо Аркейда подрагивает и плывёт. он что-то делает, но мне не видно. я слышу, как он перебирает инструменты. потом запускает пальцы в волосы "ничего не выйдет.. нужно в клинику" а потом вдруг переводит взгляд на дверной проём и делает шаг назад. что-то заслоняет свет. а потом большие горячие руки и такой родной голос... Бун. но я не могу понять, что он говорит. веки наливаются свинцом, я почти не вижу его, но ещё нахожу силы повернуться и прижаться щекой к его руке: "мне не больно". я улыбаюсь. он обнимает меня сильнее. последняя мысль перед тем, как проваливаюсь в темноту — "успела".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.